Previous Entry Поделиться Next Entry
ДРУГ
finskirobot

Приезжаю тут как-то за город к себе на участок. Хожу. Со мной свита, как Медведеву в Лыткарино пояснения дает.  Вдруг бац – собака идет. Здоровая, но по глазам  видно что умная и своим  яйца не откусит. Говорю – чей тузик-то будет? Ну мне отвечают – мол, так и так, вашевысокобродие - прибился сюда-с еще перед зимой, да как-то так  и остался. Живет у рабочих-гастарбайтеров  на соседней стройке.

Ну я собачку по погладил, за ухом почесал,  расчувствовался…   Говорю – Эх, ладно. Была не была. Беру собачку себе! Пусть одной заблудшей душе в этом мире счастья подвалит… (и сам чуть не прослезился от доброты собственной) .

Даю распоряжения свите: - Собачке купить ошейник противоблошиный (смотри, каналья, не экономь – байеровский покупай, а не «мухтар» какой-нибудь), корму три мешка. Нет, четыре. Миску. Две. Для еды и для питья. Чтоб всё по-людски было. Пять канистр Шишкин Лес, чтобы из лужи не лакал друг мой сердешный. И еще ошейник кожаный, солидный. Чтобы все знали – пёс приобрел хозяина. И будку ему поставить велю, чтобы было где поспать и от дождя укрыться.

Ну тут все оживились, наперебой собаку фотографируют, восхищаются ей (и мной, конечно),  начинают  подобострастные разговоры – мол, надо на цепь сажать или не надо, надо дрессировщика или не надо, надо прививки или не надо… Все выслужаться хотят и потому вдруг оказываются заядлыми собачниками.  Но я всем строго объясняю, что собаку неволить не могу и ни на какую цепь сажать не буду. Выделяю сначала три, а потом пять, а потом еще пять тысяч рублей на содержание и необходимые закупки.

Собаку нарекаю Соседом – потому как он с соседнего участка пришел. Назначаю ответственного за пса и уж было собирался уехать, как вдруг вспоминаю  про рабочих, которые до этого давали какой-никакой приют сиротской псинке. Да, говорю, вот еще что. Рабочим-гатарбайтерам за собаку  выделите ящик водки из моих погребов – пусть поднимут стопочки за моё (хорошего и светлого человека) здоровие.

 Прошла неделя на протяжении которой я, как Малыш,  всем хвастался, что у меня, мол,  теперь есть собака.

 

Сижу, работаю. Вдруг раздается звонок. Там мой ответственный за собаку. Говорю – Ну как там мой Сосед поживает? Блестит-ли шерсть должным образом? Сыт-ли он? Обут? Нет-ли жалоб от него каких? И вообще, мол, целуйте его от меня прямо в слюнявую евойную морду.

И вдруг, как гром среди ясного неба, мой ответственный  потупившим голосом сообщает: дело в том, вашевысокобродь, что собачку-то нам не отдают!

- Как так?!!!!!

- А вот так. Рабочие говорят, что ящик водки им не нужен, а собака ихняя и её они отдавать ни вжисть не хочут.

 Ну я ж не дурак, смекаю в чем дело. Говорю. Значит вот что, дружок. Ступай-ка ты к ним и выдай им  за собаку по 5 (пять!!!!) 000 (тысяч!!!!) рублей.     КАЖДОМУ!!!

 И немедля  мне доложи, как собачка нашей станет.

 Сижу жду. Волнуюсь. Звонок. Звонит мой человек. И знаете, что сказали ему рабочие-гастарбайтеры?

 Они ему сказали: Эта собака – наш друг. А дружба не продается.

 

 

 

 

 

 


  • 1
Каждому бы псу хозяина не богатого, а верного!)))

и что б никогда не предавал

чего, вот прям так и отказались КАЖДЫЙ от пяти тысяч рублей?

То-то и оно! Класс? Есть еще шанс верить в людей

если совсем никому не верить, чокнуться можно. а работяги молодцы тогда. ну, вот молодцы

всему виной наш Гражданский кодекс, полагающий собак (даже таких, с умными глазами) за "вещи".
именно поэтому недобросовестные собственники таких с позволения сказать "вещей" имеют возможность лишить Соседа шанса на ту жизнь, которой он без сомнения достоин.

последнее время часто сталкиваюсь с гастерами по причине стройки.
Зачастую они лучше любого русского, глупые - да, наивные - да, но настоящие!

Вы абсолютно правы. Они не утратили человеческие черты, которые утратили большинство городских жителей 21 века.

м-даа )))) ну и дела творятся в этом мире ))))

приятная собака) а у нас второй день у соседей пес воет, сердце разрывается, и не знаю что делать в такой ситуации то? может они уехали на дачу, а он просто скучает...

офигенские гастарбайтеры.

Похоже, придется приютить собаку вместе с рабочими. Расходы, конечно, больше, зато все будет счастливы.

прораб может быть против с такой же аргументацией.

Гы-гы. Отличная идея. Можно еще заодно прикупить и соседа (не собаку, а человека) с женой. Пусть тоже живут!

Ага. И еще душ двести крестьян для полноты ощущений.

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

Прекрасно! Я всегда за!Гонорар - в Справедливую помощь!

Прикольный пёсик! Настоящий дворянский ))...
История, как у Паустовского! Не понятно, кого жалеть. Рассея!.. ))


хороший пес. сразу видно. ребята молодцы. вы хорошие себе кадры подбираете, а что строите-то? и что вы правда ходите со свитой?

Пёс - красавец. А если он привык к своим рабочим, то всё равно к ним уйдёт - так что тыщщи тут не помогут.

(Удалённый комментарий)
Ужасно жаль, что Вы сделали такой морализаторский вывод.Рассказ был не про собаку, а про людей.

Меня вот удивил другой случай. Как-то заглохли посреди леса, намертво. Какой-то дядька остановился, на вид гопота гопотой, прямо классика: кепарик, модный спортивный костюм и тэде. Что случилось, мол? Показываем. Чего-то поковырялся, ничего не вышло, попрощались, уехал.
Ну, стоим, возимся. Проходит полчаса или час, мужик возвращается. Он доехал до ближайшего автосервиса и купил там детали для карбюратора. Они, правда, не подошли, но мужик отказался от денег наотрез и сказал, что мол, люди помогать друг другу должны. В итоге, за нами приехал друг водителя и тащил нас 100 км до Москвы на тросе. С тех пор верю в людей. Когда совсем тошно становится, вспоминаю тот кошмарный день в лесу.

(Анонимно)
Думаю такой случай может впечатлить только человека, полагающего возможным всё решить за деньги и считающего себя лучше других. Ничего удивительного тут нет, кроме того, что Автор удивился такому развитию событий. Это несомненно огорчает...

Вы напрасно огорчаетесь. Это всего лишь самоирония. Автор все прекрасно понимает.

Так, так, а если они домой насовсем уезжать соберутся? я надеюсь, они вспомнят про вас и отдадут собаку. потому что куда она денется?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account