FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ГОСТИШКА В БЕРЛИНЕ



Люблю Берлин - тут совершенно не интересно в плане архитектуры, но зато как легко и свободно дышится в этом толерантном городе! А какая тут соиська с карри? А какая чудная   золотая осень? Эх...
Но важно помнить - Берлин на сегодняшний день по ивестициям опредил Лондон, поэтому тут жизнь кипит и в будние дни днём, или в пятницу и субботу вечером найти место в реторане без предварительной записи не получится. Нет, наверное, Макдоналдс вас приютит, но, вот уже китайская бляу-хуйняу-забегаловка скажет вам ауфидерзейн. Что уж там говорить о приличных ресторанах. С гостишками тоже самое - несмотря на то, что только в прошлом году в Берлине открылось 180 (!) новых отелей бронировать всё нужно заранее. Заранее - это типа за месяц минимум. Иначе вас ждёт не то чтобы кал, но в общем-то не совсем то место, где хорошо и где нужно жить.

В связи с этим могу всем порекомендовать отличнейшую гостишку в восточной части города. Она немножко покоцаная, немножко можно было бы подкарсить стены, но зато тут  отличная атмосфера  порока, разврата, модной богемной тусовки и стильного времяпровождения людей, которые не просыпаются раньше полудня.


Начнём с лобби. Главное действующее лицо - огромная люстра.



Как и положено в приличных местах тут не экономят и она включена круглосуточно, являясь главным арт-объектом лобби. И никаких ебучих светодиодных лампочек. Только старый добрый вольфрам.


Для тех, кому нужно поработать - удобный стол в центре которого розетки для зарядных устройств. (закрыты дощечками-крышеками). Под ногами ковёр, стол покрыт натуральной кожей (сразу хочется на ней написать шариковой ручкой неприличное слово)



Слева бар -  модные светильники, старые  кожаные кресла.  Всё как мы любим.



На 1-м  этаже неплохой итальянский рестик. Пицца ништячок.


Вообще гостишка находится в здании 20-х годов прошлого века. Сначала тут был боьшой универмаг, затем заседали нацисты, потом коммуняки, а сейчас тут модная тусовка. Но сам отель сохраняет дух догитлеровской Германии - такой стиль 20-х годов. Вот так брутально, к примеру, выглядит кулер в спортивном зале. Офигенно.
Персонал одет и выглядит соответственно. Мне кажется у них работают специальные стилисты, которые завивают локоны девушкам и делают  "политические зачёсы" парням.



А вот шикарная лестница


Деревянные перила изогнуть не так просто!







Отличный силуэт




Ну а что же в нумерах?
Всё ништяк - краска  офигенного старорежимного  фисташкового цвета по выпуклым обоям.
Раньше в метро у нас вагоны такие были. Только они гадкой желтой краской были покрашены.
Ну и плюс розетки олдскульные


Вот такой телефон - можно позвонить Еве Браун



В ящике над минибаром обнаружилась дизайнерская белая грелка. А может это клизьма? Хуй их, немцев, разберешь. Но в любом случае очень круто, когда у гостинице есть своё лицо. Это вам не унылые и холодные бизнес-отели. К примеру, тут в минибаре стоял кувшинчик  с молоком, а каждый вечер в номер приносили ведёрко  со льдом и бокалы для шампанского.


На верхних этажах большой бар, где как раз отмечали Хеллоуин, а на самом верху ещё один бар с открытм бассейном.
Было стильно, весело и очень сексуально.






























Да, забыл ещё сказать - на 1-м этаже рсеторан, где можно позавтракать совмещён с магазином типа Colette , где можно купить и какие-то модные гаджеты и парфюм и вещи. Разумеется ди-джей играет с самого утра.




Вот она - творческая интеллихенция



Не благодарите:
https://www.sohohouseberlin.com/en












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments