Previous Entry Поделиться Next Entry
ВИКТОРИНА ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
finskirobot

Все мы знаем, что минувшее воскресенье 10 октября было объявлено в Москве  Последним Хорошим Днем в этом году. Ну в плане погоды. И действительно -  вот уже скоро начнутся постоянные в наших широтах дожди, холода и под ногами начнет радостно  хлюпать снежная жижа.  И ничто (даже отставка мэра) не помешает всему этому великолепию случиться, увы,  в самое ближайшее время. Так что в минувшие выходные я с трудом удержался от соблазна поколготиться по мелким и бессмысленным делишкам и вместо этого  отправился на прогулку в парк.

Погоды действительно  радовали последними пятнадцатью градусами цельсия, солнечными лучами и ворохом сухой листвы под ногами. Иногда дул легкий ветерок, я останавливался, поднимал голову и смотрел,  как  медитативной метелью падают с верхушек деревьев алые, зеленые, желтые, коричневые, бежевые и терракотовые листья. Был слышен их шелест, когда они касались  земли и от  этого казалось, что деревья пытаются сказать что-то важное, но что именно они шептали распознать уже не было никакой возможности.

 

Я осмотрел старинную усадьбу с выставленными во дворе неожиданными пальмами в кадках, познакомился с наглым черным котом, появившемся из ниоткуда и деловито требовавшим внимания к своей персоне, сфотографировал одинокую парочку на фоне потрескавшейся ротонды.

 




 Было тихо и  пустынно, день перевалил за  свою вторую половину, солнце стало более пурпурным… Парк уже закрывался, когда я неожиданно увидел  памятник. Он стоял неподалеку  от усадьбы, на отшибе, какой-то всеми забытый и заброшенный, трагичный в своей одинокости  и  абсолютно соответсвующий этому  осеннему  пейзажу  art nouveau.

 





И тот из вас, кто первым  скажет, что делают люди, изображенные на этом памятнике, тот и получит прекрасный приз – альбом «Русский модерн» с подписью автора (не Е.А.Борисовой или там  Г.Ю. Стернина, а Финского Робота).

 


  • 1
пролазил Яндекс, оказывается это "Похороны вождя" в Горках - сверху Ленин должен лежать-)

а сбоку кусочек надписи видно - ПОХ -)

А вот видно, что Вы - нудный и въедливый чертежник.Не видать Вам приза.

Это немецкие гены-)
Не очень-то и хотелось, тем более я не москвич.

Ответ правильный уже дали.
Но я бы сказал, если б не товарищ, приславший вам предыдущий коммент, и если б не наше все - Яндекс, что это наркоманы. спешат за дозой. Того, которому уже вовсе никак, тоже несут. Друг ведь. А может даже спонсор.

Хорошая версия. Я бы еще предложил версию с мумией и она была бы еще ближе.

Приз мой потому что я тоже там была в воскрес.

Есть такие отвратительные любознательные люди, которые вместо того, чтобы признаться, что нихуя не знают творчество скульптора Меркурова (помимо прочего автора знаменитого "писающего" памятника Тимирязеву у Никитских ворот)лезут в не менее отвратительный Яндекс и всем рассказывают конец анекдота. Так что приз достанется Вам. Согласитесь, что памятник просто великолепный.

Спорим, что Вы тоже много чего не знаете?
Зачем оскорблять читающих Вас людей?

Могу Вам предложить только суперобложку от книги, поскольку ответ был не полным. Они же не просто хоронят кого ни поподя, а хоронят ВОЖДЯ!!!!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Получил подушку, всего-то два с половиной часа мучений на Почте России -))Если бы не жена, так и ушел бы, без приза -)))
Фото, как и обещал здесь http://mvity.livejournal.com/55341.html


они что, сличали фото на паспорте с подушкой?

Ну вот. У волшебника Сулеймана всё без обмана!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account