FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ - БЛА БЛА БЛЭНДЕР


Посмотрел прекрасную девчачью фильму  Ла-Ла Лэнд. Название говорит само за себя - тут всё время поют и танцуют. Говорят реже, но картина от этого не проигрывает, потому что особо и проигрывать нечего. Если вы девушка старше  24-х и младше 40, то этот фильм для вас. Тут смазливый актер (из серии - интеллектуал-красавчик), несчастная дамочка-лузер (она будет почти весь фильм хуже вас, так что не доставит моральных терзаний), а также песни, пляски и переодевания  в яркие платья. Также существует банальный и понятный даже моей собачке сюжет, который в самом конце делает какбэ удивительную загогулину, какбэ  претендуя на крайне неожиданную концовку. Загогулину могут оценить только те, кто любит глупые мьюзиклы и не подозревает о существовании таких сериалов, как, к примеру, "Черное Зеркало", да и вообще многих других сериалов, где главный способ удержания народных масс у экрана - неожиданные повороты сюжета в каждой серии.
Ла-Ла Лэнд, несмотря на солидный 2-х часовой хронометраж пролетает на ура, потому что как вода в жопе - не застаивается.
Нельзя не отметить, что исполнитель главной мужской роли (даже лень смотреть как его зовут настолько неважен его персонаж) специально для фильма научился играть на рояле и танцевать. Молодец. Но проблема в том, что примеров тому в Голливуде сотни - актеры толстеют и худеют, учат в сжатые сроки иностранные языки и сами исполняют опасные трюки. Это называется коротким  словом "профессионализм" и в мире не "ла-ла ленда" ни на кого уже давно не производит впечтатления.
Но вот, что меня по настоящему  тревожит - фильм выдвинули в 14 (!) номинациях на Оскар. И вот если он их получит, то по объему статуэток сравняется с Титаником. Титаник, безусловно, не высокое искусство, а Оскар - не Пальмовая ветвь. Но как можно даже сравнивать веселенькую проходную мелодрамку с такой кино-глыбой  как Титаник? Титаник!! С его актерами первой величины, сумасшедшей стоимостью производства, сложными подводными  съемками, историческим сюжетом, найденными свидетелями, революционными спецэффектами! Это все равно, что сравнить брошюру с кроссвордами, которую торгуют в электричках с "Сердцем Пармы" Иванова.  Я буду очень и очень расстроен, если церемония вручения Оскаров в очередной раз сама себя обосрёт и, по сути,  поставит в один ряд эти два фильма. Это будет унижение для Кэмерона и боль лично для меня.
Если так дело пойдет, то они скоро и до Спилберга доберутся и поставят в один ряд Список Шиндлера и какую-нибудь комедию из жизни старшеклассниц типа "Девичник в Вегасе -3".  Куда, куда катится мир? В страну Ла-Ла-Ла?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments