?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПАЛЬТО
finskirobot



Дождливым осенним днём в Париже, в квартале Марэ, несколько лет назад я купил себе охуенское пальто. Такого душевного коричнево-говнистого цвета, с большими пуговицами, легкое, шерстяное типа твидовое пальто. Элегантное и модное.

***
Однажды в отделе уцененных товаров в Москве, в магазине Ле Форм я натолкнулся на прекрасное пальто. Оно было всё специально-мятое, с торчащими в стороны нитками и невероятно удобное такое можно засовывать в чемодан и не бояться, что оно помнется.  Благодаря распродаже цена оказалась более чем привлекательная и, несмотря, на жаркий июльский день я стал обладателем пальто неизвестного мне бельгийского бренда.

***

Я ненавижу шоппинг. От шоппинга меня трясет. Поэтому, когда я попадаю в Америку, первым делом я бегу в магазин John Varvatos и скупаю его целиком. Дело в том, что у господина Варватоса снимают мерки, судя по всему, с моего двойника – иначе как объяснить то, что любая, абсолютно любая вещь этого бренда сидит на мне так, как будто её сшили прямо на мне. От хипстеровской шляпы до ботинок. Это единственный магазин в мире, одежду в котором я покупаю не заходя в примерочную.  Немудрено, что пакеты с покупками мне доставляют прямо в отель с непременной запиской от генерального менеджера. В конверте с выдавленным логотипом покоится записка на дорогой бумаге, в которой менеджер признается мне в вечной любви, дает все свои телефоны, включая домашний телефон дальней родственницы, у которой он бывает на каникулах и заверения, что г-н Финский Робот может всегда и во всем рассчитывать на его помощь и содействие. Наивный американский директор никогда не был у нас  в Третьяковском проезде в логове лёнчиков. Поэтому он не понимает, что все мои покупки стоят столько же, сколько стоит  один ботинок в Меркури. На второй денег уже не хватит.
В одном из таких пакетов в последний раз лежало прекрасное серое пальто. Чудесно-сшитое из качественного сукна, модное и изящное. Отлично скрывающее недостатки любой, в том числе и моей фигуры.


***

Таких историй у меня много. И у меня много пальто. И все они как новенькие висят в чехлах и ждут своего часа. Только, блять, час этот не настает. Потому что у нас зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, а потом – щелк и сразу в одну минуту лето наступает. И потом лето, лето, лето и опять бац! и зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима, зима.
А пальто-то ждет хотя бы часа! Часа, блять, а не минуты! Где ссука, межсезонье?! Где полноценная весна? Где осень?
Второй день хожу из принципа в пальто. Сегодня утром соседка в лифте участливо заметила – А сегодня в пальто Вам будет жарко!
Да я и сам это понимаю! Но шо ж  это за, климат-то такой ебучий?

О, как раз об этом сегодняч подумала)))

ДА!!!!
Я сегодня думала ровно о том же, неделю назад ходила чуть ли не в телогрейке, а сегодня уже жарища. Но я все равно надела пальто и назло всем спеклась в нем.

А я гуляла сегодня по торговому центру в плащике, смотрела на толпы тёток и девиц в тёплых наглухо застёгнутых куртках и удивлялась. Наверное, они тоже назло, вот в чём разгадка!

блять, не в бровь, а в глаз!!!
Я год назад купил в Андорре Пальто Своей Мечты.. и ВОТ ТАК ЖЕ МУЧАЮСЬ!!!
В субботу поносил денёк, ага.
Всё.
Пришлось на лёгкие куртки спешно перейти.
Единственно утешаю себя: пальто как новенькое :-)))

Не угодишь на вас : зима - хреново, лето - опять хреново... зажрались...

А где весна? Где осень? Фо сизонс где????

с зимних сапог на сланцы )))это да, надоело порядком

Всегдашнее мужское малодушие!

У нас у женщин, вообще больше одежды, чем мы могли бы за всю будущую жизнь переносить. Про обувь я даже не начинаю, можно смело открывать магазин, о том, чтобы переносить все хоть по разу, и речи нет! И ничего, ни слова жалоб, кротко терпим!)))

Edited at 2012-04-16 22:48 (UTC)

Re: Всегдашнее мужское малодушие!

Бедняжечки! Я сейчас расплачусь!

Хаха, в связи с предпоследним абзацем, зарисовка из жизни: нормальная температура в Каракасе 26-28 градусов весь год. Но иногда наступает похолодание, и температура опускается до 22-24. 22-24 - это нормальная летняя температура в Москве, когда девушки носят босоножки, открытые платья, и прочие предметы гардероба, которые висели в шкафу 9 месяцев. А десь девчонки спешно натягивают: сапоги! кожаные куртки! и ДУТЫЕ КУРТКИ НА СИНТЕПОНЕ! Это такой высший шик. Но самое смешное, что прожив здесь год, я и сама начала носить свитер в 28 градусов .. Чувствую, скоро сапоги пойду покупать, а там и до дутой куртки недалеко :)))))

А я был в Каракасе. Не самое веселое место в мире. Но, кстати, девчонки тамошние красивые.

переодевался дважды сегодня. есть замечательные весенне-осенние ботинки. им уже лет 6. надеваны были раз десять. а пальто - раза три

С некоторых пор обожаю ваши посты, незнакомый мне товарищ)</p>

Весне пестец пришел, глобальное потепление сука((


Лучше бы оно в феврале было, когда -30.

абсолютно в дырочку, Робот!

а может всё дело в Пальто?)))

(Анонимно)
просто изза нашего образа жизни- дом-машина-работа-машина-ресторан-дом, а в выходные чуть со сменой пунктов не нужны вещи которые подразумевают долгое нахождение на улице.
зимой- теплая верхняя одежда и легкая под нее. летом легкая верхняя одежда и еще более легкая под нее.

пальто-для тех кто часто ходит пешком по улице, вечерком-сейчас самое время для пальто, однако ж мы вечерком работаем, а потом прыг в машину, и усё)

пальто еще хорошо для прогулок у воды, когда ветрено. но ведь такие прогулки увы не часты.

вот и получается что нужно много, рубашек футболок, брюк джинс, поло, джемперов и прочего, а вот пальто если много их, то им так и висеть в шкафу.

Re: а может всё дело в Пальто?)))

Вы не знаете про мой образ жизни. Я выходные может в Люберцах провожу. Вернее даже под ними.

Финский робот, это просто шедевр )

- Ну как обычно... - скромно сказал он и потупил глаза.

Я тя люблю Финский робот!

Ну надо ж ! И Я! И Я! всю зиму жду межсезонье.

Вы прекрасно, очень легко и мило пишете!
Глазам приятно пробежаться по вашим текстам :)
Спотыкаюсь я только на матерных словах.
Отсюда вопрос: по что мат? :)
Для придания хулиганского шарма? :)

Да. Вот, например статьи без мата. Но они не очень веселые:

http://finskirobot.livejournal.com/70871.html

или вот:

http://finskirobot.livejournal.com/62583.html

или вот:

http://finskirobot.livejournal.com/59993.html

Так что три есть уж точно.

С пальто это, кстати, тема.
В эту весну удалось поносить новое где-то недельку
и пальто того года 3-4 дня. И, вот, вуаля - уже жарко в пальто!))