FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ЖЖ - ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ

Вот уникальная всё-таки хуйня этот ЖЖ.. (не мой конкретно – мой-то ещё ладно, а вообще – livejournal) Как работает этот сервис – мне, далекому от компьютерных технологий человеку понять невозможно абсолютно. Как в анекдоте про мальчика Гиви – я понимаю, что 2 плюс 2 равно четыре. Ну три. Ну, может быть, в крайнем случае шесть. Но ведь в случае с ЖЖ – это 79 !!!

Сначала, я, как наивный человек, думал, что это у меня руки из жопы растут. Решил обратился к специалистам – пусть меня научат! Для начала к крестному отцу – Гарику Черскому. Говорю – Гарик! У меня вопросик один есть не сложный. Я вот фотки хочу выложить в жж, потом перевернуть, потом отсортировать, лишние убрать, а нужные для поста подписать. Как это сделать?

- У-у-у-у-у… - сказал Гарик и предложил встретиться. Начало уже не предвещало ничего хорошего. И точно – медленно и подробно, долго и сложно Гарик объяснял мне как сделать эту нехитрую, но нужную операцию, причем почему-то через вообще другой сайт - Яндекс–Фотки.

Глядя на экран, где шуровал мышкой Гарик, проделывая какие-то сложноподчиненные операции в лучших традициях Билла Гейтса мелькнула крамольная мысль - «Ну ведь не может же быть такого, что сотни тысяч людей во всём мире пользуются непрерывно ЖЖ и все вот так дрочатся и корячатся?! Это, наверное Гарик просто не очень разбирается?»


Повыкладывав гариковым способом (вернее намучавшись с ним) думаю – ну с Гариком всё понятно – он ещё тот зануда и консерватор – обращусь-ка я к Варламову. Вот кто хуячит каждый день посты, выкладывает фотки (хорошего качества) и вообще настоящий продвинутый профессиональный пользователь ЖЖ. Он-то уж точно знает как всё делать быстро, правильно, удобно, просто и легко.

Сказано-сделано. Встретился с Варламовым. Говорю – ну как сделать, чтобы когда я пишу подписи под фотками не вылазила какая-то гадкая надпись в рамке, чтобы вдруг моя подпись под фоткой автоматически не превращалась в активную ссылку, чтобы можно было вместо «Читать далее» написать что-то другое и это получилось и т.д.???

Ничего не сказал Оракул Божественной Бутылки Варламов. Только усмехнулся в шевелюру свою и показал как он раз – и выкладывает все фотки в макинтоше на рабочий стол, два – и нумерует их, три – и подписывает их своим логотипом, четыре – и расставляет как надо, пять и сжимает чтобы они открывались быстро, а ещё шесть, семь, восемь, девять и двенадцать.

Какой-то бред! - подумал я тогда. Понимаете – ЖЖ – это же по идее должна быть простая и понятная ежедневная штука. Это должно быть также просто как сходить в туалет. Вроде бы ничего сложного быть не должно – дверь открыл, дела сделал, воду спустил. Но работа в ЖЖ напоминает тот же процесс, как если его проделывать в почтовый ящик. Подвешенный на стене. На высоте трех метров. В подъезде дома без водопровода. А вы – в костюме водолаза. И ещё кто-то в подъезде свет все время выключает и обстреливает дом из гранатомета.


Миновал год. Вы думаете что-то изменилось? Да. Прежде всего я сам. Я смирился.

Я давно уже пересал удивляться каким-то изменениям, которые сами по себе происходят в ЖЖ, как не изумляется биолог новым бородавкам, вылезшим у кактуса.

ЖЖ сегодня загружается – хуяк и сегодня же уже не загружается. – я спокоен.
Смотрю ленту друзей, просмотрел три страницы – четвертая и далее не загружаются – я молчу.
Написал пост в ворде, хочу скопировать его в ЖЖ – опция «вставить» появляется только после 6-го нажатия. А иногда вообще не появляется. – я не удивляюсь.
Подпись под фото как активная ссылка непонятно на что? – почему бы и нет!Хуй с ним!
Фотографии не центруются? – какие мелочи!
«Другой» убивается, что ему поставили S2? вместо S1? – не знаю, а у меня всё по прежнему. Никаких изменений.Ни в моем дневнике, ни в его. Где этот S2-то ?
Фото не загружаются? – я привык.
Не работает увеличение шрифта? – пустяки.
Хочу написать пост, но не появляется курсор в строке – ноу проблем, возможно завтра появится – тогда и напишем.

К тому же я стал приноравливаться. Я, например, понял, с жж нужно поступать как со старыми советскими телевизорами – плохо показывает – нужно стукнуть кулаком в верхний левый угол. Только в случае с жж – перезагрузить, перезапустить, обновить и т.д.

Я давно усвоил, что ЖЖ живет совершенно отдельной жизнью - никак не связанной с моей. Поначалу я пытался уловить закономерность в глюках ЖЖ – ну, например, неурожай капусты в черноземье – значит будут медленно грузиться фотки. Или там, не открывается лента друзей? – видать к дождю… Я с тревогой прислушивался к сообщениям синоптиков и всматривался в передавицы центральных газет. Но всё напрасно. Никакой связи. Ноль. Поведение ЖЖ не прогнозируется, оно никак не связно ни с чем, даже отдаленно не коррелируется с событиями на нашей планете.


Для меня ЖЖ – это странная, неуклюжая, ржавая, неказистая и неудобная гравицапа. Работает она отвратно, каждый день она живет с нами своей, блять, уму непостижимой и абсолютно независимой жизнью. Независимой и неподконтрольной ни богу ни здравому смыслу, ни законам физики. Но при этом она такая теплая и родная, что оторваться от неё всё равно нет никакой возможности. Ку!




А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments