?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Боярышник- 41
finskirobot


Интересно, а вот вы когда узнали про 41-го погибшего  соотечественника, что подумали? Не мелькнула мысль что, мол,  на  41 -го человека меньше алкашни стало? Типа туда им и дорога?
Я вот честно признаюсь - у меня мелькнула. Гнал от себя, уговаривал - "а вдруг эту настойку пили просто какие-то несчастные пожилые люди, купили в аптеке,  думали  лекарственная, в чай добавляли". А потом узнал, что это средство для ванны и гнать мысль стало сильно  тяжелей.
И теперь я вот совестью мучаюсь - типа это нехорошо ведь так думать? А? Или нормуль? 

  • 1


А мне почему-то хочется, чтобы кто-то подавился Моётом из кремлевской столовки. И балета на всех федеральных каналах... И трех дней траура... И тоже совесть не спокойна...

Алкаши тоже люди. Могут бросить пить и стать нормальными.
Смерть у них такую возможность отобрала.

вчера у Божены в фб прочитала, что в водке нормальной там тоже нашли метиловый спирт, отравились и нормальные люди, в одной семье мама и папа, дочь осталась сиротой


Я сначала, когда не было информации о финальном, надеюсь, числе умерших, а только что-то про десяток пострадавших, еще и гнусно в ФБ пошутила про корпоратив в аптеке. Но вот в чем дело-то: похоже, продающие/производящие этот "Боярышник" как-то активно намекали про то, что это как раз-таки нужно вовнутрь, а написано про невовнутрь только для того, чтобы акциз не получать и дешевле было. Потому что - ну, есть же уже данные экспертизы - там метиловый спирт. Метанол вообще запрещен для бытовых нужд. Не может сертифицированное косметическое средство быть с метанолом. Он летучий, в ванне с ним поплескаться можно приблизительно с тем же исходом. То есть это паленка по всем статьям, это не средство для ванн, совершенно точно. Кто-то совершенно намеренно произвел "средство для ванн" с популярным названием, а кто-то поставил его в продуктовый отдел рядом с макаронами. И, если верить СМИ, среди погибших студенты и прочие не опустившиеся, просто бедные, граждане.

Ну, то есть это я не назидательно скрюченным пальцем вам грожу, мол, ай-я-яй так думать, поскольку и сама приблизительно так думала, не разобравшись, но, разобравшись, понимаю, что ситуация даже еще более дикая, потому что даже купивший этот "Боярышник" строго для принятия ванны мог бы без глазонек из этой ванны вылезти. Я не знаю, можно ли обвинять продающих, которые совершенно осознанно закупили этого "Боярышника", рассчитывая, что его массово скупят не любители водных процедур, но просто не прочитав состав, но производитель прекрасно понимал, что делал. И эти бедные отравившиеся покупали все-таки это говно в продуктовом магазине с полки с маринованными огурцами, а не стекломой на подпольном автосервисе. "Все не так однозначно", короче. Но дико совершенно.

Есть мнение, что большинство таки потравилось вполне себе обычной с виду водкой из магазина. А про боярышник, который может выпило два-три совсем уж нищих товарища, кричат, чтобы панику не нагнетать, и ответственность с государства снять.

Есть мнение, что большинство таки потравилось вполне себе обычной с виду водкой из магазина. А про боярышник, который может выпило два-три совсем уж нищих товарища, кричат, чтобы панику не нагнетать, и ответственность с государства снять.

Если бы в аптеке. Лосьон для ванны!! Это в галантереях и бытовой химии продается На фейсбучном фокс невс опубликовали эту новость, так большинство, не то что удивилась, они вообще не поняли о чем идет речь. Тупые

(Анонимно)
...и это пишет человек , с почти рекламой "боярышника" на аватарке!

(Анонимно)
Нет не нормуль. Выше уже написали про метиловый спирт не только в боярышнике, но и в водке. Кроме того, эта хрень продавалась просто в автоматах на улицах, да-да, в таких же автоматах, в каких продаются камушки в финке, т.е. купить это говно мог кто угодно, в том числе подростки, решившие просто попробовать, нам ведь никто про возраст погибших не говорит, и никто не говорит об ответственных за эти автоматы.
Ну, и вот еще мнение анестезиолога-реаниматолога: http://doktorbel.livejournal.com/684473.html

Что уж плохого в такой мысли? Алкашня померла, да и хрен с ними. Никакого к ним сочувствия.

  • 1