FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

БЫТОВОЙ ФАШИЗМ

У меня дома в зимнем саду (ха-ха) стоит такой старый, типа антикварный индийский стол. Такой классический индийский, невысокий, темного дерева, с  гнутыми ножками. Когда-то давно моя  вторая жена (вторая  последовательно, но не параллельно) сказала, что она считает , что стол должен быть именно таким, а вовсе не тем, что отлично стоял до её появления. Старый стол  переехал к тёще (к её бурной радости), а за новым я поплелся  в магазин этнической мебели на Фрунзенскую набережную. В магазинчике  в субботний октябрьский день было тихо и безлюдно, пахло какими-то благовониями, кожей и деревом. Неожиданно я увидел девушку. Густые волосы, зеленые глаза, длинные ноги, тонкие запястья и красивая грудь в водолазке цвета топленого шоколада. Она была приветлива, мила и  в процессе покупки столика выяснилось, что она  хозяйка магазина. К сожалению я уже был женат, так что  не  ждите острого поворота сюжета, подробностей горячего секса на старом кожаном слоновьем седле в подсобке с незакрывающейся дверью – нет, нет нет.

Стол я купил, а через пару лет снова увидел хозяйку магазина – её стали показывать по телевизору, она мелькала на страницах глянцевых изданий. Тогда я впервые и услышал имя Оксаны  Робски.

Впрочем, это другая история, я отвлекся и вообще не про то хотел рассказать, а про то, что стол мой верху имел кожаную  вставку. Такой  небольшой кожаный квадрат примерно 80 на 80 см, который был вклеен в  поверхность  стола, а по краям была как бы деревянная рама. Со временем от меняющейся погоды, влажности и температуры кожа отошла от края рамы и получился  такой некрасивый зазор по всему периметру  в который попадали крошки, пепел, пыль и выглядел он некрасиво.  Тут чего-то меня переклинило и я решил отремонтировать этот стол. Ну потому что раздражал меня этот зазор и всё тут, хоть ты тресни. Значит надо сделать. Договорился с мастером , тот пришел и вынес вердикт – нужно менять всю кожаную вставку. Потому что она усохла, скукожилась и от этого-то и образовался проклятый зазор, от которого мне теперь жизни ну никак нет. Я говорю – а где кожу-то взять? Он говорит – хуй его знает! Где-нибудь. Может по знакомым, может у кого кусок и найдется.  Как достанешь – звони, мол, приду и вклею за пять минут.

Ну я в принципе так и поступил – стал звонить по знакомым, кто связан как-то с мебелью – типа нет-ли у вас куска кожи 80х80? И один мне пообещал достать.

Сегодня звонит радостный – нашел для тебя кожу, говорит! Ща привезу.

Я обрадовался, говорю – давай!

Приезжает. Под мышкой сверток. Заходим с ним в кабинет, он сверток разворачивает (как в советские времена разворачивали сервелат в кабинете у директора гастронома), а там…

Пыздэц!


 

Не кожаный квадратик 80х80, как я думал. А  пиздец реальная кожа снятая с какого-то невинно убиенного животного. Прикиньте? С лапками, ручками, ножками и какими-то непонятными устройствами в задней части. Я говорю – ты что – охуел? Это что и где ты это взял? Он мне говорит – ну тебе же нужен был кусок, а кусками не продают. Вот я тебе достал целую, а  ты уж из неё вырежешь сколько надо… 

Не,  я, конечно, нихуя не вегетарианец и стейки предпочитаю medium rare . Но при этом я вот сейчас сижу дома, на полу лежит чья-то, извините, КОЖА и я отчетливо понимаю, что как-то я оказался не готов к встрече с реальной кожей. Я почему-то  сразу понял  разницу между словом ШКУРА и словом КОЖА.  Когда у вас в руках сумочка, когда вы плюхатесь в машину на кожаное сиденье или располагаетесь в кожаном кресле, вам не приходят в голову мысли о том, что где-то в мире ходил-бродил обладатель этой самой кожи! Ну то есть у него были какие-то дела, какие-то мысли, возможно он был влюблен, у него могли быть какие-то пристрастия и привычки, планы на жизнь…  И всё. Ничего нет. И его нет. А у меня на полу лежит его кожа. Да-да, не ШКУРА, а именно КОЖА. Вот вы вот именно так произнесите это слово  и попробуйте его на слух. Представьте себе, что  вы ходите по этой  КОЖЕ, совокупляетесь у  камина на даче на чей-то КОЖЕ, вешаете на стену чью-то КОЖУ.  Каково это? Согласитесь -  ШКУРА значительно менее натуралистичное и плотоядное слово!   

Вот я теперь и думаю - я, как обладатель чей-то КОЖИ  кого-то, с кем я даже и знаком-то не был – не будет-ли мне теперь неуютно ставить на свой столик чайник, который я привез из Марокко? Комфортно-ли мне будет,  пить виски холодными зимними вечерами? А что скажут мои друзья, когда я предложу им, собраться поиграть в покер  за чьей-то  КОЖЕЙ?

P.S. Какой-то пиздец. Это точно.  Залезаю в интернет посмотреть что в киношке. Знаете, на какую рекламу сразу я попадаю?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →