Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРОГРАММИРОВАНИЕ НТВ. МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ???
finskirobot
Ну вот смотрите, был раньше, когда-то, в старые добрые времена, прекрасный телеканал НТВ.  Был собран высокопрофессиональный коллектив, выпускали классные аналитические программы, научно-популярные проекты, качественные и объективные новости. Программы смотрела вся страна - от политиков до домохозяек. И на всём - от заставок, до показываемых фильмов стояла печать профессионализма и высокого вкуса. На НТВ равнялись, НТВ был лучшим телеканалом страны. При этом формат канала был абсолютно понятен. Невозможно было себе представить, что включаешь НТВ, а там какое-то говно. Если это было раннее утро выходного дня и программа для детей - то и она была сделана на пять. Если днем про садоводство, то это был Лобков и это было интересно смотреть даже тем, кто ненавидит лесопосадки. Вечером показывали лучшие проекты. На Новый год - НТВ был единственным телеканалом, который не гнал развесистую разлюли-малину.
Прошло время. У канала по политическим причинам сменился основной акционер. Канал стал показывать чернуху, явно не исповедуя принцип "мы в ответе за тех, кто нас смотрит". Постепенно закрылись все  ключевые  программы. Итоги, Намедни...
Им на смену пришли Максимум, трупы крупным планом  и всякие разоблачения. На смену хорошему кино пришли улицы разбитых фонарей и приключения лысого милиционера. Потом постепенно выдавили оставшиеся островки хорошего вкуса. Их места занимали программы с криминалом  или  рассказом про очередную любовь Пугачевой. Причем независимо от сюжета закадровый текст с одинаковыми интонациями читает один и тот же мудак.
И вот сегодняшний день. От старого НТВ остались лишь  заставки, фирменный стиль и Своя Игра. Да и то, скорее из-за спонсора, с немецкой упертостью  продлевающего контракт.
Вот объясните мне, чем думает руководство канала, когда на НТВ с одной стороны выходит та же Своя Игра и, например, Центральное Телевидение или НТВ-шники, а следом за  ними (перед или между), например вот такой сюжет:

http://www.ntv.ru/novosti/302040/

Как вообще это соседствует и сочетается одно с другим?

Просто вы мне расшифруйте - может я чего не понимаю и это  какой-то тайный  рецепт хитрого программирования? Или налицо  борьба добра со злом в рамках одного телеканала? А может это совесть Кулистикова так вот иногда дает о себе знать и он тихонечко выпускает приличные программы, а потом всё-таки долг перед родиной побеждает и мы включаем ящик, а там куча парного зомбирующего говна?

Экий вы сноб, однако! Вон какой прекрасный Вася - штаны перед телекамерой крупным планом снимает. Вон какая прекрасная Наташа в розовом - просто праздничный поросенок, только яблока во рту не хватает! А вам не нравится. И дикторский текст отдельно прекрасен.

А оставшиеся "ЦТ" и "Нтвшники", мне кажется, по принципу дореволюционных профессоров в пролетарском МГУ существуют - безобидные и беззубые, жалко, да и показать, что мы тоже не лаптем щи хлебаем, культуру разумеем. Не идиот же он, Кулистиков-то, может хорошее от плохого отличить. Только с совестью это, боюсь, не связано. Чистая эстетика. И у тиранов во дворцах, поди, импрессионисты висели.

Ну я не думаю, что Кулистиков некрофил и трупы показывае из личного удовольствия. Нет-нет, это не так.

Мама! И какая же, интересно, специализация у этого доктора?)))

Принцип, я думаю, тут совсем незамысловатый. Одной задницей, да на всех стульях сразу посидеть.

А НТВ-шники с ЦТ тут, скорее, как оправдание на будущее. На всякий случай. Времена ведь меняются. Чтоб тогда можно было сказать, что, мол, мы, собой рискуя, боролись как могли в темные времена засилья цензуры, и т.д.

А! Ну вот! Вот в этом есть здравое зерно. Типа жопу прикрывает? Возможно, возможно.

(Анонимно)
Это не может такого быть, чтобы такое сейчас по телевизору показывали. Милый робот это наверное шутка какая то не смешная... Этого просто не МОЖЕТ БЫТЬ

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Дебилизация страны-основная цель модернизации?

со времен революции 1917го года, всем думающим психологам и политтехнологам стало ясно, что тупой и злой народ - это страшно плохо. Зато он легко управляется (увлекается) темой революций, разрушений, убийств и пр. зла. Добрые и тупые - лучший вариант, как в Америке - они на патриотизм, религию и демократические принципы ведутся легко. Вот как управлять умными, не знает никто.

я на кулистикова в 1998 смогла проработать месяц. так было еще тогда. еще тогда никому не было интересно, что те шахтеры, из которых НТВ делало героев, по правде те деньги, которые им бабушки в каски складывали, шли и пригрывали в казино метелица напротив. такая вот правда, но она тогда была никому не нужна. но то, что в 1998 году состав был архипрофессиональный и репортажей про хуи не было - это факт. я вообще честно говоря думаю, что по-настоящему честная журналистика закончилась убийством листьева. как-то вот подсознательно уже тогда было понятно, что свобода досталась нам дорогой ценой, да и не свобода она оказалась вовсе. как-то так.

чистая правда. но это беда не только НТВ. так работают почти все каналы сейчас. видимо стране нужны рабочие руки. а для этого электорату сначала нужно отключить мозг. вот мы ему мозг и отключаем. правда, у такой лоботомии есть побочный эффект - в подворотне больше шансов получить в дыню

мозг отключает ТВ самое по себе. Как знали еще древние - "хлеба и зрелищь". Большая проблема в том, что может сделать людей быть определенным образом эмоционально настроенными и для каких целей.

Ощущение, что вполне укладывающаяся в определенную концепцию, программа. И у этого безумия есть своя система. Есть один зритель. Ну может два-три. Для них составлено. Вдруг включат.

Два-три зрителя??? Да вы рейтинги их посмотрите! Причем удивительно, что именно в Москве у них они зашкаливают и обгоняют первый канал (т.е. занимают первое место) - это значит, что Москвичи, жители благополучного города, тянутся к такой хренотени больше, чем жители дерьмовых деревень и провинциальных грязных городов. Понимаете, что с народом? Это значит, чем лучше мы живем, тем хуже мы к жизни относимся.

Всё НТВ только за фразу "сделала от Василия три аборта", нужно отправить осваивать Колыму пожизненно, без права даже смс с нокии отправить. Им вроде Медведев делал замечание, но его, как водится в стране, проигнорировали.
А всему виной две причины - исследование, которое говорит, что если людей пугать, они живут лучше, покупают чаще и уровень внимания выше,как следствие рейтинги растут. А вторая - аморальность и безбожность руководства канала, а также несерьезное отношение журналистов к своему делу - они реально думают, что это смешно и реально не понимают в чем проблема. При этом они говорят - не нравится - не смотрите.
Кстати, не только НТВ подбрасывает дровишек в ад. Я вот перестал смотреть телевизор, когда как-то очень давно, часов в 7 утра, в программе Доброе утро на первом, сразу после милых улыбок ведущих и рассказа про то, как правильно выбирать кабачковую икру, воткнули сюжет про маленького мальчика, который убил и расчленил двух девочек, играя в доктора, причем во всех деталях. А потом опять милые улыбки, разговор про ЖКХ...
Стоит добавить, что официальная российская наука, разделает мнение о том, что эти ужасы должны смотреть дети - т.к. у нас думают, человек рождается без моральных принципов и не знает, что такое плохо, а значит ему нужно это показывать и предупреждать, что во как не надо. При этом никто в нашей стране, не показывает как же надо.

Это все да. Но вот насчет " улицы разбитых фонарей " не соглашусь. Этот сериал показывали, начали показывать, как раз тогда, когда НТВ был нормальным каналом.
Я не любитель таких сериалов, сериалов вообще, и телевидения в принципе, но на защиту " улицы разбитых фонарей " встану. Там к каждой серии отдельный сценарий писали, люди, авторы работали, старались. и это реально было интересно. спору быть не может :)

и да, показывают то, что смотрят. имхо.

Да, "Куклы" НТВешные,сейчас очень актуальны...

Еще версия. Мне припоминается, что особая чернуха и желтизна полезла из НТВ после яркого взлета ТНТ с их Домом. Конкуренции испугались и переформатировались, да еще чтоб круче было. Вам не кажется?))

Мда. Я уже несколько каналов выкинул с телевизора (ТНТ, например), а НТВ оставил исключительно из-за "Своей игры".

я давно говорю - борьба добра со злом

?

Log in

No account? Create an account