?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ - БЛА БЛА БЛЭНДЕР
finskirobot

Посмотрел прекрасную девчачью фильму  Ла-Ла Лэнд. Название говорит само за себя - тут всё время поют и танцуют. Говорят реже, но картина от этого не проигрывает, потому что особо и проигрывать нечего. Если вы девушка старше  24-х и младше 40, то этот фильм для вас. Тут смазливый актер (из серии - интеллектуал-красавчик), несчастная дамочка-лузер (она будет почти весь фильм хуже вас, так что не доставит моральных терзаний), а также песни, пляски и переодевания  в яркие платья. Также существует банальный и понятный даже моей собачке сюжет, который в самом конце делает какбэ удивительную загогулину, какбэ  претендуя на крайне неожиданную концовку. Загогулину могут оценить только те, кто любит глупые мьюзиклы и не подозревает о существовании таких сериалов, как, к примеру, "Черное Зеркало", да и вообще многих других сериалов, где главный способ удержания народных масс у экрана - неожиданные повороты сюжета в каждой серии.
Ла-Ла Лэнд, несмотря на солидный 2-х часовой хронометраж пролетает на ура, потому что как вода в жопе - не застаивается.
Нельзя не отметить, что исполнитель главной мужской роли (даже лень смотреть как его зовут настолько неважен его персонаж) специально для фильма научился играть на рояле и танцевать. Молодец. Но проблема в том, что примеров тому в Голливуде сотни - актеры толстеют и худеют, учат в сжатые сроки иностранные языки и сами исполняют опасные трюки. Это называется коротким  словом "профессионализм" и в мире не "ла-ла ленда" ни на кого уже давно не производит впечтатления.
Но вот, что меня по настоящему  тревожит - фильм выдвинули в 14 (!) номинациях на Оскар. И вот если он их получит, то по объему статуэток сравняется с Титаником. Титаник, безусловно, не высокое искусство, а Оскар - не Пальмовая ветвь. Но как можно даже сравнивать веселенькую проходную мелодрамку с такой кино-глыбой  как Титаник? Титаник!! С его актерами первой величины, сумасшедшей стоимостью производства, сложными подводными  съемками, историческим сюжетом, найденными свидетелями, революционными спецэффектами! Это все равно, что сравнить брошюру с кроссвордами, которую торгуют в электричках с "Сердцем Пармы" Иванова.  Я буду очень и очень расстроен, если церемония вручения Оскаров в очередной раз сама себя обосрёт и, по сути,  поставит в один ряд эти два фильма. Это будет унижение для Кэмерона и боль лично для меня.
Если так дело пойдет, то они скоро и до Спилберга доберутся и поставят в один ряд Список Шиндлера и какую-нибудь комедию из жизни старшеклассниц типа "Девичник в Вегасе -3".  Куда, куда катится мир? В страну Ла-Ла-Ла?


  • 1
Сюжетная линия не завернута, так что финал был известен заранее.

  • 1