Previous Entry Поделиться Next Entry
КСЕНИЯ СОБЧАК И РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА
finskirobot
Ксению Собчак [info]sobchak_xenia никогда нельзя было назвать неактивной или равнодушной. Но теперь она ещё и невероятно социально активна. Она  дает и собирает деньги для благотворительных целей, ходит на митинги, занимает весьма жесткую позицию по отношению к существующей власти и пишет очень серьезные,  хотя и длинные (а кто этим не грешен ха-ха) посты.
Последний её пост называется НЕНАВИСТЬ и рассказывает о двух молодых ребятах, пострадавших от теракта на съемочной площадке Дома-2. Ребятам 20 и 23 года, простые инженеры. Нашли бомбу, закамуфлированную под какую-то фляжку , открыли её и...  навсегда остались инвалидами. За их жизнь боролись врачи.
Но пост не про это, а про то, какой гадкой, ядовито-желтой ненавистью истекают участники соцсетей по отношению к двум несчастным ребятам, просто выполнявшим свою работу. И вот это реальный пиздец.
Собственно, что я буду пересказывать - прочтите сами.  http://sobchak-xenia.livejournal.com/2019.html

Но перед этим небольшой экскурс в историю.  1905 год.  Грохочет русско-японская война. Наш враг - Япония. Тысячи  наших солдат и офицеров ежедневно  гибнут в тяжелейших боях с врагом.
А теперь посмотрите  фотографии из газеты "Новое Время" и вспомните практически вышедшее  из обращения слово СОСТРАДАНИЕ






















Да, посты у Ксении, не для средних умов. Странно даже, что столько комментариев.....

Репортаж о пионерских чтениях в Республике

Собчак его вела и колонку свою зачитала
http://alisa67.livejournal.com/13739.html

Заголовок поста зачётный. Впечатляить...

(Анонимно)
Давайте пожелаем этим детям (согласна, что 20 и 23 года - это они еще не доросли до взрослости) скорейшего выздоровления - насколько это возможно, и чтобы они, несмотря ни на что, смогли приспособиться к жизни - после этих ужасных травм.
Насчет ненавистных прокламаций - в "социальной сети"
- тут, (наверное - ?) работают необьяснимо-ненавистнические законы, по которым действует ТОЛПА. Это не новость - но в толпе люди ведут себя совершенно не так, как они ведут себя, когда они - личности, и отвечают ЗА СЕБЯ, а не делают так как ТОЛПА.
Я не была в бывшем Союзе ОЧЕНь давно. Я не знаю про шоу "Дом-2" и почему именно это шоу так "не любят". Наверное, паршивое шоу, и всем уже в печенках сидит, а продолжается - таких много. Я также не знаю, почему работники именно этого шоу натолкнулись на бомбу, закамуфлированную под фляжку - был этот тер-акт против шоу или просто - так получилось, так что, если мой коммент - не в масть, то - это только от того, что я не знаю и не чувствую ситуации.

Прочитал пост Ксении Собчак. Мне показалось все искренним и правильным.
Когда я попытался прочитать комменты то меня чуть не стошнило. Бывают же люди!!! Они ненавидят это шоу при том, что смотрят его регулярно. Иначе откуда могут быть такие чувства? Я Дом 2 не смотрю. Даже не знаю какова роль КС в этом шоу, кроме как ведущей. В чем там ее вина? И потому у меня нет причин извергать столько желчи и ненависти на участников этого проекта. А вот эти неблагодарные, наверняка посмотрят все от и до, подрочат от души, а потом начинают громко блевать везде. Вот что это за мудаки?

Edited at 2012-01-31 08:13 (UTC)

Ну да, и потом - ну плохое шоу, ну лоховское... Но никто ж не заставляет смотреть. И причем тут простые люди, попавшие в жуткую ситуацию? Как можно говорить - поделом, это их так бог наказал... Какой-то злобный бред. Я точно также не смотрю этот Дом-2 и меня всегда интересовал только один вопрос - где Дом-1 и когда будет Дом-3. Но это же не повод радоваться чужой трагедии... Куда катится мир...

ну да... ненависть... Пространная тема. В 1904 году гражданам не забивали репы такими шоу, как Дом-2, например... Я видела из него отрывок, года 4 ил 5 назад - жуткая муть.

Ксения задается мыслью: "подумать, как можно попробовать изменить сознание этих людей и снизить беспрецедентный уровень агрессии в нашей стране". Ну что тут сказать? вроде бы ответ в самом вопросе - уровень сознания этих ненавистников как раз на уровне Дома-2. Поэтому её сетования вроде бы и справедливы, но как-то и лицемерны. Типа "мы вот дерьмо слепили, но вы его не смотрите - у вас же есть выбор. А мы просто кушать вкусно хотели." Но что сеете - то и жнёте.

А сделайте такое шоу, чтобы что-то доброе и мудрое в сердцах шевельнуть. Что? коммерчески не кузяво будет?

(Анонимно)
Неприятно это чванство, спесь, интеллегентный человек толерантен, а эти смотрят дом2, может и раз в 4 года , и высокомерно заявляют: "какая муть этот дом2".. Так смотрите чаще дом2, и поймете что вы ничем от них не отличаетесь! Так зачем щеки надувать?! Может благодаря Собчак дом2 и несет позитив, Ксения дает пример толерантности, ведь полстраны таких ребят как в доме2, как легко сидеть и свысока всех презирать..

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пост достаточно эмоциональный, но ей простительно, всё же она, как никак, девушка. В отличии от автора уже этой статьи.

А может я тоже девушка? Хотя согласен (согласна) у роботов эмоций быть не должно.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Бред...При чём тут шоу? Сделайте такое, сделайте сякое...выключите телек, вот и вся беда! В наше время есть кабельное, цифровое и ещё какое нить телевидение, практически у всех! Выбирай себе программу по душе и смотри! Если каждому человеку предложить участие в шоу такого формата, за деньги, мало кто откажется. Ну уж по крайней мере, точно задумаются...А за не имением всего, рождается зависть и ненависть! Пахать ребятки надо, а не завидовать! У всех разная судьба, кому то всё легко, кому то не очень!

А то, что есть дети, которым вот такие шоу вдалбливают, что для счастья надо быть продажным дебилом, Вы как бы забываете?

И что не у всех родителей есть возможность проконтролировать, чтобы дети эту парашу не смотрели, потому что эти родители, как Вы выразились, пашут, это тоже не важно?

Ну и до кучи - именно благодаря таким шоу растет число людей, которые за деньги вступят в любое г...вно и пойдут на любую подлость!

Я ни в коем случае не оправдываю людей, которые радовались несчастью, постигшему ребят. Но и Ксении не стоит удивляться - такие люди стали возможны во многом благодаря ее тошнотворному шоу.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А разве Ксю кто-то обвиняет?)))Это ее работа которая приносит не плохой доход.Ну не воспитательницей же она там устроилась! И ей по фигу бьют ли девчонок,обливают ли кипятком мальчишек закидывают ли яйцами и помидорами они на утеху самой же Собчак и организаторам проекта!Да это среди нас за проектом,НО зачем это показывать систематически?Поговаривают что там еще и выращивают участники травку!Во как!!!Она как-то сказала что с удовольствием наблюдает за деградирующими молодыми людьми! Они у нее в глазах как испытуемые мыши в колбе!Она получает от этого наслаждение!А сейчас ,сейчас ей просто удобно быть выскочкой,надоело вести корпаротивы и дом2 ,дядя Володя сказал, что уже большая девочка, пора в политику,засветись так,чтобы приелась.И будет тебе счастье в думе под боком у крестного папы!А эти все кричалки ее -ФАРС!!!

(Анонимно)
Полностью согласен с ksuman,мои мысли правильно изложила,не убавить,не добавить.Спасибо.

пробежалась по комментариям, просто жутко стало... с тем же самым успехом можно говорить "я не пользуюсь и не люблю метро и мне плевать на пострадавших от терактов там" например, но более странным кажется другое - если столько нелюбви и ненависти к какому либо человеку, то для чего быть на него подписанным, может быть пультом от телевизора лень воспользоваться и переключить канал, то тут то нужно же самому найти подписаться,читать, странно

Как много у Ксении терпения?

Казалось бы Ксения успешная, молодая, симпатичная девушка у которой много возможностей, наблюдая за ней удивляюсь откуда у Ксюши душевные порывы. То она до Самсонова на Доме-2 пытается достучаться, вникает в проблемы участников и реально решает их проблемы. Дальше больше - искреннее выступление на митинге. Теперь вообще наблюдаю ее в ток-шоу, где она одна противостоит куче хамоватых мужиков-единоросов. В другом шоу недалеким обвинителям Дома-2 пытается донести простые человеческие истины. Как много сил у этой хрупкой искренней девушки, жаль если она разочаруется в людях и мы потеряем такую Ксению.
А Дом-2 я смотрю периодически для того, чтобы понимать чем живет молодежь, это зеркало нашей жизни без декораций.

Re: Как много у Ксении терпения?

(Анонимно)
Полностью присоединяюсь

(Анонимно)
Если честно,достали своими- ПУЛЬТАМИ!!!! может изначально не надо НАВЯЗЫВАТЬ такого рода бред???

(Анонимно)
А я свободный человек! Хочу - смотрю Дом-2, хочу - сплю.

Во многом эта чудовищная агрессия и ненависть, как нигде, объясняется тем, что нигде так не глумились и не издевались над собственным народом, как у нас последние почти 100 лет. Нигде не было ГУЛАГов, СЛОНов, нигде так сознательно не учитожались лучше представители науки, культуры, военного дела, т.е. те, кого называют цветом нации, кто воспитывает, развивает и защищает общество. Где ещё так радикально, в одночасье было разрушено всё, что созидалось многими поколениями. А с другой стороны, с падением коммунистич. идеологии люди почувствавли себя свободными, раскрепощёнными, раскованными, но это не свобода, а вседовзволенность, анархия. Свобода не отменяет ни рамок приличия, ни уважения друг друга. Вообще, тут много разных факторов роль играют, и то, что есть сегодня, это следствие весьма долгого процесса.

Собчак у нас теперь еще и Муза, мало ей быть "оппозиционеркой". Очнитесь. Вот парней, которые пострадали, за исключением 2-3 сумасшедших ботов в комментах Собчак никто не обвиняет, напротив, сочувствуют. Ответственность целиком на ней! Зарабатывает грязные деньги - получает соответствующую отдачу вселенной. Говорите, что у нас есть выбор? Да, у нас есть, у взрослых, лет 7 уже не смотрю дерьмоящик. А дети, младшие школьники, они могут выбирать? Я считаю, что за такие передачи на телевидение, надо судить как за растление малолетних или за распространение наркотиков, ибо такие "шедевры" как Дом-2 ведут к дебилизации и ассоциализации молодежи.

(Анонимно)
А нечего младшим школьникам вообще в 11-12 часов вечера у телевизора делать. И выбор есть у всех, даже у младших школьников (я в этом возрасте, помнится, книжки предпочитала, хотя телевизор в доме был), и у родителей - заниматься своими детьми и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, или бросить их у ящика, включив первый попавшийся канал. Не валите с больной головы на здоровую, тема была отнюдь не об этом.

?

Log in

No account? Create an account