FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

СОЧИ 2011

В минувшие выходные я с волнением полетел во всесоюзную здравницу – город-курорт Сочи. Друзья. Это какой-то пыздэц! Это невероятный и  удивительный по своей  убогости город. Вы скажете – Финский робот зажрался, ма-а-асква панаехала… Нет, скажу я вам. Я люблю провинцию и с удовольствием езжу при первой возможности. Бывают города прелестные, бывают интересные бывают самобытные, бывают странные, а есть город Сочи, который похож на потертый пятак. Когда-то здесь царила сталинская архитектура – дворцы, бабы с веслами, фонтаны и колосья. Это было вполне себе лицо города. Сейчас даже вполне это смотрелось бы необычно. Но с тех пор, как я там был маленький с мамой, такое впечатление, что город  отдали на разграбление варварам и гуннам. И ладно бы просто на разграбление – они тут остались жить. Где, блять главный архитектор? Где хоть кто-то, кто следит за тем что и кто строит? Это ж полный пиздец! Город убит, он весь застроен каким-то ужасным говном, которое воткнуто куда попало и как попало. Нет ни единого стиля, ни какого-либо генплана, ни какого-то хотя бы общего решения. Повсюду, как плесень произрастают самые разные строения – от сочинского хай-тека (можете себе представить), до какого-то отвратительного говна из дсп. Всё, что построено морально устарело еще в процессе стройки. Всё, что строится сейчас – выглядит еще хуже. Нормальная картина: гигантский сталинской эпохи Санаторий Металлургов. Помпезный дворец на вершине холма в окружении кипарисов. Широченная лестница мощной баллюстрадой, заросшей плющом спускается к морю. Но упирается она в за взятку построенный вагончик ярко-канареечного цвета с синими тонированными стеклами и надписью на крыше "Ресторан Мила». Такое ощущение, что прошлая цивилизация погибла и на обломках живут плебеи. Грязные и нечистые на руку.

Больше всего Сочи напоминает вокзал любого крупного города – где беляши соседствуют с яркой рекламой Евросети, тут же банк, аптека, игровые автоматы, обмен валюты, сосиски, кафе «У Лёвы», бутик «Анжелла», пацаны с семками и пр. Мы такое видим на вокзале и стараемся скорее оттуда уйти. Сочи весь такой. Уйти некуда. И всё это под невероятной помпой предстоящих олимпийских игр. Везде логотипы Зойча, везде надписи по английски что это великий, блять, город Сочи. Да уж! Ни с чем, блять, не перепутать! Кому пришла идея делать там Олимпиаду????  Вы даже себе не представляете какая это утопия! Изменить что-то можно только путем прямого попадания ракеты в город и полной отстройки заново!  Это город говна!!!!! Оттуда бежать надо! Где был международный комитет , когда рассматривал заявку? Куда их возили-то? Как допустили ЭТО?

Короче, ужас-ужас-ужас. Я не говорю даже про нескончаемые пробки, повсеместно неработающие светофоры и удивительное по бездарности организованное дорожное движение.

Новый аэропорт Сочи – цитадель бардака, сумятицы и неспособности персонала отправить 3 (три) рейса в один вечер. И всё это, главное, блять с помпой, с хрусталем, с плазмами и церковью в стиле «сочинский хай-тек», чтобы помолиться, если вдруг преспичет.  

Сочи оказался единственным городом на планете, где я не сделал ни одного кадра. Утром я остался в гостинице чтобы не видеть окружающую действительность. Больше всего я боялся, что, как в фильме «Город Зеро» я никогда не уеду из этого города.

Кстати, был к этому близок – вот финальное видео из самолета.

 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →