Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

В тухлые времена, когда курс доллара скачет как лошадь, а курс евро устремляется в небо как орел, умные люди бегут запасаться солью, спичками и керосином; те кто побогаче - скупают всё что могут, чтобы вложить бестолковые деревянные деньги в толковый деревянный чешский гарнитур; олигархи продают акции советских контор, поскольку они теперь ничего не стоят и на оставшиеся устремляются в карибский бассейн.
А  я вот разбил копилку и на кровно и нервно накопленные сбережения прикупил СКВ.
Видали новые доллейро? С такими не страшно и в будущее смотреть - голограммы, хуё-моё... Сразу видно - мои сбережения в надежных руках.
IMG_9479

Как говорится, "А сберкнижку - мне. Она мне сердце согреет."

НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЗАЩИТУ ВИНОКУРОВА

103

Сегодня пронеслась  чудовищная новость – «редакцию Большого Города» уволили в полном составе. О ужас! Правда потом выяснилось, что только редакцию сайта и что не уволили пока никого, но зато честно сообщили о плачевном финансовом состоянии журнала. Затем началась волна возмущения коллег-журналистов, про то как это ужасно и бесчеловечно вот так поступать с людьми. Даже моя хорошая приятельница выразила своё негодование – мол, как они так могут? Зачем покупали, если теперь бросают всех на произвол судьбы?

На самом деле таких примеров, когда все купаются в легких  деньгах стартапа, а потом в один момент всё заканчивается - море. Я бы сказал, что это классика.  И этот случай точно такой же  - люди купили убыточное издание. Думали - забацают холдинг и либо продадут его весь - типа капитализация , либо вытянут издание, чтобы оно было безубыточным. Довольно долго старались (ну уж точно не месяц и не два). Не получилось. Что им делать? 360.000 долл каждый  месяц вынь да положь. Причем не откуда-то из абстрактной тумбочки, а из своего личного, маленького кошелечка. Хочешь-не хочешь, зима или осень, солнце или снег  - плати бабло. И всем журналистам, и Дзядко1 и  2 и 3, и Кронгауз и Шмонгауз в принципе глубоко похуй на их проблемы и необходимость где-то эти самые 360.000 долларов доставать. Журналистам главное что? Чтобы им выдали зп вовремя и не заебывали какими-то дурацкими просьбами про что надо писать, а про что не надо. Типа «свобода слова и стабильность заработной платы» – вот наш девиз. Но это мечта кого угодно - я тоже так хочу. Просто реалии за окошком немного другие - деньги имеют обыкновение кончаться, деньги не берутся из воздуха, деньги инвестору нужно тяжело, сложно, а главное долго  возвращать. А параллельно существует колоссальное давление государства, "нужных" и не нужных людей, налоговых и проверяющих  органов и прочее, прочее. Но тем не менее инвестор мужественно и вполне стабильно пару лет содержит  семьи журналистов за свой счёт.  Но  вот наступает час ИКС, когда денег больше нет. Инвестор предлагает как-то так разойтись, чтобы на нём остались хотя бы  последние штаны - ну не ходить же голым по улице? И вдруг эти милые и интеллигентные люди, с которыми ещё недавно было так комфортно пить кофе в Кофемании и пиздить про кровавый путинский режим, эти трогательные рафинированные интеллигенты из самой сердцевины садового кольца превращаются в алчных, капающими слюнями меркантильных акул капитализма. И вот они  уже пишут в своём любимом  фейсбуке о невероятной подлости, подсунутой им коварным инвестором. О юридических карах, способных навредить, стереть с лица земли охуевшего от наглости инвестора. Дают советы друг-другу как сделать жизнь его невыносимой и как заставить ещё ну хотя бы пару-тройку месяцев  дать им возможность спокойно бухать в Жан-Жаке.

Понятно, что человек ищет где лучше, а своя рубашка ближе к телу. Но неужели нельзя просто понять ситуацию, поблагодарить любимого инвестора за потраченные на них 8.640.000 долларов, чмокнуть его в ладошку и предложить месяцок другой, в знак признания его заслуг перед ними и их семьями, поработать бесплатно? Ну типа из вежливости? Ну просто чтобы как-то войти в ситуацию? Ну может как-то ситуация разрулится?  Ну, наконец, просто чтобы оставаться людьми?