FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

НУЖЕН СОВЕТ

Как-то так получилось, что я, как человек, выросший в рабочих кварталах столицы, можно сказать – в народе,  очень уважаю  консервы. А что вот вы скривились? Да-да. Старые-добрые советские консервы! Вот вы, наверное,  думаете, что это говно и закуска для алкашни?

Да, это так! Но! Знаете-ли вы, например, что пока вы привыкали есть спаржу в майонезе, консервы мутировали и стали гораздо цивилизованнее. Приведу конкретные примеры: «Горбуша Натуральная», изготовлена  в далеком поселке Охотское предприятием  с загадочным названием «Тунайча-Уордскоув». Знаете какой срок хранения? 5 лет! Это как раньше президентский срок правления!

«Сельдь в томатном соусе» - сертифицирована Европейским союзом! У вас есть европейское гражданство? И у меня нет. А у сельди в томатном соусе есть!

Горошек зеленый, «Нежный» - несмотря на то, что консервированный – не содержит консервантов. И так далее и тому подобное.

Да что там говорить – консервы – это наше прошлое, настоящее и будущее – они еще всех нас переживут.

Ну а я, долгими зимними вечерами,  нет-нет, да  и возьму вилочку, открою заветную баночку с изысканным вкусом советского прошлого (лично я предпочитаю томатный соус) и как наверну с сухариками ФинКрисп…  Эх…

 

Но тут вот незадача случилась. Нарыл   я  сегодня  у себя в залежах  банку «Дальневосточного салата из морской капусты». Производитель – фирма «5 морей». На глянцевом боку харизматичной  зеленой банки написано чрезвычайно заманчиво –  Богат витаминами и минеральными веществами; Продукт полностью готов к употреблению; а главное - Натуральный и вкусный продукт. Оснований не верить производителю из Владимирской области (хоть там и нет моря)  у меня нет. Но есть проблема – срок хранения – 2 года, а дата рождения заветной баночки – 2007 год. Соответственно вроде как консерва просрочена. И вот вопрос, на который прошу дать мне ваше взвешенное мнение: ЕСТЬ   ИЛИ   НЕ    ЕСТЬ?

 

P.S. При внешнем осмотре никаких вздутий на банке я не выявил!



Скумбрия - отличная штука!



Форелька - хит сезона!



Килька похуже - скорее для тех, кто любит по-жирней



Закрома родины...  Вот случится завтра война, а я в лес с консервами - хуяк!



Вот тут есть вопрос...



Есть - или не есть???

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments