FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. КАЖДОМУ - СВОЁ.

Вот есть такие места в Москве которые называют «Приютами для безнадзорных животных». Государство реально выделяет пусть не слишком большие, но деньги на то, чтобы собачки и кошечки жили в более-менее приличных условиях и не помирали с голоду.

Есть такие люди, которые помогают безнадзорным животным – собирают деньги, размещают рекламу в интернете несчастных животинок, чтобы пристроить их новым владельцам, закупают корма, привозят их в эти самые Приюты. Бесплатно, абсолютно бесплатно в свободное от работы время помогают чем могут животным. Например, на выделенные государством деньги приюты закупают сухие корма. Но старенькие или измученные болезнями собаки и кошки не в состоянии грызть или переваривать сухие корма. Волонтеры на собственные деньги покупают более дорогой влажный корм или диетический.

И есть такие ублюдки, которые возглавляют эти приюты. Это самые обычные , скучные, серые, костные совковые чиновники, которые вчера занимались распределением бабла в управе, сегодня их бросили на приюты, а завтра родина попросит и они возглавят мусороперерабатывающий завод. Им в принципе совершенно всё равно чем руководить. Их задачи простые: делать как можно меньше лишних движений, не высовываться, не быть на виду, но при этом и порядок блюсти. У нас в армии это называлось «подальше от начальства – поближе к кухне» С такой тактикой а) можно сидеть на одном месте как можно дольше б) не получишь взысканий в) когда срок подойдет, можно будет перейти на более высокий и ответственный пост (где можно будет уже срубить бабла по полной – на собачках-то особо не украдешь). Как вы понимаете этим ублюдкам совершенно плевать на собак и кошек. Им не плевать на себя, толстую жену, дачу в Кратово и чешский гарнитур. А тут какие-то активисты-суки-волонтеры на голову свалились, будь они неладны. Про каких-то собачек шумят, какую-то активность разводят. Какая активность? Не высовывайся, глядишь и претензий от начальства не будет.
Короче, эти мрази что делают - они чтобы подчинить волонтеров включают всякие запретительные меры. По сути – берут в заложники животных. Ну например, взяли волонтеры, да и пригласили телевидение снять сюжет про собачек в приюте (не про приют, какой он плохой, а просто про животных в нем). А с начальством не согласовали (да просто в голову не пришло – чего согласовывать – не секретный же завод в Арзамас-16 снимать пригласили). Начальство от такой наглости офигевает и издает указ. Приходят волонтеры на следующий день клетки помыть, а им охрана говорит – указ Пал-Палыча – больше вас не пускать.
И всё. И ничего не сделать. Типа имеет права. Типа это его, паскудины, маленькое княжество.
Или бац - волонтеры провинились – дали разместили в интернете фотографии животных, чтобы найти хозяев для них, а у Пал-Палыча разрешения не спросили. Как так? И вот новое распоряжение – больше волонтеры не имеют права кормить животных своими кормами. И охрана перестает принимать передачки для больных и стареньких кошек и собак.

Вам это ничего не напоминает? Начальник тюрьмы запретил передачи для этого заключенного! А может это что-то от фашизма? Как в концлагере? Чуть что не так - весь лагерь без еды?

И вот несчастные люди, идут пресмыкаться перед этими нелюдями и заискивающе месяцами после таких вот «залетов» пытаются выстроить отношения с «лагерной администрацией» - приносят подношения в виде фотопринтера (если у волонтеров взять, то отпущенные государством бабки можно положить в карман), в виде офисной техники, каких-то лекарств… А в замен, эти барыги милостливо разрешают добровольцам сделать что-то хорошее для несчастных животных…

И, к сожалению, нет такого закона, который бы стимулировал, давал привелегии, мотивировал к активности всех добровольцев, благотворителей, меценатов и волонтеров в любой из областей – от защиты животных до тушения пожаров. И не просто нет а государство такое ощущение, что делает всё, всё зависящее, чтобы люди не усыновляли детей, не заботились о стариках, не могли помогать детским домам, не учили беспризорников, не спасали бомжей. И именно поэтому те, немногие, у кого не опустились руки и кому государство ещё не отбило навсегда охоту делать добро, те, кто самоотверженно пытаются за свой счет и в свое личное время сделать что-то хорошее для других, получают не то что «спасибо», а непрерывные проблемы от властей на свои головы.
Зато в это же время прикормленные и разнаряженные Киселев со своей северной женой устраивают в Кремле посиделки звёзд с Путиным, трясут украшениями, тратят бабло на наружку и почему-то называют всё это благотворительностью. Ну а Путин, как водится, бряцает в это время на рояле. Ну а что? Раз уж заговорили о концлагерях – каждому своё!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments