?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ДРУГОЙ О ДРУГИХ
finskirobot

В Норвегии произошла трагедия. Страшная, жестокая, циничная.
Но посмотрите, как близок и един народ Норвегии. Посмотрите репортаж Рустема, посмотрите как норвежцы   ведут себя в этой ситуации. Посмотрите на них, на их лица, посмотрите в их глаза. И почитайте - что и как они говорят и декларируют. Мне кажется это не  страна в двух часах лета от Москвы и в часе от Питера, а  другой мир. Иная  планета. Уровень культуры,  человеческого достоинства, толерантности, объединенности общества на таком невероятно высоком уровне, что нам не снилось и сниться не будет еще лет 100.
Почему так? Почему про них можно сказать  НАЦИЯ, а про нас нет? Почему они ВСЕ ВМЕСТЕ, а мы каждый сам за себя? Почему они мужественные, гордые и благородные люди, а мы мелкие и ничтожные мещане?
Ведь Вы же понимаете, что если бы у нас такое произошло, то:

1. Цветы бы положили, свечки бы пожгли (у нас это дело любят),
2. Затем траур бы объявили ("бля, с этим ёбаным трауром по телеку одно говно показывают"),
3. Путин бы пообещал разобраться.
4. Медведев бы пообещал наказать.
5. Запретили бы поездки на острова, прогулки на лодках, купания в прудах летом и мороженое пломбир.
6. Никто б кроме родственников не плакал бы.
7. Европа плюс гнала бы веселую и жизнерадостную музыку потому что во время траура только рекламу надо снимать, а про музыку в законе ничего не сказано.

8. На канале ТНТ подростки бы продолжали совокупляться перед камерами Дома 2.
9. Уже на следующий день Малышева уже радостно лечила бы всем горло спонсорским дихлофосом (трагедия-трагедией, а контракты еще никто не отменял)
10. Лайф-ньюз первым бы показал купленные у продажных в любой ситуации ментов за сто баксов  записи с камер, как убийца убивает  ребят (трагедия-трагедией, а рейтинги тоже  никто не отменял)
11. НТВ сварганило бы фильм "Убийца на острове" (там можно было бы всё посмаковать подробней).

12. А так в  принципе всем всё пох и вечером все дружно после работы  отправляются  пить пивче. Короче – день как день.

О том, что убийцу бы не поймали, добавлять излишне.

О том, как  ведут себя в этой ситуации норвежцы читайте у Рустема:

 

 

http://drugoi.livejournal.com/3595351.html

 

 


  • 1
нене, там и свечи жгли и цветочки подносили. трагедия в том, что везде одно и то же, финский. везде одинаково трусливые полицейские, которые ссали ехать на остров и ждали подмоги из осло. а полицейские на месте, на острове, прятались от убийцы как мальчишки. и главное - что там такие звери живут. согласитесь, если бы такой убийца был бы русским, мало бы кто удивился, а тут порядочный фермер, богатей. суть в том, что весь мир сходит с ума. С каждым днем я всё больше ценю "Меланхолию" и однако мне всё меньше жаль людей в конце фильма.

вот ты Люся, как ЛФТ. Но у того явные поражения коры головного мозга и дипрессия. Конечно, это все очень страшно и горько и психов на земле куча, и их надо наказывать, но это же не значит, что надо уничтожить всю планету, на которой живу я, твой любимый парень, друзья и бабушка, собака твоя в конце концов.
И может есть и там, В Норвегии, ужасные трусливые тупые копы, но там же и был бывший военный, который спас кучу народу. Почему ты про это не говоришь?! Почему Норвежцы явно дают понять миру, что они не будут озлобляться и "принимать меры", а будут еще открытей и демократичней, а ты пишешь "мне все меньше жаль людей".
Главная и единственная мысль "мелонхолии", что жизнь не имеет ценности и что она без сожаления должна быть подвергнута уничтожению, потому что на земле куча безмозглых мудаков со своими тупыми заморочками типа "выпить вина на террасе". А эта мысль, по-моему, приходит в голову лишь человеку, который не умеет видеть ничего кроме плохого, это или психическое заболевание или близорукость. Да на памятник Блоку ссут гопники, но на следующий день там собираются люди и читат его стихи.
И пример Норвегии нам как раз и показывает, что ЛФТ не прав, так же как и этот ебанутый с ружьем.

я не говорю про бывшего военного, потому что я о нем не знаю. так как я не в эфире, а в блоге - это простительно. Один военный - класс, но целый отряд полицейский тормозил целый час и не шел на спасение. Они будут более открытыми и демократичными?? - почитай новости, они строй политический собираются менять - ау, Ань. Главная и единственная мысль меланхолии - это то, что ЛФТ удалось до тебя донести, на самом деле мыслей там до хуя, жаль, что до тебя только одна дошла. Если ты этого не почувствовала ( что тоже очень обидно ) ЛФТ без всякого обычного злорадства своих героев спалил, а даже с каким-то сожалением. Так что равнять его и норвежского стрелка как минимум не умно. как минимум. Тебе надо пересмотреть меланхолию, потому что судя по всему ты вообще не поняла кино, за сим разрешите... у меня это как его - "дипрессия".

Edited at 2011-07-26 10:23 (UTC)

ну так объясните мне, я правда очень хочу понять какие еще идеи и мысли есть в этом фильме, я ко всем пристаю, но вы закатываете глаза и говорите - жаль что ты такая тупая и ничего там не увидела. поясните мне, я очень прошу. я правда хочу понять каких там мыслей дохуя.

ну там про каждого героя - свои мысли. по мальчика, про кифера, про шарлотту и данст. даже про литтл папа, как выяснилось. и мне кажется, что триер их жалеет в том вигваме. то есть вот когда он бьорк вешал, я прям чувствовала, что он это суко назло нам всем делает, и в Догвилле и в Антихристе - клиторы режет, чтобы нас выворачивало. а тут - нет ничего такого. давай встретимся - я тебе всё объясню - всё равно надо увидеться перед моим отсутствием долгим. и я не буду закатывать глаза, обещаю.

мне просто кажется, что твой случай с меланхолией аналогичен моему с входом в пустоту. он до тебя постепенно дойдет и ты его по итогам пересмотришь и переоценишь.

а между тем ЖЖешечка ДРУГОГО не работает...

"Что убийцу бы не поймали" особенно понравилось.

всю кортинку портит, что этот стрелок не россиянином оказался, список-да, понравилсо. поздравляю милейший- вы идиот.)))

Спасибо! Как говорят в таких случаях - Ваше мнение будет учтено.

майо мненье оч вескае.- учитывать в симекратнам размере.

  • 1