FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

Посольство США

Пошел я на днях в посольство США получать положенную мне визу.  Положенную потому что я-ж, как говорят на востоке «солидный человек», а не какой-нибудь финский робот!  У меня до этого куча виз была, одна между прочим годовая не использованная (вот вам, мол, нате, выкусите со своей Америкой! Дали свою визу, а я хуяк и не поехал. Не по сценарию, бля!  Типа времени за год не нашлось. И вообще, может и не очень-то мне и виза-то ваша была нужна, тоже мне пиздец ценность нашлась).

Меня все застращали - мол, ты смотри, на минуту опоздал - не видать Америки! Я думаю, там же не запаркуешься, около посольства, значит  с моим везеньем, ближе чем у Парка Культуры я машину не поставлю. А потом  придется от машины по морозу  "ветер в харю - я хуярю".  Короче, беру верного моего  Палыча и он на ходу высаживает меня как десантуру прямо у входа ровно к назначенному времени. Оделся я потеплей. Не в телагу, конечно, как на фото, а в приличную дубленку-шубу (иликаконатамназываетсямневсеравно)
и думал, что мне будет хорошо. Ха-ха. Как говорил один мой знакомый - ПЫЗДЭЦ. Я не успел перешагнуть через три обледенелых трупа (их очередь прошла, а  документы из турагентства еще не подвезли) и протянуть менту паспорт, как у меня уже отваливались уши, нос, руки,ноги, голова. Дальше мучительная очередь на морозе - пока стоял разглядывал здоровенных американских морских пехотинцев на входе. Думаю, вот они – реальные простые американские парни. Ну сразу видно, что откуда-то из настоящей американской глубинки! Я ще подумал, что вот не повезло парням "с Аризоны" стоят в какой-то Москве на 25-градусном морозе, проверяют у местных аборигенов сумочки металлоискателем. И хоть они все в алясках с нашивками, флагами американскими, всякими там орлами и значительными шевронами, нихуя это от наших, русских морозов их не спасает. И даже шапки ушанки, как у полицейских в фильме Фарго, тоже мало помогают. Долго я всматривался в эти американские лица, пока один из них не сказал: -Серег, постой за меня, пойду, бля, покурю.  "Матерь божья - коллабрационисты" - пронеслось у меня в голове. Короче, видным я физиономистом оказался. Ну потом было еще 6 проверок, налево, направо, сдайте телоефон, сдайте зажигалку, не курите? - сдайте тогда фонарик (они чё, на концерт Скорпионс собрались?) и т.д.  Короче, через какое-то время я вышел на финишную прямую и оказался напротив заветного окошка с уже настоящим американцем внутри. И вот пока я топтался в ожидании собеседования, я посмотрел свои паспорта старые и понял, что у меня всегда были длинные визы - годовая, потом двух-летняя, потом трех-летняя , а сейчас можно только на 2 года. Ну и когда служащий  в окошке закончил задушевный разговор со мной (вопросы типа - а чем Вы занимаетесь на работе? или А где Вы учили французский?), он спросил - На сколько визу Вы хотите? Я говорю - давайте на 2 года, но вообще-то, мол, у меня раньше на 3 стояла. Тут он впервые поднял на меня глаза и в его голосе с акцентом прозвучали эмоциональные нотки - Вот ви когда буттете обсщаться с госпотином Пютиным или госпотином Мтфедефым, Ви им передайте, чтоби они нашим гржданам ставили визы на три года, вот тогда и ми буттем Вам ставить визы на три года!
Ну я ему вежливо, так замечаю, что мол, как с ними буду общаться, непременно упомяну про эту его просьбу.

Ну собственно, на этом и всё, но я ж парень не ленивый. Пришел домой, зашел в интернет, нашел в жж Медведева и написал ему:

Дмитрий Анатольевич! Я на неделе был в Американском посольстве и пока топтался в очереди разглядывал свои старые паспорта. Ну и  обнаружил, что раньше, в 2000-м мне давали 3-х летнюю  визу в США. Ну и когда подошла моё время собеседования, я попросил консула (американца) дать мне визу не на 2 года, а на три. На что он сказал - ВЫ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА ИЛИ ПРЕМЬЕРА ПУТИНА ПОПРОСИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ  НАШИМ ГРАЖДАНАМ ДАВАЛИ ТРЕХ-ЛЕТНИЕ ВИЗЫ, И ТОГДА МЫ ТОЖЕ БУДЕМ ВАМ ДАВАТЬ ТРЕХ-ЛЕТНИЕ! Я ему в ответ на это сказал, что обязательно при случае передам. Так что вот, может я не в тему, но прошу Вас выдавать американцам трех-летние визы, а лучше пяти-летние.На этом все, спокойной ночи. 






Я как размышляю - если Анатолич сделает визы 3-х летние, всем нам от этого будет хорошо. Мне попросить было не сложно, а другим людям польза. Ну а если он мне пришлет что-то типа - Уважаемый Финский Робот. А не пойти бы Вам на хуй?...  Я распечатаю и в рамочку повешу - не каждый день меня на хуй посылают. А тем более Президент.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments