FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

СКАЗКА О ЯЙЦЕ

Лучшее, что точно уже  сделал мэр Собянин – этак это то, что назначил он пресс-секретарем красивую, модную и стильную девушку Гульнару Пенькову.

В прошлую пятницу я сидел на восьмом этаже мэрии Москвы в кабинете у   Гульнары. Мы ели клубнику с её участка, любовались видом залитой солнцем Москвы и болтали о том, что происходит в нашем городе и какие ближайшие перспективы нас ждут.

Так, например, я узнал, что же будет, наконец, в Космическом Яйце, подвешенном меж  пурпурных тросов над Живописным Мостом. Об этом мой рассказ.

97075832_554664_2

Долгое время лучшие умы нашего города не могли придумать – что же там разместить. РЕСТОРАН! – воскликните Вы и будете похожи на мэра Лужкова. Он тоже хотел ресторан. В принципе – дело благое – место изумительное по открывающемся виду, но…

Пухлой рукой Юрий Михалыч нарисовал кривой кружок
– А здесь мы сделаем ресторан – он поднял вверх указательный палец и веско добавил – с панорамным остеклением!

Сказано – сделано. Проектировщики начертили по кружочку чертежи, сделали проектную документацию. Строители моста разработали способ крепления яйца к опорам. Решили вопрос с лифтом – он двигается вдоль опоры. Затем был решен вопрос с вторым лифтом – о его необходимости вовремя сообщили пожарные. Его тоже сделали , но на другой мачте. Затем встала проблема остекления. Дело в том, что если начинается зима (а в наших краях она  бывает), то как правило идет снег. Снег липнет на стекло, ложится шапкой на макушку яйца и утяжеляет его до безобразия. Яйцо может невзначай упасть и разбиться, что уж говорить о людях, находящиеся внутри. Тогда было придумано решение по электрообогреву стекол в зимнее время. Для несведущих читателей поясню, что отапливать электричеством что-либо может либо государство, либо незаконно-подключившийся к высоковольтным проводам гасторбайтер. Нормальным людям не придет в голову  кидать в печку пачки купюр. Но в данном случае слово мэра закон – и если принято решение – быть ресторану, значит ресторану быть. И вот, тихо-мирно, чудо-яйцо стало приближаться к таким же по размеру цифрам. Не хочу прослыть вруном и придумщиком, но то, что финальная смета измерялась десятками миллионов  долларов – это точно. В принципе, еще не поздно было одуматься, но мэр-то уж и забыл про эту историю - у него другие важные решения на очереди стояли. Строители – тоже не дураки сами себя подряда лишать – молчат тихонько в тряпочку. Короче, сказка сказывается , а дело делается. И вот, не прошло и нескольких лет, как вырос красивый подвесной мост, а над ним яйцо стеклянное.
–Когда, когда же мы пойдем в него есть котлету? – спросит наивный читатель. А никогда – отвечу я. Потому что когда все уже было сделано, деньги выплачены, яйцо подвешено, а откаты распилены, в дело вмешалось ГОВНО. Причем не фигура речи, а самое настоящее обычное такое говно. Дело в том, что человеку свойственно писать и иногда какать. И делать он должен это в клозете, а главное тогда, когда ему (будь он неладен) этого захочется.
Но вот только про   канализацию в нашем прекрасном яйце – никто не подумал.
- Но есть же био-туалеты! -  скажете вы - они противные, но хотя бы так!
Да, но вот беда, в этом случае,  единовременно в яйце не может  находиться больше 36 человек. Ну по нормам и вообще. (теоретически они же все одновременно могут захотеть того...)  А 36 человек - это для ресторана – только повара и обслуга. А посетители уже по мощностям клозета ну никак не проходили.

На этом, собственно, вся история можно сказать и закончилась. Пустое и недоделанное яйцо висело, зловеще покачиваясь, когда по мосту проходили тяжелые грузовики, дорогу к нему вообще делать не стали за ненадобностью, а электричество трудолюбиво отапливало зимой красивое германское остекление. Потому как яйцу, даже пустому, вниз падать никак не положено!

Но вот времена изменились, Лужкова с нами больше нет, а с яйцом придумали что сделать!

Там теперь, ребятки, будет ЗАГС. Вот так-то. Лично я очень этим делом доволен – свадьба – дело хорошее, а главное быстрое – пол-часика и готово. Так что жених с невестой, а главное гости и  потерпеть вполне могут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments