FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ДРУГ

Приезжаю тут как-то за город к себе на участок. Хожу. Со мной свита, как Медведеву в Лыткарино пояснения дает.  Вдруг бац – собака идет. Здоровая, но по глазам  видно что умная и своим  яйца не откусит. Говорю – чей тузик-то будет? Ну мне отвечают – мол, так и так, вашевысокобродие - прибился сюда-с еще перед зимой, да как-то так  и остался. Живет у рабочих-гастарбайтеров  на соседней стройке.

Ну я собачку по погладил, за ухом почесал,  расчувствовался…   Говорю – Эх, ладно. Была не была. Беру собачку себе! Пусть одной заблудшей душе в этом мире счастья подвалит… (и сам чуть не прослезился от доброты собственной) .

Даю распоряжения свите: - Собачке купить ошейник противоблошиный (смотри, каналья, не экономь – байеровский покупай, а не «мухтар» какой-нибудь), корму три мешка. Нет, четыре. Миску. Две. Для еды и для питья. Чтоб всё по-людски было. Пять канистр Шишкин Лес, чтобы из лужи не лакал друг мой сердешный. И еще ошейник кожаный, солидный. Чтобы все знали – пёс приобрел хозяина. И будку ему поставить велю, чтобы было где поспать и от дождя укрыться.

Ну тут все оживились, наперебой собаку фотографируют, восхищаются ей (и мной, конечно),  начинают  подобострастные разговоры – мол, надо на цепь сажать или не надо, надо дрессировщика или не надо, надо прививки или не надо… Все выслужаться хотят и потому вдруг оказываются заядлыми собачниками.  Но я всем строго объясняю, что собаку неволить не могу и ни на какую цепь сажать не буду. Выделяю сначала три, а потом пять, а потом еще пять тысяч рублей на содержание и необходимые закупки.

Собаку нарекаю Соседом – потому как он с соседнего участка пришел. Назначаю ответственного за пса и уж было собирался уехать, как вдруг вспоминаю  про рабочих, которые до этого давали какой-никакой приют сиротской псинке. Да, говорю, вот еще что. Рабочим-гатарбайтерам за собаку  выделите ящик водки из моих погребов – пусть поднимут стопочки за моё (хорошего и светлого человека) здоровие.

 Прошла неделя на протяжении которой я, как Малыш,  всем хвастался, что у меня, мол,  теперь есть собака.

 

Сижу, работаю. Вдруг раздается звонок. Там мой ответственный за собаку. Говорю – Ну как там мой Сосед поживает? Блестит-ли шерсть должным образом? Сыт-ли он? Обут? Нет-ли жалоб от него каких? И вообще, мол, целуйте его от меня прямо в слюнявую евойную морду.

И вдруг, как гром среди ясного неба, мой ответственный  потупившим голосом сообщает: дело в том, вашевысокобродь, что собачку-то нам не отдают!

- Как так?!!!!!

- А вот так. Рабочие говорят, что ящик водки им не нужен, а собака ихняя и её они отдавать ни вжисть не хочут.

 Ну я ж не дурак, смекаю в чем дело. Говорю. Значит вот что, дружок. Ступай-ка ты к ним и выдай им  за собаку по 5 (пять!!!!) 000 (тысяч!!!!) рублей.     КАЖДОМУ!!!

 И немедля  мне доложи, как собачка нашей станет.

 Сижу жду. Волнуюсь. Звонок. Звонит мой человек. И знаете, что сказали ему рабочие-гастарбайтеры?

 Они ему сказали: Эта собака – наш друг. А дружба не продается.

 

 

 

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →