FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

КУЛЬТУРНАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ - КИНО




Вообще фанатом Кино я не был никогда, но некоторые песни мне нравятся, а когда я увидел вот это видео 
https://www.youtube.com/watch?v=Fymi51rq_a4&t=202s  чего-то прям  захотелось сходить.





Ну и вот, в субботу, я  воспользовался подаренными билетами и посетил с дружественным визитом концерт группы «Кино». Приехал посмотреть на старичков-профессионалов. Ну и они вообще не подвели.
Уж на что я не люблю концерты (как правило потому, что перемотать невозможно), но тут получил прям удовольствие-удовольствие. Я как себе представлял это культурное мероприятие? Ну примерно также, как когда я  приезжаю к дантисту в Кривоарбатский пер. То есть пьяные, зассанные, с пивчем в руках фанаты Цоя. Ну и да, конечно: «Цоооойййй ЖИВ!!!!!»  А кто с этим не согласен – сразу  в морду. Я поэтому и к дантисту ездить не люблю – мне кажется, что Цой умер, причем давно, я как раз в  армии был в то время.

А потом ещё и концерт перенесли из близкой сердцу (потому что близко от работы) арены ВТБ на какую-то хуйпойми какую арену ЦСКА на Автозаводской. На улице с таким названием я планировал не появляться до конца жизни, поэтому впал в лёгкое уныние.
Но… Действительность оказалась, как ни странно,  куда лучше.

Очень классный стадион, новенький, с иголочки. Удобный паркинг, гуманная цена в 300 руб без ограничения по времени (у Парка Горького 400р/час есличо).  Везде удобная навигация – приехали, поставились, прошли. Ни очередей, ни хамства. На всем стадионе и в зале в том числе работают симпатишные девушки стюарды. Никаких потных охранников с этим «проходим, вещи кладем, металлические предметы вынимаем» и пр.  Девушки приветливые и улыбаются. Потом и уезжали также хорошо – пришли, сели, поехали. Ни пробок на выезде, ни давки, ни толкотни. Последний раз так хорошо и удобно и без пробок было на матче по баскетболу в Майами.

Я с девушкой был со своей  - по дороге зарулили предусмотрительно в КФС – говорю – ешь, милая, там тебе пожрать не удастся. А приезжаем – епта! – пицца, бургеры, хот-доги, кофе с амаретто дисароно! Ёмаё, а мы уже крылышек налопались. Короче, все условия. И все такие кругом довольные, счастливые, улыбаются, светятся радостью, вежливые! Кружки с логотипом Кино по тыще рублей  скупают – в очередь выстроились. А в зале вообще ништяк – рассадка через одного, кресла мягкие, всё свободно, хорошо, никто не наваливается, по ногам не ходит! Видно прекрасно – задник – экран огромный.



Вообще обстановка была семейная, домашняя. Вполне можно было с детьми идти – совершенно безопасно и комфортно было.
Ну и сам концерт – ребята играют классно – профессионализм не пропьёшь. Начали с задержкой всего на 20 минут – это ж как в театре! Я думал, раньше, чем через час после начала даже надеяться не придётся. Отыграли 3 часа почти. Исполнили кучу песен – оказалось, что у Кино очень много хитов. Почему-то не исполнили Восьмиклассницу и мою любимую Легенду, но это уже просто моё личное невезенье. А так всё супер было. Отличный звук, отличный свет, супер-классный видеоряд на заднике.

Зал принимал очень тепло, хотя, как мы знаем, сомнения были большие – типа стоит ли второй раз входить в реку, стоит ли бередить память Цоя, не сочтут ли за попытку срубить бабла на имени и т.д. Но нет, все были совершенно счастливы, скандировали «Мо-лод-цы!».


А старички и вправду молодцы – играли прям как по нотам. Очень профессионально и качественно. На бас-гитаре сначала Тихомиров играл песни  в которых он принимал участие, а потом Титов с песнями, которые в его составе были. А потом они уже вместе на двух бас-гитарах фигачили. Прям отлично зашло.
На заднике показывали много очень много фоток из архивов где все кто на сцене, но молодые. Ну и Цой, конечно, и Гурьянов…
В зале многие включали видеотрансляцию и показывали концерт родителям.

Было  такое путешествие во времени – в веселые и легкие романтичные 80-е.   А  песни Цоя, да,  актуальны и сейчас:


Ничего не изменилось, кроме того, что сейчас  вместо зажигалок - фонарики телефонов.

В общем концерт группы у которой солист умер 30 лет назад удался.

Только публика мне не понравилась - все какие-то толстые, лысые и пожилые . Такие же как я сам.
Subscribe

  • ПРАВДА ЖИЗНИ

    А ведь так и есть! Я вот, признаться, со своей любовью к борщу тоже часто становился жертвой обмана...

  • ЛЕСБИЯНКИ

    ОЖИДАНИЕ РЕАЛЬНОСТЬ И вот тут они же через 20 лет, но на это нервным лучше не смотреть…

  • УСТРОЙ СЕБЕ RICH

    Покупаете три пачки сока Rich. Заливаете в одинаковые графины. И с некоторым недоумением обнаруживаете разницу между вишнёвым, апельсиновым и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments