FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Прогуливаясь недавно  по центру Москвы, мне пришла в голову умная идея.

 

Я придумал сделать такую компьютерную игру под условным названием «Почувствуй себя Лужковым», когда любой желающий может зайти на некий сайт, на котором будет виртуальная 3D карта Москвы. Не всей, конечно, а центра. Например, в пределах Садового кольца. Соответственно обычные дома-строения будут обозначены достаточно условно и монохромно, а некоторые – вполне детально и цветные. Это будут легендарные Лужковские Новостройки, уничтожающие облик Москвы. И вот эти самые объекты любой желающий почувствать себя Лужковым может снести несколькими способами – разобрать (как гостиницу Москва), разрушить при помощи бульдозера (как Военторг), поджечь (как Манеж), застроить (как Остоженку) и т.д.

(способы в процессе проработки)

ПРОСЬБА № 1: Предложите какие-нибудь веселые, свойственные ЮМ способы.

 

Затем, на месте снесенного строения можно будет построить из предложенных вариантов то здание, которое было до того, как на него пал взор нашего великого архитектора всех времен и народов, просто заасфальтировать (например, манежная площадь лично мне нравилась гораздо больше без нарядного торгового центра с круглыми фанариками и гопотой с пивчем), ну и можно приколоться и ставить какие-нибудь интересные постройки из мировой библиотеки сооружений – Эйфилеву башню, Лондонское яйцо от Нормана Фостера, Статую Свободы и пр.

 

Каждый участник игры может таким образом составлять свою карту и сохранять ее в памяти игрушки. И любой желающий может посмотреть – какая у кого получается карта.

Я б, например, еще вернул  городу бассейн Москва, потому что церквей у нас полно, а вот открытых бассейнов не хватает. Ну и вообще мне  сталинский ампир больше по нраву, нежели лужковский новодел.

 

По окончании игры, каждому сыгравшему предлагается при желании оплатить любую сумму от рубля до плюс бесконечности, которая пойдет, ну например, в помощь Музею Архитектуры Москвы.

 

Иной на моем месте придумал бы, да и оставил бы это прожектом, но Финский Робот не таков – на то он и Робот. Поэтому я развил бурную деятельность. А именно:

а) я встретился с директором ЦДХ Василием Бычковым. Он мне очень помог контактами с ребятами, которые умеют делать дома в 3D и у них уже есть в библиотеке какое-то количество. Плюс Василий правильно посоветовал, что принимать решение, какие дома можно и нужно сносить, должен не я, а некие эксперты. В качстве таковых он мне посоветовал обратиться в Архнадзор.

б) я встретился с  ребятами-компьютерщиками, провел уже штук пять встреч, на которых они смотрели на меня как на ненормального и пытались меня развести на бабло, но я был кремнем,хотя  всё равно им это удалось (см.смету внизу)

в) я встретился с другими ребятами, которые тоже умеют делать дома и игры и которые с радостью откликнулись и видимо, в ближайшее время тоже начнут разводить меня на бабло.

г) я пытался встретиться с кем-нибудь из Архнадзора, но в мягкой и задумчивой форме был послан на хуй с сылкой, что им недосуг заниматься такой поебенью, как предлагать лужковские дома для сноса. (Перед этим меня футболили четыре раза от одного к другому)

 

В связи с этим – ПРОСЬБА № 2: помогите мне вы определить,  какие именно лужковские  новостройки  Вы бы снесли и вернули на их место те исторические здания, что были там раньше?

 

В настоящий момент у меня в планах:

1. Гостиница Москва

2. Манежная площадь

3. Манеж

4. Военторг

5. Гостиница Москва

6. Бассейн Москва
7. Петр I
8. Мост к Славянской (я б его оставил где сейчас, но убрал бы нарядные фонарики и тепличное остекление)

 

Предлагайте свои варианты! 

 

И вообще, если будут идеи, что еще можно сделать в этой игре – предлагайте пожалуйста! Буду очень признателен! Но только не шибко сложные, поскольку проект не коммерческий и делаю я его за свои, кровные, потом и кровью заработанные бабули. И так уже вон, какой ценник получается:

 

Общая смета проекта «Почувствуй себя Лужковым»

 

Наименование

Сумма, RUR

Сумма, USD

1

Прорисовка общей сцены внутри Садового кольца, схематичная расстановка домов по улице (белые кубики*), обработка изображений для интеграции в движок

100 000

3445

2

Внедрение найденных нами прорисованных домов в сцену

0

0

3

Прорисовка уже снесенных 20 домов по фотографиям и чертежам (4000р за дом)**

80 000

2755

3

Программирование «движка»:

   1. Интеграция карты в движок

   1. Движение по карте

   2. навигация по карте

   3. меню

   4. интеграция с Интернетом

200 000

6890

4

Интеграция движка с сервером сайта, для сохранения изменений, сделанных предыдущими пользователями

10 000

345

5

Создание анимации сноса здания 3 штуки и интеграция их в программу

20 000

690

 

ИТОГО:

410 000

14 125

 

* Вот так будет выглядеть сцена:

  1. Здесь хорошо прорисовано здание, которое мы нашли
  2. Все остальные фоном в виде кубиков
  3. Таким образом, мы покроем все пространство Садового кольца

 

 

 

Срок выполнения 2-2,5 месяца

(прорисовка и написание движка - параллельные процессы по 2-2,5 месяца каждый)

 

 

Оплата желательно в рублях или в долларах, на сумму, эквивалентной рублям на дату платежа.

И вот еще P.S. 
Буду признателен, если Вы напишите об этом в своих жж, чтобы как можно больше народу к этому делу подключить. Заранее спасибо огромное.


 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments