FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ. БАГРОВЫЙ ПШИК.

kinopoisk.ru-Crimson-Peak-2589161.jpg

Вот взять, к примеру, меня. Я люблю хорошие рестораны. Не то чтобы я каждый день топаю в мишленовский ресторан после работы, но  вот так, промежду прочим, при выборе куда пойти с друзьями, предпочитаю дорогие и проверенные места. Люблю хорошую кухню, свежие и экологически-чистые продукты, охлажденное американское шардоне в серебряном ведерке…
Но иногда…  Иногда душа просит такого вкусного, знаете ли, качественного говнеца.  И я тайком от снобских взглядов друзей  иду в KFC или в Макдак. Очень мне там нравится и очень мне там вкусно и душевно сидится среди гастарбайтеров и гостей столицы.

Примерно так же, судя по всему, рассуждал и хороший  режиссер Гильермо дель Торо, снявший когда-то прекрасный фильм «Лабиринт Фавна» и «Хребет Дьявола». Ну то есть снимал человек вполне пристойные фильмы и даже не стыдно было показать друзьям. Но душа-то тайком мучилась и металась и хотела снять говнецо! И вот не выдержал старик дель Торо. Снял-таки киношку своей мечты. Взял в руки пухлую засаленную книжку карманного формата, из числа тех, что обычно продаются в книжных магазинах у касс. Там ещё как правило на обложке  красивая женщина в кружевах, с прядкой волос на лбу, обязательно цветок – как правило красная роза - и лежащий на боку бокал с разлившимся вином. Тоже красным, разумеется. Называются такие романы как-то просто и незатейливо– к примеру «Сладкий ядъ» или вот «Багровый пик».
Ну вот, взял он такую книжку и поехал с ней в отпуск в Кемер. Лежал на пляже, читал, пил дешевое  пиво из халявного оллинклюзив-бара, засыпал под полуденным солнцем, потом снова читал. Ну и решил снять кино. Не удержался. Получился  готический любовный триллер, в котором переплетаются  любовь, мистика, призраки  и, конечно, смерть в  готических  интерьерах. Но, к сожалению,  сюжет и сценарная задумка так и остались говном и   укладываются в не сложную рифму «розы-морозы». Если привести пример сценария от которого полностью съезжает крыша, то посмотрите нулевую серию третьего сезона сериала «Черное Зеркало». Серия называется «Белое рождество» и после просмотра становится понятно, почему в одном сезоне этого сериала всего 3 серии. Потому что всё остальное время команда сценаристов думает .  Думает и придумывает такой сценарий, что зрителю  остается только охуевать от изысканности и сложности задумки. В «Багровом пике»  всё просто и идет по накатанной -  свободная касса, двойной чизбурегер, большая картошка фри, кола и яблочный пирожок. Ну разве что ещё можно чикен макнагетс 6 штук взять. Как говорится – полон орехов съел и порядок.
- Ну, то есть фильм смотреть не стоит? – спрсите меня вы.
- Стоит, стоит! – отвечу я вам.
Сходите на этот фильм просто чтобы посмотреть мастерскую режиссуру, увидеть и узнать несколько любимых приемов дель Торро – все эти пушинки-пылинки, парящие в кадре, всякие кружева дыма вокруг призраков, самих призраков, которые на поверку оказываются лучше людей, ну а главное – великолепные готические интерьеры, созданные мастерами Голливуда. В принципе, лично мне было бы достаточно и  кино-экскурсии по этому особняку и на этом всё. Даже было бы желательно, чтобы всякие там призраки и прочие Джессики Чейстен не мешали разглядывать драматически восхитительно продуманные и придуманные интерьеры, но, возможно, вам  понравится и сюжетная линия. Ведь  иногда душа нет-нет, а  просит качественного говнеца.

Продолжительность: 120 минут
В ролях: стоит заценить только Джессику Чейстон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments