FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ПАЛЬТО




Дождливым осенним днём в Париже, в квартале Марэ, несколько лет назад я купил себе охуенское пальто. Такого душевного коричнево-говнистого цвета, с большими пуговицами, легкое, шерстяное типа твидовое пальто. Элегантное и модное.

***
Однажды в отделе уцененных товаров в Москве, в магазине Ле Форм я натолкнулся на прекрасное пальто. Оно было всё специально-мятое, с торчащими в стороны нитками и невероятно удобное такое можно засовывать в чемодан и не бояться, что оно помнется.  Благодаря распродаже цена оказалась более чем привлекательная и, несмотря, на жаркий июльский день я стал обладателем пальто неизвестного мне бельгийского бренда.

***

Я ненавижу шоппинг. От шоппинга меня трясет. Поэтому, когда я попадаю в Америку, первым делом я бегу в магазин John Varvatos и скупаю его целиком. Дело в том, что у господина Варватоса снимают мерки, судя по всему, с моего двойника – иначе как объяснить то, что любая, абсолютно любая вещь этого бренда сидит на мне так, как будто её сшили прямо на мне. От хипстеровской шляпы до ботинок. Это единственный магазин в мире, одежду в котором я покупаю не заходя в примерочную.  Немудрено, что пакеты с покупками мне доставляют прямо в отель с непременной запиской от генерального менеджера. В конверте с выдавленным логотипом покоится записка на дорогой бумаге, в которой менеджер признается мне в вечной любви, дает все свои телефоны, включая домашний телефон дальней родственницы, у которой он бывает на каникулах и заверения, что г-н Финский Робот может всегда и во всем рассчитывать на его помощь и содействие. Наивный американский директор никогда не был у нас  в Третьяковском проезде в логове лёнчиков. Поэтому он не понимает, что все мои покупки стоят столько же, сколько стоит  один ботинок в Меркури. На второй денег уже не хватит.
В одном из таких пакетов в последний раз лежало прекрасное серое пальто. Чудесно-сшитое из качественного сукна, модное и изящное. Отлично скрывающее недостатки любой, в том числе и моей фигуры.


***

Таких историй у меня много. И у меня много пальто. И все они как новенькие висят в чехлах и ждут своего часа. Только, блять, час этот не настает. Потому что у нас зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, а потом – щелк и сразу в одну минуту лето наступает. И потом лето, лето, лето и опять бац! и зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима.
А пальто-то ждет хотя бы часа! Часа, блять, а не минуты! Где ссука, межсезонье?! Где полноценная весна? Где осень?
Второй день хожу из принципа в пальто. Сегодня утром соседка в лифте участливо заметила – А сегодня в пальто Вам будет жарко!
Да я и сам это понимаю! Но шо ж  это за, климат-то такой ебучий?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →