Previous Entry Поделиться Next Entry
СКАЗКА О ЯЙЦЕ
finskirobot

Лучшее, что точно уже  сделал мэр Собянин – этак это то, что назначил он пресс-секретарем красивую, модную и стильную девушку Гульнару Пенькову.

В прошлую пятницу я сидел на восьмом этаже мэрии Москвы в кабинете у   Гульнары. Мы ели клубнику с её участка, любовались видом залитой солнцем Москвы и болтали о том, что происходит в нашем городе и какие ближайшие перспективы нас ждут.

Так, например, я узнал, что же будет, наконец, в Космическом Яйце, подвешенном меж  пурпурных тросов над Живописным Мостом. Об этом мой рассказ.

97075832_554664_2

Долгое время лучшие умы нашего города не могли придумать – что же там разместить. РЕСТОРАН! – воскликните Вы и будете похожи на мэра Лужкова. Он тоже хотел ресторан. В принципе – дело благое – место изумительное по открывающемся виду, но…

Пухлой рукой Юрий Михалыч нарисовал кривой кружок
– А здесь мы сделаем ресторан – он поднял вверх указательный палец и веско добавил – с панорамным остеклением!

Сказано – сделано. Проектировщики начертили по кружочку чертежи, сделали проектную документацию. Строители моста разработали способ крепления яйца к опорам. Решили вопрос с лифтом – он двигается вдоль опоры. Затем был решен вопрос с вторым лифтом – о его необходимости вовремя сообщили пожарные. Его тоже сделали , но на другой мачте. Затем встала проблема остекления. Дело в том, что если начинается зима (а в наших краях она  бывает), то как правило идет снег. Снег липнет на стекло, ложится шапкой на макушку яйца и утяжеляет его до безобразия. Яйцо может невзначай упасть и разбиться, что уж говорить о людях, находящиеся внутри. Тогда было придумано решение по электрообогреву стекол в зимнее время. Для несведущих читателей поясню, что отапливать электричеством что-либо может либо государство, либо незаконно-подключившийся к высоковольтным проводам гасторбайтер. Нормальным людям не придет в голову  кидать в печку пачки купюр. Но в данном случае слово мэра закон – и если принято решение – быть ресторану, значит ресторану быть. И вот, тихо-мирно, чудо-яйцо стало приближаться к таким же по размеру цифрам. Не хочу прослыть вруном и придумщиком, но то, что финальная смета измерялась десятками миллионов  долларов – это точно. В принципе, еще не поздно было одуматься, но мэр-то уж и забыл про эту историю - у него другие важные решения на очереди стояли. Строители – тоже не дураки сами себя подряда лишать – молчат тихонько в тряпочку. Короче, сказка сказывается , а дело делается. И вот, не прошло и нескольких лет, как вырос красивый подвесной мост, а над ним яйцо стеклянное.
–Когда, когда же мы пойдем в него есть котлету? – спросит наивный читатель. А никогда – отвечу я. Потому что когда все уже было сделано, деньги выплачены, яйцо подвешено, а откаты распилены, в дело вмешалось ГОВНО. Причем не фигура речи, а самое настоящее обычное такое говно. Дело в том, что человеку свойственно писать и иногда какать. И делать он должен это в клозете, а главное тогда, когда ему (будь он неладен) этого захочется.
Но вот только про   канализацию в нашем прекрасном яйце – никто не подумал.
- Но есть же био-туалеты! -  скажете вы - они противные, но хотя бы так!
Да, но вот беда, в этом случае,  единовременно в яйце не может  находиться больше 36 человек. Ну по нормам и вообще. (теоретически они же все одновременно могут захотеть того...)  А 36 человек - это для ресторана – только повара и обслуга. А посетители уже по мощностям клозета ну никак не проходили.

На этом, собственно, вся история можно сказать и закончилась. Пустое и недоделанное яйцо висело, зловеще покачиваясь, когда по мосту проходили тяжелые грузовики, дорогу к нему вообще делать не стали за ненадобностью, а электричество трудолюбиво отапливало зимой красивое германское остекление. Потому как яйцу, даже пустому, вниз падать никак не положено!

Но вот времена изменились, Лужкова с нами больше нет, а с яйцом придумали что сделать!

Там теперь, ребятки, будет ЗАГС. Вот так-то. Лично я очень этим делом доволен – свадьба – дело хорошее, а главное быстрое – пол-часика и готово. Так что жених с невестой, а главное гости и  потерпеть вполне могут.


  • 1
Это Вы ещё не видели пресс-секретаря руководителя пресс-службы Роскосмоса! Рекомендую)

Бред с загсом тоже. А парковка где??? на мосту???

Есть ЗАГС "Грибоедовский", есть "Мещанский", а этот будет "Живописный", по всей видимости :)))

ЗАГС "В Яйце". Как смерть Кощеева.

сдали бы в аренду идиотам. хотя, где еще раз таких же найдешь?

Попилить захочешь, и не то придумаешь :))

Да уж. Брачующиеся могут и потерпеть с туалетом.) Мост автоматически превращается в парковку, а река под мостом неиссякаемым источником пустых бутылок, риса и пожухлых букетов.)

(Анонимно)
извините, а как быть со свадьбами, где больше 36 человек набивается в ЗАГС?:)))) предлагаю женить в яйце участников дома 2 и загонять их всех туда, проверять на прочность судьбу и яйцо :)))
и еще - куда все-таки сотрудники будут ходить? в биотуалеты?? они прям супер будут смотреться :))) а лучше всего просверлить дырочку в полу... в яйце... будет бонус :)

демонтировать и забыть (и как водится попилить бабло выделенное на демонтаж), иначе все эти идиотские придумки, как использовать не используемое, могут приветси к человеческим жертвам...

я бы там блядский домик сделал с панорамным видом) всю суть отражает)))

что там эта прекрасная фея про тратуары говорила?уж оч интересно когда "2я мировая" на улицах москвы закончится?

зловеще покачиваясь - это еще мягко сказано. Посчастливилось быть в нем во время проезда фуры по мосту. Постарел на пару лет точно

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

Пользуясь мгновением, когда заработал ЖЖ - УРА!!!!!!Конечно на благотворительность!

Я извиняюсь, но ваши метафоры о отоплении стекла не корректны, а слова не соответствуют действительности. В Европе и Америке уже много лет таким образом борются с наледью, нет в этом ничего противоестественного или безумно дорогостоящего.

Ну это кому как. И смотря в каком климате. Вы попробуйте поотапливать что-либо электричеством по коммерческим ценам, а не у себя дома обогревателем и сравните.

Вы, вероятно, меня не поняли. Обратитесь к опыту наших северо-западных соседей - финнов, шведов, норвежцев. Google вам в помощь. Эти технологии давно используются. Не уверен относительно экономической целесообразности, так как цЫферок живых не видел, но тем ни менее, ничего удивительного в этом нет.

Значит, теперь по субботам на Звенигородку хрен выедешь, из-за свадебных кортежей. Лучше бы себе яйца плиткой облицовал.

Не. Там парковка внизу, под мостом будет. А заезд через крылатское. Так что не ссыте.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Ба! До боли знакомое фото!
Там, где вы взяи эту карточку с мостом, не обратили на надпись под фото?

Скачал в интернете? Ваша? Готов подписать! Простите, пожалуйста!))

"Скачал в интернете.." - всякий раз читаю такие отписки. Т.е. и по-вашему, фотографии (как мыши в грязном белье) заводятся в интернете сами собой?
Нет? Не сами собой? В таком случае, я не принимаю ваши извинения.
Погодите с подписью, лучше удалите. Так будет честнее - ваша сказка не подходит к моему фото.

Всегда к ваши услугам,
Юрий Назаров

Я не понимаю зачем Вы сравниваете свои (хотя о том, что они Ваши можно судить лишь по данным репликам) с мышами, но как скажете. Фото я удалил, хотя на нём, оказывается был логотип какого-то сайта. Вашего или нет - не знаю, но был. В любом случае не тратя много времени на дискуссии относительно Ваших прав на фото и т.д., я фото заменил. Не сердитесь, я не хотел Вас обидеть.

Всякий раз, почти слово в слово мне отвечаю в подобном стиле - "хотя о том, что они Ваши можно судить лишь по данным репликам”.
Да, на этом фото был логотип с сайта mosday - сайт про Москву. Я размещаю там некоторые свои снимки. Вот адрес страницы с того сайта: mosday.ru/photos/?67_141
Внимательно прочтите надпись под фото.
А вот это же фото на моём авторском сайте: jvn.ru/catalogue.aspx?f=bridge&id=8&p=1
И на каждой странице моего сайта (чуть левее) тоже есть соответствующее предупреждение.
Но, эти надписи не читают или не желают читать – я понимаю, не всякий снизойдёт до такого плебейского унижения, как обращение к автору на предмет – можно ли.
Как правило, я обязательно пишу всем, кто берёт мои фото без разрешения - чтобы на вас не наткнулся мой адвокат (он с такими работает, это его работа), а потом, чтобы вы не стали экспонатом такой выставки: timeout.ru/exhibition/event/274853/
Уж больно дорого она обходится такому участнику.
Спасибо, благодарю за понимание.

Edited at 2013-11-13 19:55 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account