FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ЗАЧЕМ ?




Вы видели эти граффити? Обращали внимание? Они появляются повсюду – на переходе при подъезде к Шереметьево, возле ЦУМа, Винзавода, на Беговой на третьем кольце… Стоя в пробке я смотрел на эти гигантские буквы и думал – кто же приложил столько усилий, чтобы их написать  и главное - ЗАЧЕМ?  И представлял я себе, что это какая-то группа интеллигентных молодых людей из какой-то арт-группы, типа «Война» или какие-то свободные художники типа как в прекрасном фильме «Выход через сувенирную лавку» или некий наш Бэнкси… Короче, некие молодые ребята, которые вывели  абсолютно универсальный социально-пацифистский слоган, который полностью отражает ситуацию сегодняшнего дня – Путина и его друзей из кооператива Озеро, Ходорковского,сидящего в тюрьме второй срок, Чичваркина в Лондоне, погромы на Манежной,  отсутствие свободы слова на ТВ, разрушающиеся памятники архитектуры,  теракты и т.д.  Под всё это подходит этот гениальный вопрос – ЗАЧЕМ?!  Зачем всё это? Ради чего? Почему? Почему опять это у нас? Почему с нами? Зачем мы нужны этой стране? Зачем эта страна нужна нам? Зачем?

 

И вот я полез в интернет узнать – что же означает эта магическая  и гипнотическая  фраза и кто те гении, которые её придумали.

 

Действительность, как это водится  оказалась прозаичной.  А еще  тупой и серой.

 

1. «Зачем?»- это просто название одной из группировок  граффитчиков. 

2. Название ничего не несет и ничего не подразумевает.

3. Название тупо взяли потому, что это был основной вопрос,  который постоянно задавали им менты, когда ловили с балончиками – «Зачем вы это делаете?Лучше б водку дома пили!»

 

А вот и вправду – зачем? Лучше б водку дома пили!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments