FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ДОСТАТОЧНО ?

В городе Волжском Волгоградской области четверо юношей, среди которых были подростки 13 лет, жестоко избили двоих глухонемых мужчин. От сильных побоев один из инвалидов скончался на месте, второй сейчас находится в больнице.

Увидев, как между собой жестами общаются двое взрослых глухонемых мужчин, компания подвыпивших юнцов не смогла сдержать бурных эмоций. Парни принялись дико хохотать над инвалидами и повторять за ними движения.

А затем начали драку. Били жестоко, повалив на землю, пинали ногами. Несчастные глухонемые даже не могли позвать на помощь. Потасовка длилась не больше пяти минут. Увидев с балкона, что в их дворе происходит что-то неладное, люди вызвали милицию.

 - Зачинщиками избиения выступили подростки, а добивали мужчин более старшие товарищи, - рассказал  следователь СО по городу Волжскому СУ СКП РФ по Волгоградской области Антон Курмангалиев. - Один из глухонемых скончался на месте - у него вдавленный перелом основания черепа. Второй в больнице, врачи сказали: будет жить.

- Мы просто в шоке от произошедшего, - говорит председатель общества глухих города Волжского Тамара Журкина. - Только недавно в нашем городе избили глухонемого парня, примерно по этому же сценарию. А тут - новая трагедия. Погибшему Сергею Молчанову было 54 года, он работал на шинном заводе. Добрейшей души человек, про него говорили: и мухи не обидит. Семьи у Сергея не было, только старенькая мама - тоже глухонемая, сейчас к нам приехала, сидит плачет.

Пострадавшего от побоев Жамолдина Юлдашева на днях уже выпишут из больницы. С убитым Сергеем Молчановым они были друзьями и соседями по общежитию.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment