FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

СНОВА ТРАССА 66

Сидел в Москве – была жара и дым. Мечтал уехать в отпуск. Уехал. Приехал в Америку. Из Вегаса порулил в Сан-Франциско. Дай, думаю, проскочу через трассу 66, а то я на восток по ней  ездил, а на запад – нет. Поехал. Еду-еду. Еду-еду. Еду-еду. Думаю – чо-та жарко. Из машины вылезаю – как будто где-то рядом гигантский фен включили – ветер дует, но горячий, аж обжигает.  Настоящее дыхание  пустыни Невада.

 

 

Смотрите  на термометр – ПЫЗДЭЦ! Сколько это в цельсиях, я не знаю, но поверьте - 114 градусов по Фаренгейту - это точно не прохладно. 

 

 А сама трасса  оказалась в этом месте не особо интересная -никакой инфраструктуры 30-х-60-х, которую как раз любопытно рассматривать особо не было. Тот маршрут, по которому я ездил 2 года назад и писал тут  http://finskirobot.livejournal.com/12791.html  гораздо был интереснее.  

 

К тому же в этой части трассы, видимо   из-за жары нет ничего, кроме тебя и дороги до горизонта.





Едешь часа 2 и ни одного живого существа. Иногда встречаются какие-то постройки, но жизни тут нет уже много лет.





Даже было страшнова-то поскольку на такой жаре в этой жопе мира не дай бог машина сломается или бензин кончится и непонятно что делать. Помощи ждать неоткуда, телефон не работает, а из всего фм-диапазона приемник ловит одну слабенькую христианскую радиостанцию по которой всё время псалмы какие-то убаюкивающие передают. Особенно это актуально, когда дорога вдруг без предупреждения в принципе заканчивается.

Можете представить себе мою радость, когда вдруг, совершенно неожиданно, посреди этого жаркого безмолвия я набрел на старую,одинокую заправку «У Роя», чудом сохранившуюся здесь с 50-х годов? 

Мотеля никакого, естественно не было, все заброшено. Но колонка работала. Вышел дедуля, заправил мне полный бак.






Я выпил холодной черри-колы, дал ему 4 доллара на чай. Он говорит - "Вы уверены, мистер?" Я понял, что он тут тоже уже давно застрял. Говорю – «Рой - это Вы?» А он отвечает «Нет, Рой умер много лет назад. А я взял его куртку.»

И вот теперь я мучаюсь вопросом - это он что, какой-то фильм процитировал? Или просто всё вот как-то так кинематографично получилось? Кто-нибудь знает? Помогите!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments