FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ПО РУМЫНИИ НА МАШИНЕ – ЗАМОК ДРАКУЛЫ

Как всем  хорошо известно  Румыния -  родина  вампиров вообще и  графа Дракулы в частности.  Считается что  тут куда ни плюнь -  вампир и повсюду летают летучие мыши.

 Но надо сказать, что с Дракулой, как и с летучими мышами  вообще-то тут полный провал.То есть полная путаница в головах и умах туристов. Дело в том, что  Дракулой был отец того, кого принято считать Дракулой, потому что его за военные заслуги наградили  в своё время  Орденом Дракона. И стали с тех пор называть Влад Дракула. То есть Влад Дракон.  Впоследствии  это  был  вполне себе  тихий пенсинер-отставник, ничем особенным не примечательный и не запомнившийся.  Но во времена его молодости, у него родился сын, который-то  как раз и  вселял ужас на всех людей, потому что был крайне свирепого нрава и чуть что не так – сразу сажал на кол. Звали его Влад Цепеш. Что в переводе означает Влад-Кол. Из-за одинакового имени с отцом  и отсутствии отчеств, произошла в веках некоторая путница и теперь особо народ не понимает – кем был отец, а кем сын. Румынов это крайне огорчает. Тем более, что Влад Цепеш был у них типа Петра Первого у нас. То есть жестокий, кровавый, но реформатор и защитник от турков. Несмотря на пугающие подробности, про то, как он пил вино с кровью, стекшей по колам, на которые были надеты его враги (отсюда и миф про его кровопийный нрав), он основал столицу Румынии, проводил реформы и вообще всех кто раньше издевался над несчастным румынским народом посылал нахуй, то есть сажал на кол. Нраву он был крутого, потому что в детстве его украли турки и воспитывали у себя  злобным янычаром, надеясь, что будет он потом типа свой среди чужих воевать за турков. Но вышло наоборот, пацан озлобился и применил все полученные навыки против своих учителей. Ну еще жена у него из-за турков достаточно нелепо погибла – увидала в окно отряд мужа, который хитрости ради переоделся в турецкие доспехи, и порубав в очередной раз турков  возвращался домой, а доспехи переодеть-то и  забыли. Она глянула в окно – Матерь божья! – Турки окоянные! И выбросилась – мол, не доставайся же ты никому.  С тех пор Влад Цепеш возненавидел не только мужиков, но и всех прочих  баб.

Короче, не буду вас грузить подробностями, но понять человека в общем-то можно в его ожесточенной озлобленности.

В Трансильвании сохранился замок, который считается замком Дракулы (то есть румыны поправят и скажут – замком Цепеша). Выглядит он весьма сурово и неприступно, но насколько действительно  это его замок – сказать сложно. Возможно это просто легенда. Хотя многочисленные туристы, которых сюда привозят автобусами – так явно  не считают.

 

 




Дракула явно любил чтобы всё было красиво...

К замку ведет узкая и очень крутая дорога. Зимой, когда высыпает снег сюда не подняться. Графу, должно быть, эта деталь очень нравилась.

Хочется думать, что тут жил какой-нибудь вурдалак из "простых" - так сказать прихвостень Дракулы. Но нет, это всего лишь сторожка сторожа. Впрочем в полнолуние местные жители всё равно обходят это место стороной. На всякий случай, так сказать.

А вот и замок. Кстати, два маленьких  выступа наверху - это туалеты - водопровода тогда не было, так что фигачили прямо оттуда.

Неприступные скалы окружают замок с севера

Отсюда бойцы отрядов Дракулы следили за наступлением турецких войск. Ну и вообще следили.

Замок внутри

Вполне, кстати, уютно.

Вы думаете-это колодец? Ха-ха. А отчего он тогда наглухо задраен металлической крышкой? А потому что это не колодец вовсе, а вход в потайной подземный ход, ведущий за десятки километров от замка на территорию врага. Через него лазутчики Дракулы пробирались глубоко в тыл к туркам, узнавали секреты и возвращались обратно. Таких  тайных подземных ходов в замке было три  (прикиньте, сколько ж надо было копать, чтобы в горах киркой и лопатой профигачить подземный ход на несколько десятков километров? А с другой стороны - скажут тебе - "Рой, брат!" И покажут - вон - кол! И ведь как-то так сразу работа спотрится!)

А напоследок расскажу я вам историю. Этот камин - выход из еще одного подземного хода. Все три подземных хода были раздельные и никто, кроме Дракулы не знал, как выглядят шпионы. В строго назначенный день, в строго назначенный час Дракула запирался в своем кабинете, садился на этот стул, за этот самый стол и ждал. Через какое-то время из этого камина вылезал шпион-разведчик. Он докладывал графу всё что видел у неприятеля ,  а затем отправлялся в обратный путь. Шпионы не пересекались друг с другом и не знали о существовании других шпионов. Иногда Дракула , боясь вербовки, перепроверял их сведения, сравнивая донесения. Камин категорически нельзя было разжигать и даже дымохода (на фото это видно) у него нет.
И вот однажды к графу зашли в гости его друзья. Сопровождавших воинов разместили внизу, а сами они пошли к графу тусоваться. А у графа, как назло сеанс связи со шпионом. Он им говорит - Ребят, вы простите, я ненадолго отлучусь. Вы тут располагайтесь, чувствуйте себя как дома и всё такое, а я , мол, на минутку.
Ну они за стол, едят, смеются, бряцают доспехами и травят военные байки того времени. А граф тем временем - в соседнюю комнату и шасть - к камину. Через некоторое время вылезает шпион. И докладывает графу, что как раз те самые его друзья, которые пируют в соседней комнате  замыслили недоброе. Ну а что было в то время недобрым? Ну ясное дело - убить графа пацаны решили. Причем как раз те самые воины, которые внизу на постое отдыхают и должны были охрану замочить, а дружбаны уже после этого самого графа.  Граф выслушал  шпиона, подождал пока тот обратно уйдет подземным ходом,  через другую дверку вышел, позвал старшего охраны и тому пару слов на ушко шепнул. И вернулся, как ни в чем ни бывало к дорогим гостям.
- Ну что ребята, как отдыхается? - спросил добрым голосом Граф
Ну все говорят, мол отлично, всё ништяк, еда вкусная, всё, мол, хорошо!
Тут граф и говорит простодушным голосом - Слушайте, а не испить-ли нам винца, а?
Ну все, ясное дело поддержали.
-Какое будем пить? - спросил хлебосольный хозяин.
Все говорят - да  беленького давайте  выпьем - шардоне!
А хозяин и говорит елейным голосом - э-э-э, нет... давайте-ка друзья, выпьем в этот раз красненького!
Ну красненького, так красненького - никто перечить графу из-за такой ерунды не стал, тем более под барашка как раз красненькое может и лучше.
Принесли кубки, разлили вино.
Граф говорит -Давайте выпьем за победу. И еще так  многозначительно посмотрел на гостей и добавил - ЗА НАШУ ПОБЕДУ.
Ну все чокнулись, пригубили, а добрый хозяин настаивает - до дна, мол, до дна!!!
Собственно на этом истории и конец, потому как вы уже, наверное догадались, что было это никакое не вино, а кровь пополам с мозгами посаженных на кол воинов, что пришли к Дракуле ,  задумав убить его.
Гостей, ясное дело,  после того как они выпили винца тоже на кол посадили, так что они даже  соскучиться по своим воинам толком и  не успели.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments