FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ПОКУПКА НЕДЕЛИ



Как я люблю в 4 утра оказаться в каком-нибудь гипермаркете, где-нибудь за МКАДом...
Икея, конечно, прекрасна, но она лишь до 2-х ночи работает. Так что лично я выбираю "Твой дом". И не какой-нибудь, новомодный на Новой Риге, а старый, добрый Красногорский.
Ходишь себе один-одинешенек, никто тебе не мешает, музычка модная играет (рука сама поневоле так к шазамчику и тянется), песрсонал вежлив и учтив, обстановка домашняя, доверительная. В отделе кроватей можно лечь и поспать. В отделе красок пахнет  ноздри приятно щекочет токсикоманский аромат лаков. В морозные ночи лучше всего греться в отделе светильников на 2-м этаже - там даже жарко бывает. А если идти, идти, далеко-далеко до самого конца, куда глаза глядят, то придешь в отдел зеленых растений. Там в тишине пальм и спатифилумов умиротворяюще журчит одинокий фонтанчик и пахнет свежеструганной доской. В продуктовом отделе вас приятно удивят продукты, которые вы не заметите в  дневной толкоте - санкционный сыр, финские шоколадные конфеты Файзер с ликером (те самые, из перестроечного прошлого), удивительную вишневую колу в стеклянных бутылочках замысловатой формы, словно привезенную в чемодане откуда-то из Чикаго (не путать с банальной  вишневой кока-колой).
И вот, наконец, вы добираетесь до отдела товаров для дома. Швабры, стиральные порошки, модная японская химия с иероглифами...  Тут стоит задержаться. Не спешите. Оглядитесь по сторонам, присмотритесь к ценникам, медленно и с расстановкой выдерните из радуги представленных на полках товаров, в обычное время сливающихся в огромное цветовое пятно, что-то особенное и не обычное. Понимаете, это как собирать грибы - вроде стоите вы на полянке и нет ничего - зелень,  деревья, листья - сплошной пестрый ковер. Но если приглядеться - вон подосиновик спрятался в высокой траве, а рядом ещё один. И ещё. А вот маленькие, молодые лисички смотрят на вас из мха. Ну а если не лениться и сесть на корточки - то  можно найти и белый гриб, накрытый мокрым  осенним листом.
Остановитесь. Присядьте и посмотрите что таится на нижних, самых на первый взгляд не выигрышных  полках гипермаркета.
Я вот, к примеру, как заправский грибник, обнаружил между  отечественными носками и пыльными бидонами с отбеливателями  итальянские  зубные щетки ручной работы. Судя по расположению  про них все забыли и в том числе забыли и изменить цену. Ну как можно было не нахапать себе зубных щеток, каждая из которых - произведение искусства? Такую щетку можно подарить любимой девушке, можно обрадовать родителей, не стыдно предлагать гостям, оставшимся ночевать, такую щетку можно просто повесить на стену и с умилением любоваться ей как произведением искусства.

Вы полюбуйтесь на эти приглушенные цвета,


на вручную обработанные напильником мастера "костяные" ручки...  А футляр? С таким футляром хоть завтра помирать не стыдно!


А потом, уже почти собрался уходить - и бац - не удержался и сорвал взял для себя вот такую японскую, с черной щетиной. Ох уж мне эти епонцы...


Вы, конечно, спросите меня - типа а почем опиум-то для народа? Но какая разница? Щетки я скупил все. Так что просто выбирайтесь ночью в какой-нибудь гипермаркет и, возможно, удача улыбнется и вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments