Previous Entry Поделиться Next Entry
Посольство США
finskirobot

Пошел я на днях в посольство США получать положенную мне визу.  Положенную потому что я-ж, как говорят на востоке «солидный человек», а не какой-нибудь финский робот!  У меня до этого куча виз была, одна между прочим годовая не использованная (вот вам, мол, нате, выкусите со своей Америкой! Дали свою визу, а я хуяк и не поехал. Не по сценарию, бля!  Типа времени за год не нашлось. И вообще, может и не очень-то мне и виза-то ваша была нужна, тоже мне пиздец ценность нашлась).

Меня все застращали - мол, ты смотри, на минуту опоздал - не видать Америки! Я думаю, там же не запаркуешься, около посольства, значит  с моим везеньем, ближе чем у Парка Культуры я машину не поставлю. А потом  придется от машины по морозу  "ветер в харю - я хуярю".  Короче, беру верного моего  Палыча и он на ходу высаживает меня как десантуру прямо у входа ровно к назначенному времени. Оделся я потеплей. Не в телагу, конечно, как на фото, а в приличную дубленку-шубу (иликаконатамназываетсямневсеравно)
и думал, что мне будет хорошо. Ха-ха. Как говорил один мой знакомый - ПЫЗДЭЦ. Я не успел перешагнуть через три обледенелых трупа (их очередь прошла, а  документы из турагентства еще не подвезли) и протянуть менту паспорт, как у меня уже отваливались уши, нос, руки,ноги, голова. Дальше мучительная очередь на морозе - пока стоял разглядывал здоровенных американских морских пехотинцев на входе. Думаю, вот они – реальные простые американские парни. Ну сразу видно, что откуда-то из настоящей американской глубинки! Я ще подумал, что вот не повезло парням "с Аризоны" стоят в какой-то Москве на 25-градусном морозе, проверяют у местных аборигенов сумочки металлоискателем. И хоть они все в алясках с нашивками, флагами американскими, всякими там орлами и значительными шевронами, нихуя это от наших, русских морозов их не спасает. И даже шапки ушанки, как у полицейских в фильме Фарго, тоже мало помогают. Долго я всматривался в эти американские лица, пока один из них не сказал: -Серег, постой за меня, пойду, бля, покурю.  "Матерь божья - коллабрационисты" - пронеслось у меня в голове. Короче, видным я физиономистом оказался. Ну потом было еще 6 проверок, налево, направо, сдайте телоефон, сдайте зажигалку, не курите? - сдайте тогда фонарик (они чё, на концерт Скорпионс собрались?) и т.д.  Короче, через какое-то время я вышел на финишную прямую и оказался напротив заветного окошка с уже настоящим американцем внутри. И вот пока я топтался в ожидании собеседования, я посмотрел свои паспорта старые и понял, что у меня всегда были длинные визы - годовая, потом двух-летняя, потом трех-летняя , а сейчас можно только на 2 года. Ну и когда служащий  в окошке закончил задушевный разговор со мной (вопросы типа - а чем Вы занимаетесь на работе? или А где Вы учили французский?), он спросил - На сколько визу Вы хотите? Я говорю - давайте на 2 года, но вообще-то, мол, у меня раньше на 3 стояла. Тут он впервые поднял на меня глаза и в его голосе с акцентом прозвучали эмоциональные нотки - Вот ви когда буттете обсщаться с госпотином Пютиным или госпотином Мтфедефым, Ви им передайте, чтоби они нашим гржданам ставили визы на три года, вот тогда и ми буттем Вам ставить визы на три года!
Ну я ему вежливо, так замечаю, что мол, как с ними буду общаться, непременно упомяну про эту его просьбу.

Ну собственно, на этом и всё, но я ж парень не ленивый. Пришел домой, зашел в интернет, нашел в жж Медведева и написал ему:

Дмитрий Анатольевич! Я на неделе был в Американском посольстве и пока топтался в очереди разглядывал свои старые паспорта. Ну и  обнаружил, что раньше, в 2000-м мне давали 3-х летнюю  визу в США. Ну и когда подошла моё время собеседования, я попросил консула (американца) дать мне визу не на 2 года, а на три. На что он сказал - ВЫ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА ИЛИ ПРЕМЬЕРА ПУТИНА ПОПРОСИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ  НАШИМ ГРАЖДАНАМ ДАВАЛИ ТРЕХ-ЛЕТНИЕ ВИЗЫ, И ТОГДА МЫ ТОЖЕ БУДЕМ ВАМ ДАВАТЬ ТРЕХ-ЛЕТНИЕ! Я ему в ответ на это сказал, что обязательно при случае передам. Так что вот, может я не в тему, но прошу Вас выдавать американцам трех-летние визы, а лучше пяти-летние.На этом все, спокойной ночи. 






Я как размышляю - если Анатолич сделает визы 3-х летние, всем нам от этого будет хорошо. Мне попросить было не сложно, а другим людям польза. Ну а если он мне пришлет что-то типа - Уважаемый Финский Робот. А не пойти бы Вам на хуй?...  Я распечатаю и в рамочку повешу - не каждый день меня на хуй посылают. А тем более Президент.


  • 1
если вам дадут визу, хотя мальчикам в шубах обычно не дают, но все таки, вы скажите - мне там ке что нужно. легкое, не бойтесь

Так визу в итоге на сколько дали? )

На сколько? На 2 года, конечно. Больше не бывает. Анатолич пока не подсобил, так что через 2 года снова на поклон к янки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account