?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПИНА
finskirobot

На днях посмотрел очень хороший фильм. «Пина – танец страсти». Идет он в интеллигентной армянской сети кинотеатров «5 звезд» и я настоятельно рекомендую посмотреть его всем, кто его еще не посмотрел.

Пина Бауш – талантливая женщина, которая внесла неоценимый вклад в становление культуры современного балета, танца, хореографии. Я был на нескольких её спектаклях, каждый раз это было невероятное по энергетике, пластике и эмоциям действие. Ей удалось собрать в труппу и объединить вокруг себя  таких же невероятных и гениальных танцоров со всего мира. В труппе есть испанцы, французы, русские, канадцы…  Труппа менялась, костяк оставался неизменным на протяжении многих лет. В последние годы на  сцену выходили по сути пожилые морщинистые люди (пусть вас это не удивляет в фильме), но каждый спектакль оставался и поражал  сгустком эмоций – юмора, трагизма, ревности, любви…  На её спектакли было не попасть, а каждый её приезд в Москву вызывал шквал отзывов – восхищения,  гневного шепота старушек неспособных принять и понять танец как современное искусство, оваций зала, восторженных отзывов критики и прессы. 2 года назад Пина Бауш умерла. В память о ней труппа сняла фильм «Пина – танец страсти». Фильм идет в 3Д и, поверьте, стоило изобрести 3Д чтобы снять один только этот фильм. Я ненавижу технический прогресс вообще и 3Д в частности. Но в данном случае стоит сходить в кино, чтобы насладиться этой картиной -  пронзительной, грустной, честной и невероятно красивой. Лично для меня этот фильм входит в тройку самых красивых фильмов, какие я когда-либо видел. Даже если вы (как и я) не особо любите балет, не очень в нем разбираетесь и равнодушны к танцу – поверьте – на этот фильм стоит сходить. Финский Робот плохому не научит – потратьте 450 рублей и 1.45 минут своего времени.


  • 1
вот, правда же, когда пытаешься говорить о чем-то чисто гениальном, получается банальщина какая-то, да?

Это Вы имеете ввиду мой пост? Может быть, может быть. На самом деле далеко не все знают, кто такая Пина Бауш

грамотно подкололи - зачет. Но да, я о вашем посте том числе - меня просто всегда интересовал вопрос - почему у меня не получается делать программу о гениальном чем-то? хоть тресни Обосрать - сами знаете - я умею в лучшем виде - а вот как зацепит меня что-то - так не могу передать аудитории. Я это еще после фильма Магнолия поняла, на который сделала отвратительную, ваще ни разу не достойную его рецензию...

я трейлер раньше видела
а отзывов ноль
но после этой рецензии надобно глянуть

  • 1