FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

РУССКАЯ КРОВЬ



Свет стал менее ярким, ассистенты в синих костюмах сноровисто, большими швабрами растаскивали по углам арены опилки. Из-за плюшевого бордового занавеса пружинистым шагом в центр манежа вышел шпрехшталмейстер.
- Дамы и господа! Почтеннейшая публика! Минуточку! Минуточку вашего внимания!
Зал стих…
- Сегодня и только для вас! Удивительный номер! Исполняется впервые! Оркестр! – он полуобернулся и взмахнул рукой – Встречайте!

Оркестр заиграл что-то бравурное, а на арену вышел немолодой, худой высокий мужчина, в черном фраке и хризантемой в петлице. На ногах его красовались яловые сапоги, плавно переходящие в пижонские галифе.
«Наверное тигры будут» - подумал Колька, но тут оркестр умолк, свет погас и лишь яркий белый луч продолжал высвечивать худую фигуру в центре манежа.

- Дамы и господа! - худой воинственно задрал подбородок. Как мы и обещали, впервые и только сегодня мы покажем удивительный номер-аллюзию! Сегодня вы узнаете, кто такие истинно РУССКИЕ!

По залу пробежал шепот удивления, а Колька расстроенно шевельнул ушами – он надеялся увидеть тигров.

-Да-да, дамы и господа - продолжал худой – сегодня я покажу вам, как исторически формировалась русская раса и из чего сегодня состоит кровь тех, кто считает себя имеющим право называться ИСТИННО-РУССКИМ, всячески отвергая что бы то ни было общее с евреями, армянами, украинцами, грузинами, молдаванами и прочими нациями. То есть мы сегодня впервые увидим как выглядит кровь чисто русских людей!

Из зала раздался крик – А это не опасно?!

Худой саркастически улыбнулся и ничего не ответив, взмахнул рукой, и тут же вспыхнули тысячи прожекторов так, что Колька от неожиданности сощурился, оркестр дал длинную барабанную дробь и все увидели на сцене четырехгранную белую колонну, стоящую на широком квадратном белом основании. Она была в высоту чуть ниже человеческого роста, и выглядела как обычная подставка для бюста или кувшина, какую использовала обычно Тамара Сергевна – колькина классная на своих уроках рисования.
Странную колонну,по всей видимости незаметно вывезли на арену ассистенты худого, пока он разговаривал с залом.
А тем временем из-за кулис вышли две ослепительной красоты девушки – обе были светловолосые и обе были одеты одинаково – в серебряные сапожки, легкие курточки, отороченные мехом, а под курточками не было ничего, кроме узеньких шортиков и блестящих лифчиков, которые – даже из шестнадцатого, колькиного ряда это было видно - с трудом сдерживали грудь.
Одна из них катила перед собой небольшую тележку всю заставленную бумажными стаканчиками из под кофе. Вторая – делала легкие па и взмахами рук предлагала публике аплодисментами поддержать начало номера.
Иллюзионист во фраке учтивым полу-поклоном поприветствовал девушек, поднял вверх правую руку и выпятив грудь, выступая ногами как петух в колькином дворе, обошел зал демонстрируя девушек, столик со стаканчиками и колонну.
Благодарный зал зашумел аплодисментами, но свет приглушили, оркестр убрал музыку и аплодисменты постепенно смолкли.
После паузы оркестр начал играть торжественную музыку , отбрасывая блики скрипичными смычками на зрителей бельэтажа.
Иллюзионист властно взмахнул девушкам и одна из них подала ему стаканчик с тележки.
- Дамы и господа! В этом стаканчике… - он сделал многозначительную паузу и оценивающе окинул всех взглядом – КРОВЬ!
Колька заметил, как вздрогнула дама в шляпке с вуалью, сидящая во втором ряду, а её дочка – симпатичная девочка со светлыми косичками отвернулась и уткнула лицо в плечо матери.

-Да,да! Тут не просто кровь. Тут кровь ЕВРЕЯ!-провозгласил худой и передал стаканчик второй девушке.
По залу прокатился одобрительный гул.
Он вновь взял стаканчик, на этот раз другой.
- А тут кровь ЛАТЫША!
В следующем стаканчике оказалась кровь украинца, в другом грузина, татарина, казаха, белоруса… Колька был даже немножко разочарован – он думал в стаканчиках будет мороженое.

- Русскую давай! Где русская-то? – крикнул кто-то с галерки.

Иллюзионист на секунду замер, посмотрел почему-то на Кольку и громко произнес:

- А теперь мы покажем почтеннейшей публике кровь настоящих русских!
Оркестр заиграл громче и энергичней, люди стали вытягивать головы, стараясь не пропустить появление РУССКОЙ КРОВИ.

Худой взял один из стаканчиков, кажется это была кровь азербайджанская и стал медленно выливать её прямо на колонну, стоящую в центре арены. Кровь была густой, синей и блестела в свете софитов. Кровь стала расползаться по колонне, оставляя ярко-синие следы на её боках. Иллюзионист отбросил стаканчик и из рук ассистентки взял другой, с молдавской кровью. Она была желтого, почти лимонного цвета и у Кольки на секунду даже стало кисло во рту. С ней артист распорядился также, как и с первой – бесцеремонно вылил её на колонну, прямо в синюю - азербайджанскую. И пошло-поехало. Один за другим стаканчики выливались на колонну, расползаясь кругами, сферами, овалами, создавая затейливые геометрические фигуры, смешиваясь и переплетаясь тысячами нитей.
В какой-то момент девушки даже перестали подавать стаканчики и принялись сами выливать их на колонну.
Завороженный невероятно красивым зрелищем Колька не заметил, как у худого закончились стаканчики, как стихла музыка, грянули овации, как встал партер, а за ним и галерка, как испачканный кровью иллюзионист долго кланялся, уходил, возвращался, прижимал к груди цветы, отходил на шаг назад и пропускал вперед своих красивых ассистенток всем видом показывая – что всё это было благодаря им, а он лишь скромный служитель сцены…

Возвращался Колька домой уже в темноте. Было холодно, под валенками скрипел снег. Колька открывал рот и на язык попадали холодные снежинки. Дома его ждала теплая картошка в кастрюльке на плите, 2 сосиски, накрытые тарелкой и не сделанное упражнение по математике на завтра. Когда он лег спать, перед глазами его в разные стороны, гипнотически усыпляя, расплывались разноцветные круги и сферы, перемешивались цвета а в ушах играла строгая и торжественная музыка.
А ещё, уже практически уснув и,  находясь во всем нам знакомом полусонно-бодрствующем состоянии, которое длится буквально несколько секунд, прежде чем мы проваливаемся в сон, он на секунду увидел лицо девочки со смешными светлыми косичками из второго ряда. Она была необычайно красивая, с голубыми глазами и веснушками на носу. Они снова были в цирке, но на этот раз Колька сел рядом с ней и было хотел рассказать про представление, которое он уже видел, но  она неожиданно приподнялась, перегнулась через деревянный поручень сиденья и  поцеловала его  в щеку.
Впрочем это был уже точно сон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments