Previous Entry Поделиться Next Entry
Другой: про ряженых «ветеранов»
finskirobot
Оригинал взят у becky_sharpe в Другой: про ряженых «ветеранов»
Оригинал взят у damian в Другой: про ряженых «ветеранов»

© РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА/Константин Завражин

09.05.2012, Россия | Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.




Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.



Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.

P.S. У меня в почте лежит письмо от внука настоящего ветерана Великой Отечественной, который так и не попал на свой праздник:

Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился.




  • 1

про ряженых «ветеранов»

Это же наш Штирлиц в тылу врага !!!Вот обидно...бабуся не один год проходила подготовку ,а какая-то сволочь ее спалила ! У нее задание было от госдепа...Должны были ей звезду героя России дать..а кто лично на грудь звезды вешает ? Прикалывает ? А ОН ей ..а она ЕМУ...И все ,нема фашиста !

она видать на мосфильме работает градеробщицей)

А кстати! Точно! Я вот всё думал - ряженая , понятно, а вот откуда физически у неё и форма, и погоны, и побрякушки? Так она реквизиторша, старая кошёлка!

Несчастные больные (в большинстве своем) люди.
Самое гадкое, что выявление (не по фоткам, а вживую) подобных ряженых практически невозможно.
Представьте - молоденький ППС-ник подходит к "генералу" и просит доки на награды.
Через 10 минут видео под заголовком "Путинские полицаи-опричники гнобят героев-ветеранов" будет лежать на Ютубе.
С появлением на трибуне - тут все как раз очень просто. Приглосы на трибуны раздает не Путенг , не ФСО и не сурковская пропаганда, а ветеранские общественные комитеты, командуют которыми самые разные люди.
В позапрошлом году один мой знакомый-иностранец был на майские в Москве и мне нужно было ему подогнать подарок. Я как раз и искал приглос на парад.
В АП развели руками. В итоге через знакомых жучков-спекулянтов театральными билетами я вышел на один из таких дэзовских ветеранских комитетов. Мне тогда приглос обошелся в 300 баксов (может можно было бы и дешевле прогнуть их по цене, но не было времени). Но схему я тогда прекрасно понял - у этих несчастных стариков своя туса, своя мафия, своя ПЖиВ, свои "генералы"...
Обвинять их в этом - у меня рука не поднимается. (((
У каждого города есть свои юродивые. В NY - это полуголый ковбой, а у нас генеральша с липовыми значками ((((

ОЙ МАААМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На какой Колыме эта шмара кантовалась?!?!?Это - не человек!Это-БРЕМ !ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account