?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
РОССИЯНЕ
finskirobot
Недавно моя знакомая приехала домой и выходя из машины не заметила как выронила сотовый телефон. Примерно вот такой:


Живет она в старорежимном сталинском доме, где несколько корпусов объединены общим двором, который в свою очередь запирается на ночь воротами у которых всегда дежурит охранник.
Придя домой и не обнаружив телефон, она решила сходить к охраннику – ну вдруг кто-то из сознательных соседей нашел телефон и отдал его охраннику? Каково же было её удивление, когда она увидела распахнутые настежь ворота, распахнутую дверь будки и полное отсутствие охранника.

Ситуация прояснилась на следующий день. Оказывается телефон нашли дети и будучи хорошовоспитанными и сознательными детьми они отдали его дяде охраннику, чтобы тот передал пропажу владельцу. А вот дядя охранник, получив в руки б/у телефон, который в новом состоянии стоит от силы 15.000 рублей, не колеблясь вообще ни секунды, прижал его к груди, бросил всё и уехал вместе с ним, заветным, прям вот как был - в форме, в разгар рабочей смены, никого не предупредив и не оставив записки - в родную тверскую губернию.
Понимаете? То есть из-за 15.000 рублей в секунду в жопу пошло всё. И работа и зарплата и сталинский дом и сознательные дети. Смешно?

Наверное у него сбылась мечта о пафосном телефоне. Нахрена теперь эта работа.

даешь экспресс-викторину с призом 15тыщ рублей, в тверскую губернию аж жуть как хочу!

Атас!
Быдлопаломничество!

Потом еще проголосует за путина и 300 рублей.

У нас в издательском доме периодически случались кражи. И почти всегда это оказывались охранники. Смех был в том, что охраны было две: одна наша, а вторая завода, где ИД арендует площадь. Так вот, одни периодически ловили на кражах других. И наоборот.

так я не поняла - нашли охранника? и телефон?

Нет, конечно. Кто искать-то будет? Живет сейчас припеваючи, картошку сажает, по телефону со всем миром общается. Поди плохо?

идет в жопу

(Анонимно)
у мамки строится ферма на даче, чуть более ста километров от Москвы, так она всегда жалуется, что не знает как платить зарплату строякам:
получают они по 500-600р в рабочий день, и если деньги дать сразу то это будет первый и последний день их работы, сразу же начинают бухать и 500р им хватает на неделю запоя. и всё, в жопу идет и работа и зарплата и все что угодно. а если уж платить 3000 по итогам прощедшей недели, то можно уже после выхода их за калитку начинать искать новых,
вот так и приходиться искать, пока не напоришься на верующих таджиков, которые хотя бы не пьют) ну или плати втридорога.

Re: идет в жопу

Грустно... Но так и есть...

(Удалённый комментарий)
Хуйня это всё. Вопрос исключительно ментальности людей. И прогнившей морали в обществе, где украсть или не вернуть не зазорно, а типа НОРМАЛЬНО.

Edited at 2012-01-17 21:58 (UTC)

15000 рублей это приблизительно 500 долларов?
Это очень много? Из-за такой суммы стоит бросить работу?
Сколько на нее сейчас в Руссии можно жить?
Я не тролль, мне просто непонятно и интересно.

месяц в городе, два в деревне. Но телефон бу, так что от силы он его тыщ за 5 продаст.

Вас смущает сумма или сам факт, что человек наплевал на свои обязанности укатил в "родную тверскую губернию" ?

Edited at 2012-01-17 10:28 (UTC)

Ага. Факт, что по сути за 5.000 (цена бу телефона) человек бросает и перечеркивает всё.

(Анонимно)
тем более ясно, что за 15000 такой телефон даже в самом новом состоянии не продать. за 10 и то только если с коробкой, зарядкой наушниками, юсб шнуром итд. а так, 6-7 тысяч красная цена.

(Анонимно)
Может охранник решил что это золотой Vertu?

нада же как мало надо человеку для щастья... взял телефончик и убрался восвояси :)) всем бы так.

Ну дык... "Пять старушек - рупь"(с)!

когда искала квартиру, как обычно, при подписании договора отдала одну сумму месячной аренды хозяйке в качестве депозита и одну сумму юноше-представителю агента. Через неделю после заезда в квартиру поступил звонок от агента с вопросом, когда я отдам причитающуюся ему сумму. Ответила, что отдала ее мальчику (хорошо хоть в присутствии 2 свидетелей), но расписку у него не взяла... Через некоторое время агент позвонил и сказал, что этот мальчик "оказался нечестным человеком, к вам претензний нет, но мы с коллегой его найдем и в Москве он больше работать не будет". Вот так за 42 тысячи рублей мальчик испортил себе все будущее...