FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

АДРЕНАЛИН

Все мы в душе, конечно, дети (ну кроме Финского Робота). Поэтому , попадая в хорошую заграницу мы в какой-то момент пытаемся наверстать   упущенное и побывать в Дисней-ленде. А что же там нас ждет? Четыре хороших аттракциона, пятнадцать посредственных, четыреста магазинов с дорогущими запчастями и аксессуарами к микки-маусу, дикая жара или наоборот, ужасный холод (по другому там и не бывает), сахарная вата, пятнадцать гектаров площадей, которые надо пройти пешком ориентируясь по дебильной карте с картинками, общая атмосфера слащавости и розовых мармеладных соплей, а главное – дикие, дичайшие, огромные очереди и толпы людей. Это реально какой-то пиздец. Попытка приехать в «несезон» или в будний день заканчивается провалом – у, блять, Мауса и сезон всегда и  выходные всю неделю. Проклятая мышь магическим образом собирает детей и их родителей со всего света и в любую погоду. А в результате тихий  и скромный  Финский Робот  оказывается оттеснен жизнерадостной толпой от самых вкусных аттракционов и вынужден скрежетать зубами на карусельке у входа в парк  в компании грудничков.

 Но вот, друзья мои, настал великий день! Праздник пришел и на мою улицу. В августе, находясь  в Лос-Анджелесе  Финскому Роботу удалось выяснить, что здесь же, в Калифорнии есть парк под названием «Six Flags». Это настоящая мекка для всех любителей жестких аттракционов. Тут нет даже намека на Микки и его друзей-маленьких  посетителей. Никаких слащавых соплей. Никакой сахарной ваты и каруселек. Только американские горки класса «жесть-жесткатура», гамбургеры, пивче и  настоящие любители экстрима – потные, в татуировках негритосы  и их подруги - потные сисястые негритосины. Маленьким детям , как вы понимаете, сюда вход строго запрещен.

Конечно я не мог манкировать такую уникальную  возможность, выкинул в помойку шапку с ушками от Мини и помчался в «Six Flags». 

Это, друзья, бляпиздец реальный. Гигантский (как и всё в Америке) парк. Уставленный американскими горками всех сущетсвующих на планете  видов и мастей. За счет их количества на каждом в отдельности аттракционе народу не много. Плюс это же Америка, страна, которой правят деньги. Платишь еще 50 баксов и получаешь заветный браслет, позволяющий вообще не стоять ни в каких очередях. А дальше главное успеть прокатиться на всём, потому что тут же еще есть и парк водных аттракционов, в который, я, например, уже опоздал.

 

О чём мы думаем  глядя на американские горки? Да в общем-то всегда об одном – об оторвавшихся кабинках, о сошедших с рельсов на крутом вираже вагончиках, о медленно и красиво заваливающейся на бок, словно в фильме «Ночной Дозор», всей металлической конструкции горок, о старении металла, о недокрученных болтах при сборке, о раскрутившихся болтах от постоянной вибрации, о том, что аттракционы, как и автомобили бывают «б/у», что их продают и перепродают по паркам, думаем о тех, кто должен проверять у парков лицензии и вовремя пройденный техосмотр, тут же в голову лезут мысли о том, а сколько стоит «пройти» техосмотр для аттракциона? Как для машины - 100 баксов? Ну и так далее…  Короче, тема понятна и ясна. Так вы думаете пока стоите задрав голову на земле, потом еще когда садитесь в кресло и вас неприятно поднимают наверх. Потом кабинка замирает в самой верхней точке и тут вы жалобно думаете «может это всё-таки будет не так страшно?». А потом вы думаете только «бля-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а – и так пока с резким толчком кабинка не остановится в том же месте, откуда вы уезжали-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а».

И только через несколько секунд, после остановки, когда вы на ватных ногах идете к выходу, приходит осознание потрясающего чувства от адреналина, поступившего в кровь и вы понимете, как же круто-то было! И думаете – «Ещё! Хочу еще разок!».

Короче, будучи Финским Роботом я не спеша, последовательно, по часовй стрелке, слева-направо  проинспектировал все представленные американской индустрией развлечений аттракционы. Они делятся на три группы – простые (одна-две мертвых петельки, да пара закруток-серпантинов), сложные (с долгими проездами вниз головой и задом-напред), и пиздецкакиесложные (когда вас сажают в спецальную капсулу, зажимают руки,ноги,туловище, потом наклоняют вниз лицом и в таком состоянии запускают по трассе, где ты испытываешь нагрузки схожие с нагрузками летчиков испытателей совеременных истребителей. То есть натурально у людей от перегрузки  летят сопли-слюни, в какие-то моменты ускорение так сжимает грудь, что больно дышать, а здоровенный негр рядом со мной долго еще после приземления не мог придти в себя и истерично фальцетом кричал «фак-фака, мазафака, факамаза, фак, шит, фак, фак,фак, шит»).

 Последний тип аттракционов  мне не понравился – потому что это  уже чересчур – перегрузки такие сильные, что никакого адреналина уже не выделяется, и всё превращается в какую-то тяжелую  работу летчика-испытателя. А у меня-то отпуск – нахуя мне работать?

А вот какой аттракцион мне понравился больше всего – так это абсолютно уникальная хуйня, аналогов которой лично я не видел ни разу больше нигде. Американская горка , но сделанная из дерева!!!!!!  То есть это такое на вид хлипкая  деревянная ажурная конструкция,  из дощечек, сколоченных гвоздиками (адреналин начинает выделяться уже от одного внешнего вида), к которому прикреплены рельсы, по которым со старшной скоростью и диким грохотом хуячит вагончик. Наверное это самая старая американская горка в мире. Пробабушка всех современных горок. Не ну правда – вы ж знаете – это всегда такие металлические штанги, как бы надежно укрепленные в бетонных основаниях, стальные тросы, болты, всё вызывает хоть какое-то ощущение жесткости конструкции и дает робкую надежду, что вся тряхомудия не улетит при очередном проезде кабинки.

А тут – всё  деревянное! Дрожит, вибрирует, раскачивается! Просто покрашена белой красочкой сверху. Причем покрашена давно,  шелушится… Гвозди торчат… Дерево на солцепёке рассохлось, сквозь щели видны ржавые гвозди…  Это я рассмотрел пока под зловещее «др-др-д-дрр» меня вверх, на эшафот поднимала кабинка.  Но в результате оказалось, что вот эта деревянная хрень – самая быстаря из всех представленных. На ней нет мертвой петли или серпантина, но зато реально развивается  самая большая скорость, некоторые спуски практически отвесные и на такой скорости возникает  невесомость – у меня сумка летала – еле поймал!  Плюс у неё еще и  самая большая протяженность.  Так что я можно сказать отметился – прокатился на старейшем американском аттракционе. И  не один раз! Причем в том числе и для того, чтобы  для вас заснять как это было.

 



Вход в парк


Петелька

Вот такая хуйня

На фото не особо видно, но поверьте - эта относится к  категории "пиздецкакаясложная"

Охраняет всё это дело местный шериф

Милая надпись - традиции сервиса с 1850 года

А вот и моя уникальная деревянная горка!

В доме,где резной,блять,полисад

Прабабушка американских горок

Настоящий антиквариат индустрии развлечений
И под конец - бонус трек:
 


 



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments