FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ВИКТОРИНА ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

Все мы знаем, что минувшее воскресенье 10 октября было объявлено в Москве  Последним Хорошим Днем в этом году. Ну в плане погоды. И действительно -  вот уже скоро начнутся постоянные в наших широтах дожди, холода и под ногами начнет радостно  хлюпать снежная жижа.  И ничто (даже отставка мэра) не помешает всему этому великолепию случиться, увы,  в самое ближайшее время. Так что в минувшие выходные я с трудом удержался от соблазна поколготиться по мелким и бессмысленным делишкам и вместо этого  отправился на прогулку в парк.

Погоды действительно  радовали последними пятнадцатью градусами цельсия, солнечными лучами и ворохом сухой листвы под ногами. Иногда дул легкий ветерок, я останавливался, поднимал голову и смотрел,  как  медитативной метелью падают с верхушек деревьев алые, зеленые, желтые, коричневые, бежевые и терракотовые листья. Был слышен их шелест, когда они касались  земли и от  этого казалось, что деревья пытаются сказать что-то важное, но что именно они шептали распознать уже не было никакой возможности.

 

Я осмотрел старинную усадьбу с выставленными во дворе неожиданными пальмами в кадках, познакомился с наглым черным котом, появившемся из ниоткуда и деловито требовавшим внимания к своей персоне, сфотографировал одинокую парочку на фоне потрескавшейся ротонды.

 




 Было тихо и  пустынно, день перевалил за  свою вторую половину, солнце стало более пурпурным… Парк уже закрывался, когда я неожиданно увидел  памятник. Он стоял неподалеку  от усадьбы, на отшибе, какой-то всеми забытый и заброшенный, трагичный в своей одинокости  и  абсолютно соответсвующий этому  осеннему  пейзажу  art nouveau.

 





И тот из вас, кто первым  скажет, что делают люди, изображенные на этом памятнике, тот и получит прекрасный приз – альбом «Русский модерн» с подписью автора (не Е.А.Борисовой или там  Г.Ю. Стернина, а Финского Робота).

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments