?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАРМАННИКИ И КАК ИМ ПРОТИВОСТОЯТЬ
finskirobot
Вы не поверите, но даже Владимир Путин иногда какает. И также вот не верится, но в сытой и благодушной (несмотря на кризис) Европе, также как и у нас есть карманники. И главные их жертвы – мы, туристы. Туристы не ринутся в отважную погоню в закоулки Берлина, не будут тратить время на французскую жандармерию, где презирают английский и не смогут позвонить серьезным родственникам, живущим в центре Неаполя. Незащищенные, в чужой стране с деньгами и фототехникой, не способные вызвать полицию, потому что просто не знают куда звонить, а родное 02 в данном случае не прокатывает, они напоминают овечек, брошенных на произвол судьбы в лесу, кишащем волками.
Что ж. Я готов скромно взять на себя роль Поводыря, который проведет свою паству (то есть вас) через этот темный опасный лес. За многочисленные поездки я научился распознавать воришек в толпе и к сердцу крепче прижимать сберкнижку, чтобы она мне душу грела. О том, как выглядят современные европейские карманники, как их вычислить и как не дать себя съесть во время отпуска- я и расскажу вам.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
1. Интересно, но вопреки расхожему мнению опасность подстерегает вас вовсе не в крупных торговых центрах. В торговых центрах люди непрерывно платят и лезут за кошельками – так что владелец обнаружит его пропажу куда быстрее, чем во время экскурсии по городу. К тому же есть куда обратиться за помощью – повсюду секьюрити. А где секьюрити – там и камеры, которые для этого и понатыканы, чтобы зафиксировать любое правонарушение и посадить злоумышленника на пару лет. К тому же из торгового центра сложнее выбраться – местная охрана прекрасно знает все входы-выходы и по рациям отлично координирует свои действия. Так что речь пойдет не о торговых центрах, а об улицах!
МОДНЫЕ ЛЮДИ
2. Итак, вы позавтракали, выпили кофе со свежайшим круассаном и отправились на прогулку в центр старого доброго европейского города. Ну не ждите Вы пацанят-беспризорников или цыганок в цветастых платках! Это осталось в прошлом и в Румынии. Не мыслите штампами. Современные карманники будут одеты в модные пуховики MONCLER. В это сложно поверить, но вполне презентабельные люди вокруг вас на деле ждут, когда вы откроете рот, вылупившись на достопримечательности, чтобы подрезать ваш кошелек.

ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ
3. Это будут мужчины, в редких случаях с ними может быть одна женщина. Это правило незыблимо - женщины плохо бегают в случае чего, и для данной работы не очень подходят.

ПО КОЛИЧЕСТВЕННОМУ СОСТАВУ
4. Современный карманник никогда не работает как известный всем Кирпич-Садальский в одиночку. Это без исключения минимум 2 человека, а иногда доходит и до 8. Непосредственно вынимает кошелек только один специалист узкого профиля. Рядом несколько человек, которым он тут же «сбрасывает» добычу. Еще несколько внимательно следят за жертвой, еще несколько контролируют ситуацию вокруг и на улице в целом.

РЕКВИЗИТ
5. Современный карманник всячески претворяется обычным туристом. Поэтому, внимание! Важная обязательная черта современного карманника – айфон (именно айфон, а не просто телефон), или фотоаппарат. Дело в том, что по улицам европейских городов пастухи (экскурсоводы) медленно ведут отары овец (экскурсантов). Ну как волкам позорным упустить такое стадо наивных, не знающих местности, пожилых туристов или (ещё лучше) богатеньких и любознательных японцев? И самый лучший способ - втереться в экскурсионную группу, чтобы потом не спеша осмотреться, наметить жертву, не спеша выбрать момент и также без спешки выпотрошить всё что возможно, чтобы потом также спокойно свалить. Именно поэтому воришки вешают за спину рюкзаки с наивно торчащей наружу бутылочкой воды, берут в руки фотоаппараты и дорогие айфоны и крайне старательно изображают из себя туристов - любителей истории, архитектуры и достопримечательностей. Но и тут их можно вычислить. Они не очень хорошие актеры, поэтому слегка переигрывают. Если рядом с вами молодой человек вместо того чтобы под рассказы про искусство эпохи ренессанса зевать и поглядывать вслед красоткам в обтягивающих юбках, усиленно фотографирует окрестности и все время оказывается рядом с вами – будьте начеку. Кстати, никогда у таких ребят не может быть дорогого или большого фотоаппарата – он не удобен в случае бегства, помимо этого его могут отобрать или разбить и тогда вся экономика рухнет. У таких ребят всегда компактные мыльницы.

ПАКЕТИКИ
6. Также очень нравится работать карманникам на больших шумных улицах – там, куда идут всё те же наивняки-туристы, где толпы, разинув рты смотрят за выступлениями уличных артистов, где полно магазинов, а значит и денег в кошельках тех, кто сюда пришел. Поэтому внимание! Тут карманники будут маскироваться пакетами из магазинов. Ну как можно подумать, почувствовав шорох в кармане, что это мог сделать вот этот благообразный господин в очках, пальто, и с пакетиком Prado в руках? Но на самом деле это именно он. И еще несколько его подельников, которые находятся сейчас рядом с вами. Если даже вы начнете поднимать шум – они тут же окружат вас, начнут защищать Благообразного, оттеснять вас от него, кричать , что вызовут сейчас полицию, показывать свою обеспеченность доставая айфоны и демонстративно звонить «в полицию». Шансов что вы сможете вернуть кошелек нет никаких, шансов, что вы сможете вызвать полицию тоже. Но мы не привыкли отступать! Внимание.
а)Пакетики из модных и дорогих магазинов в руках у таких людей никогда не могут быть большими. С большим не удобно ходить, не удобно быть в толпе, он слишком заметный и с ним невозможно бежать. Поэтому пакеты будут небольшого размера.
б)Пакет будет всегда один. Не может воришка держать в руках несколько пакетов по все тем же, указанным выше причинам.
в)Пакет скорее всего будет «не свежим». Это реквизит, декорация. Посмотрите внимательно – если пакет смят на углах, не заклеен фирменной наклейкой сверху, бантик на ручках завязан криво – знайте – это подделка. Внутри лежат газеты или старый свитер, а владелец – воришка.
УЛИЧНЫЕ КАФЕ
Друзья. Как приятно теплым весенним днем посидеть в кафе на Шанзелизе, любоваться коленями красоток, спешащих через улицу, пить розовое вино и, как написала мне одна моя знакомая, «чувствовать как солнечный лучик ползет по ноге, снимая чулок». Эй!!!! Алё!!!! Придите в себя!!!!! Какой в жопу лучик?! Пока вы сидите в уличном кафе, поставив сумку рядом с собой под стул (вы же думаете, что это самое безопасное место), воришки, со стороны улицы уже просунули под кадками с цветами, отделяющими одно кафе от другого зонтик и его ручкой незаметно тянут к себе прямо под вашим стулом , прямо под цветочной кадкой вашу сумку!!!
Это будет парень с девушкой. За спиной рюкзак, в руке зонтик (орудие производства). В случае опасности у них в руках оказывается карта города (орудие маскировки) - они низко склоняются над ней и с псевдозадумчивыми лицами водят пальцами.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
И напоследок несколько советов, если вы заподозрили неладное:
- Остановитесь. Перестаньте двигаться. Пусть окружающая вас толпа – будь то экскурсия или просто прохожие, идёт дальше. Это лакмусовая бумажка - вы легко обнаружите тех, кто тоже останется стоять. Но скорее всего вы никого не увидите – преступники предпочтут не раскрываться и просто исчезнут из вида, влекомые толпой.
- Попробуйте оказаться за спиной подозрительного вам человека. Обойдите его, встаньте сзади и всё время старайтесь быть у него за спиной. Карманники не любят, когда за ними наблюдают (может вы – полицейский?). Это не значит, что нужно терять бдительность – как я писал – карманники не действуют в одиночестве, но скорее всего с вами не будут связываться и вообще постараются исчезнуть – явки провалены, пароли сданы. Ловить тут больше нечего.
- Если вы почувствовали, тот момент, когда у вас вытащили кошелек – не паникуйте и не раскрывайтесь. Внимательно, не привлекая внимания, спокойно оглядите людей вокруг. Если это было только что – карманник стоит рядом с вами. Он ещё не исчез и ещё не сбросил добычу. Если вы сможете вычислить его – тихо протяните ладонь. Поняв, что вы его вычислили, но не орёте, не хватаете его и не тащите в полицию – он скорее всего вернет кошелек и тут же исчезнет. Если он решит, что добыча ценней опасности – он бросится наутек. Не пытайтесь бежать за ним – за углом вас встретят его дружки. Так что лучше начинайте звонить в банк чтобы заблокировать карты.
- Мужчины! Никогда, ни при каких обстоятельствах не корчите из себя героя. Не надо, вычислив, карманника хватать его за куртку, выкручивать руки и пытаться набить морду. Вы реально рискуете получить ножом в печень. А чтобы вы умерли от потери крови хватит и перочинного ножа.
-Девушки! Не орите так, как будто вы - сигнализация. Есть шанс, что вас захотят выключить простым и коротким ударом в нос. Нос скорее всего будет сломан, а кошелек вы все равно не вернете.
В завершение – можно я не буду писать банальщину про то, что деньги нужно носить не в наличных, а на карточках, что задний карман – это чужой карман, что рюкзак, если он на спине, к вам уже не имеет никакого отношения и что нет ничего хуже, чем носить в бумажнике или в сумочке все имеющиеся деньги, документы и карточки? Короче, будьте бдительны и всем прекрасных эмоций и только хороших впечатлений от поездок!





Вот на таких улицах нужно держать ухо востро


Казалось бы - обычные люди спешат по делам. Никак не скажешь, что это и есть те самые карманники. Но это именно они.



Сразу и не поймешь, что большинство изображенных на фото людей - члены одной группы.



Вот здесь уже видно, что их не меньше пяти.



Ну а вот вся банда в сборе. Всего их оказалось десять(!) Восемь на снимке и еще двое идут поодаль и контролируют ситуацию. Меня вычислили моментально, как я ни старался делая наивный вид туриста,   фотографировать якобы достопримечательности. Как раз на этом снимке запечатлен момент, когда наблюдающие остановили "работу". Через минуту группа переключит  всё внимание на меня.


поколотить не пытались?

Очень сложно им было на такой шумной улице затеять скандал. Тем более, что "предъявить" им было нечего. Но я всё равно предпочел исчезнуть - разбили бы нос - как меня выпустили бы потом на родину в аэропорту?

Бумажники - зло. Внутренние кармашки и мелкие деньги - форева.

паста по теме:

карманы узкие на молнии на тугих кнопках и в каждом кармане небольшая сумма потеря которой вам не катастрофичне -ПРИКОЛ -рассказываю как еще это может быть -Вы идете один по живописной улице с фотиком -останавливаетесь периодически що то щелкая вокруг вас ходять люди -белый день .сцуко ...вы идете все безмятежно ...хуя с два .Пять сек и толпа из пяти человек абсолютно не бандитской внешности -а так группка потерявшихся туристов окружают вас -для всех остальных все окей -но вы то понимаете -когда два человека держат вашу левую а другие два правую а ищо один приставил ножик к пузу а другие два молодчика просто среди бела дня выворачивают карманы -а теперь примите во внимание шо это происходит меньше чем за минуту и вывернув карманы шайка лейка растекается в разные стороны -А ВЫ СТОИТЕ КАК ЛОХ)))

(Анонимно)
Ого. Это научный труд!!! Спасибо за инструктаж. Но так профессионально да еще и с наглядными материалами может провести его только сотрудник угро, СВР, ФСБ или ЦРУ. Робот, Вы из спецслужб (в отставке)?
Как же я раньше не догадался об этом?

Опыт, молодой человек, опыт! Сын ошибок трудных!

Извините предыдущий коммент был мой.

А-а-а! Ну нет, конечно, не сотрудник. Просто я очень внимательный человек и замечаю то, что иногда не видят другие. Хуй его знает почему у меня так.

Я бы хотел добавить свой опыт к вашим описаниям.
- В Италии все еще бегают детишки с газетками/журналами и выбивают бумажники из внутренних карманов пиджаков/курток/плащей. Гнать их от себя, не подпускать ближе, чем на два шага.
- В Лувре орудует много женщин-цыганок. Подходят сзади плотно набрасывают платок на сумку, чтобы заслонить от постороннего глаза, а остальное уж дело техники. Секьюрити в Лувре немного и уловить это они не могут, а может и не хотят. Такое же может быть и в других парижских туристских местах. Сумки на перевес только впереди, ничего в задних карманах брюк.
- В Испании лично не видел, но тоже предостаточно слышал о воровстве в злачных местах, но меньшими группами 2-3 человека.
- В Лиссабоне у приятеля просто выхватили деньги из рук, когда он расплачивался за сувениры.

В метро в Риме карманники красиво работают. Я не видел, но родители видели. Представьте. Открываются двери и пока они открыты вас чистят! Только двери закрываются, карманники изчезают. Карманники могут работать и вдвоем. В нашем случаи, там в метро работали 2 девушки. При чем ограбление произошло на станции Термини - это где переход к жд станции и смена линии метро. Там постоянно огромный поток людей. Держите все на внимании.

Казалось бы, ну открылись двери. Зашли люди и потом по какой-то причине, типа не уместились в вагоне (а там очень много людей), вроде как обычно, но... в итоге оказывается, что просто чистят. Время открытых дверей очень короткое и успеть обчистить не возможно, но оказывается, что еще как можно.
Шедевр!

вместо автоподстав

(Анонимно)
Робот, от достоверных источников хочу рассказать о новом виде подстав на дорогах, чтоб знали и не попались и другим рассказали.

мошенники выцеливают хорошую дорогую машину и на оживленной улице, перебегая дорогу задевают слегка боковое зеркало заднего вида, могут даже слегка упасть для красоты.

когда выходишь и спрашиваешь, всё ли в порядке, отвечают дада... все хорошо, травмпункт? да нет, все в порядке...

эмм ой... вот только часы разбились об ваше зеркало... а часы то не простые, а картье например ( и показывает поддельные разбитые часики)... ну слушай, со здоровьем то всё в порядке, но вот часы то не восстановить... и начинает качать...
многие чтоб ментов не вызывать, стремно, все таки человека то вроде сбил... отдают деньги на месте, дабы не иметь проблем... тем более играют бандюки не хуже чем на сцене большого...

рассказывал мне это знакомый майор теперь уже полиции и с его слов противостояния особого этому нет.. даже если вызывать дпс, ну они приедут зафиксируют что сбил человека, повреждения руки зафиксируют... и тут уже история с часами становится вполне правдоподобной.. и даже если вы до последнего не захотите ему платить, то он с этой справкой из дпс обращается... в СУД.. дада, именно в суд, справка есть, повреждение руки есть.. но часы то подделка скажете Вы.. а вот и нет, у всей банды есть одни картье реальные и реально разбитые.. одни на всех, как раз для таких случаев...

суд выигрывается в 90% случаев и все затраты бандюков окупаются вдвое...

Re: вместо автоподстав

Афигеть.... Блин, я о таком и не слышал! Надо с собой возить пару штук, но тоже поддельных. Вышел, пособолезновал и прям вот от сердца новенькие оторвал и отдал. Вот так вот. А всё потому, что человек больно я хороший.

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Спасибо, пишите еще!

Ништяк! Переведу на благотворительность! (если справлюсь)

Какой классный и мега-полезный пост! Спасибо огромное!
Так интересно) Не знала об их системе работы. А как Вы вычислили эту группу?

А я вот такой наблюдательный мудак. Всё вижу и всё секу. Ужас какой-то - сам не рад. Однажды в баре увидел, как бармен вместо того чтобы вытащить ложечкой лед из моего стакана с виски (как истинный джентельмен я предпочитаю без льда), после ряда хитрожопых манипуляций, похожих на действия наперсточника, вытащил лед пальцами. Понятное дело, что начался пыздэц, бармен остался со сломанным носом, а я с испорченным вечером.

так а как же жить-то теперь? получается рюкзаки и сумки задние носить нельзя, тогда сумку под подмышкой держать усиленно? косить под местных/плохо одеваться?

По сторонам смотреть, а не ворон считать. В Нью-Йорке на небоскребы не заглядываться, для наркоманов-отморозков держать наготове 20-ку (ровно на дозу),в европе наличных носить совсем чуть-чуть. Смотреть, чтобы никто не терся близко. В местах особого скопления прижимать сумку ближе к телу. И вообще - нафига Вам сумка? Что Вы как женщина, ей-богу? Ходите на легке, наслаждайтесь жизнью!

(Удалённый комментарий)
В холле гостиницы? Ого! Это точно в сговоре с местными секьюрити!

В Европе лично не видел таких товарищей. может, не замечал? ну так и слава Богу. Правда, знакомые рассказывали, мол, видели в Испании.
Но что Европа! Я в Москве видел. И не только видел, а прямо стоял и наблюдал, как в метро на станции площадь Революции орудовала группа цыган: дети от 8 до 16 лет. В основном девочки, если можно так сказать.
Час пик. Давка. Все желающие в вагоны не помещаются. У дверей толкотня. Сзади напирают. Последними напирают эти цыганята. Типа тоже в вагон хотят зайти, а сами по сумкам и карманам уставших после трудового дня москвичей шарят.
Я стоял минут 10 смотрел, наблюдал за этим. Поезда через каждые 1,5-2 минуты подъезжают. И каждый 1,5 минуты цыганята шарят по карманам. Каждое второе нападение удавалось - вытаскивали телефоны и кошельки.
Одна дама почувствовала, что к ней лезут, заголосила. Но те рассосались. а самые старшие цыганки пытались типа спорить, кричать.
И конечно, можно не удивляться, что на площади революции в это время доблестно дежурили менты с собакой. Однако, воришки им были не интересны. Просто чинно прогуливались по залу. туда-сюда, туда-сюда. и у пса язык на бок. вот такие дела :)

Они террористов ищут. Им до такой фигни дела нету.

Спасибо, очень полезный пост!

Работала я в своей ранней юности в магазине консультантом по продаже косметики. Так вот тырили эту косметику как раз тети в самых дорогих шубах и с самыми дорогими сумочками.

Да, на таких вроде как и подумать странно.

(Удалённый комментарий)
Это типа кто-то засунул чтобы не нашли?

(Удалённый комментарий)