?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРЕДСКАЗАНИЕ
finskirobot


Летом 2014-го года я написал вот этот пост:

http://finskirobot.livejournal.com/181760.html

Большинство отнеслось к моим предсказаниям не серьезно.
Знаете в чем я ошибся? Только во времени. Не 2 часа и не 20 минут, а несколько дольше понадобилось нашему Титанику чтобы нижние палубы скрылись под водой. Но вот настал 2016-й и я могу с уверенностью сказать, что:

1. Нет-нет, сегодняшняя ситуация это совсем не дно.
2. Худшее, конечно, впереди.
3. Нижние палубы под водой, но на верхних всё ещё танцуют фокстрот, хотя, публика уже начинает догадываться, что что-то идет не так.
4. В этом году  мы точно  увидим момент, когда  рублевые цены еженедельно будут идти вверх (не на ЖКХ, а на продукты, товары, лекарства)
5. Не сомневаюсь, что за этим тоже уже  в этом году мы вспомним что такое дефицит (продуктов, товаров, лекарств)
6. И я уверен, что и это ещё не будет дно.  Дно мы увидим в следующем году, который будет ещё хуже этого.

Так что наслаждайтесь жизнью, друзья. Пока она  продолжается несмотря на курс доллара и евро. Пока есть  что поесть и пока  спасатели не начали подсчитывать ваши  трупы, плавающие в ледяной воде.

  • 1
Очень любопытна человеческая психология! Подавляющее большинство отказывается верить в то, что сегодняшняя жизнь может кординально изминиться уже завтра. Мне кажется невероятно интересным этот парадокс: с одной стороны никто никогда не знает, каким будет будущее, но с другой стороны в настоящий момент отчетливо видно направление движения.

Я с Вами тут совершенно согласен в том, что Титаник уже отчалил, европейский берег скрылся из видимости, а за бортом можно уже увидеть проплывающие мелкие айсберги... Но ветра нет, музыка играет, шампанское льется и нет на свете силы, способной разрушить эту идиллию! Даже разговор об угрозе раздражает, а посмевший заикнуться о катастрофе воспринимается как зануда и изгой. Такова инерция нашего восприятия мира...

Как правило у людей один главный аргумент против: "да ладно, ничего "такого-то уж" не случится!"

Я всегда привожу два примера, когда удается завести разговор об армагедоне:
1. Если выехать зимой на снежную горную дорогу пьяным на летней резине и превышать скоростной режим, то, конечно трудно угадать, что произойдет. То ли упадешь в пропасть, то ли врежешься в скалу, то ли во встречный грузовик, то ли в легковушку с молодой семьей, то ли в группу пешеходов с детьми... Любой вариант кажется маловероятным, потому что вероятность каждого в отдельности достаточно мала. Мала просто потому, что вариантов таких бесконечное множество. И поэтому никто не верит в катастрофу. Но вероятность того, что катастрофа случится, практически 100% и ее детали совершенно не важны. Вместо того, чтобы гадать что может случиться в деталях, гораздо логичнее протрезветь, сменить резину и сбросить скорость.
2. Оглянитесь на сто лет назад. В 15-м, 16-м, да и в 17-м году прошлого века сколько народу думало точно также: "да ладно, ничего "такого-то уж" не случится!" Кстати, если ебанёт в 2017, то это будет красиво!

Edited at 2016-01-22 02:25 (UTC)

к пункту 2 и добавить не чего!!!!
конечно не хотелось повторения 1917-го, но как говорится, чему быть, тому не миновать

Edited at 2016-01-22 19:59 (UTC)

Я тут посмотрел шикарный фильм The Big Short и вспомнил про этот пост. Фильм начинается с шикарной цитаты Марка Твена: “It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so.”

Весь фильм можно на цитаты разбирать и ставить ставки на апокалипсис!
Вот, на пример: "люди не любят думать о несчастьях и поэтому всегда недооценивают риски!"

Ну, и самая лучшая на мой эстетский взгляд, тем более что она "подслушана в Вашингтонском баре": "Truth is like poetry. And most people fucking hate poetry!" Но мы то поэзию любим, не так ли?

Edited at 2016-02-08 06:20 (UTC)

Как я мог пропустить такой гениальный пост? Робот, Вы же Нострадамус почти!
Мне понравился вот этот тест: Чтобы узнать какой у вас IQ, отнимите от 150 цифру соответствующую курсу рубля на дату, когда вы поняли, что путин делает что-то не так )))))

(Анонимно)
Вы же уезжать собирались? Денег не хватило?

Робот, я как те, с верхней палубы, сейчас сделаю вид, типа не замечаю ничего и..... давайте я вам кактус подарю? (надеюсь, вы их любите, я же помню давненько что-то было про зимний сад)

Я люблю орхидеи, но они и раньше были не дешевые, а теперь так просто дорогие. Но мне всё равно приятно, чего уж там )))

Не, ну я конечно не настаиваю(а то буду как та Света с шарфиком) но кактусы круче. И у меня прямо есть спешл для Робота (да еще и в моем авторском бетонном горшке). Но я не настаиваю, не)))

Хм... Ну вот у меня будет до 16 марта, предлагаю приурочить, а то так не удобно как-то принимать такие дорогие подарки! ))

Не, вся фишка была в спонтанности момента. Ну да ладно.

Или вы сидите с совестью, но без кактуса, или присылайте водителя. Можно подумать, я лабутены дарю!

Ок, ок, не буду ломаться как свежий тульский пряник. Куда слать гонца?

Телефон для гонца - 91662970девятнадцать

Товар получен! )) Спасибо очень мило! А что за штучки сверху серебряные лежат? Это из чего? Они отлично подходят моему колючему дружбанчику!

Робот, я рада! Штучки сверху - декоративная отсылка, дробленый камень. Ну а то, что это гармонично смотрится - в этом и есть заслуга дизайнера))))
Для справки - у вас гребенчатая(кристатная) форма клейстокактуса. Если запомните, можете так, небрежно, козырнуть названием))). С осени и до весны размещение в прохладном, но светлом месте(у окна). Аккуратный полив раз в 2-2.5 недели буквально пару-тройку столовых ложек. Летом 1раз в неделю.
Я его уже полила, так что через 1.5 недели опять. Бетонное кашпо впитывает воду, но потом высыхает.

О, кул,кул... Пойду учить! Этот, как его... Клейкокактус?

  • 1