?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ОСТОРОЖНО! УРНЫ НА ТВЕРСКОЙ
finskirobot

Поскольку Собянин & Ликсутов в целях борьбы с пробками запретили нам останавливаться на Тверской, я очень давно не ходил по ней – всё больше стоял в пробках. А тут в силу одной надобности прошелся я от Камергерского вверх, в сторону магазина «Москва».
И вот, проходя мимо "Композиции А" напоминающей своей гранитной торжественностью новодельный крематорий, я обратил внимание, на  ублюдочные гранитные  урны, размерами своими и формой напоминающие   урны для праха слона.  "А зачем же это, блять, они такие урны на Тверской водрузили?" - с тревогой в сердце  подумал я.
А если кто-то туда бомбу кинет? Это же пыздэц будет! Гранитная оболочка разлетится на мелкие осколки, поражающий эффект которых будет сравним со стальными шариками! А всего-то и нужно - проходя мимо очередной урны (а их там по 2 штуки через каждые 50 метров), просто положить туда сверток. И всё. Можно спокойно идти дальше не спеша, и не боясь, что кто-то окликнет – мол, гражданин, Вы вот портфельчик (коробку из под обуви, пакет, сумку) забыли! Нет, никто не окликнет –глубока и темна урна, никто не увидит пакет лежащий в ней. А минут через 20-30, когда террорист будет уже далеко, раздастся взрыв. Прямо рядом с большим жилым сталинским домом, рядом с магазинами и ресторанами, прямо напротив мэрии, прямо на главной улице города. Улице, где всегда полно ничего не подозревающих мирных жителей.

Вот на Елисейских полях в Париже, к примеру, урн нет вообще. Никаких. Все бросают говно на пол, а ночью приходят уборщики и всё убирают.
На других улицах Франции вы не найдете цельнометаллических, ни тем более каменных урн – везде будет стоять штанга, на ней обруч, на обруче висит прозрачный пакет.



Возможны вариации на тему, но всегда: даже если кто-то положит бомбу, её будет видно, а если она не дай бог взорвется, нечему будет оказывать дополнительное поражающее действие.




В центре Лондона стоят специальные бронированные урны, способные выдержать взрыв бомбы. Цена одной такой урны 25.000 фунтов. На тех улицах, где нет таких урн – стоят урны с узкой прорезью – туда можно выкинуть старую газету, бумажку, окурок, но никак не коробку из под обуви.


Раньше можно было сказать спасибо судьбе, что украинцы – беззлобные аграрии, неспособные к терактам и не готовые к джихаду. Иначе, конечно, нам уже давно бы Крым аукался взрывами по всей России – ловить бородачей куда проще, чем славян ( которые когда-то были нашими братьями). Но нам повезло – максимум на что способны украинцы - есть сало и смотреть тв-шоу, высмеивающее Путина и нашу рашу. Но вот сейчас-то начинается история с ИГ! И это уже совсем другая история. Тут нам точно не забудут и не простят. Нам же нужно готовиться к войне и войне партизанской… Но судя по урнам на Тверской, к войне мы вообще не готовы.