?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
УЗНАННОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ
finskirobot


Соль – искусственно созднанная потребность человека. Организму соль не нужна.

Пятиэтажное блочное здание впервые построили в СССР после войны. Это был каркасный жилой дом, который появился на Хорошевском шоссе в 1949 году. Его инженером выступил будущий главный строитель хрущевок Виталий Лагутенко — дед солиста группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко.  Это было четырехсекционное пятиэтажное здание без подвала, предельно простое с точки зрения изготовления. Его было легко собирать и монтировать без раствора. При этом для строительства требовалось всего 20 частей. На создание каждой пятиэтажки требовалось рекордно мало времени: всего 12 дней.


Во Франции цветовая гамма гораздо шире чем у нас – несколько оттенков розвого, серого, сиреневого и т.д. и каждый имеет своё название. Простейший пример – наш довольно общее понятие ярко розового цвета  – для них цвет «фукси». И французы повсеместно употребляют названия цветов, которые мы почти не используем в языке.

В этом году моему хорошему товарищу  Андрею Бартеньеву (тот, что куклой-неваляшкой наряжается всё время) исполнится 50 (!) лет!
 
Согласно ГОСТу  уличные поливалки  не имею права ехать одна за другой – только «ёлочкой». Согласно этому же ГОСТу поливалки должны поливать улицы в дождь – так грязь смывается с асфальта с меньшими затратами воды.

В клинике «Интермед» работает врач с самой короткой фамилией – доктор У.

Содержание сахара в лимоне больше чем в клубнике. Однако в клубнике отсутствует кислота, за счет чего она нам кажется слаще.

Ночные колпаки одевали  просто потому, что в домах было довльно холодно – топить было дорого и чтобы не мерзнуть на ночь «одевались» теплей. Никакого другого предназначения у колпака не было.

В современных торговых центрах ведется учет не просто количества покупателей в месяц, неделю, день и час, но и куда покупатели ходят, в каких магазинах оставляют какие суммы, какой товар покупают и какие предпочитают пирожные в кафе. Занимается этими столь подробными шпионскими исследованиями всего одна компания, по сути монополист на рынке.

Поставленный, на долгое время на окно старинный стеклянный кувшин может из-за проходящих сквозь него солнечных лучей помутнеть и внутри покрыться несмываемым белесым налетом. Это называется «болезнь стекла» и лекарства от этой болезни не существует. Какая антикварная  стеклянная посуда подвержена заболеванию, а какая нет – никто не знает.

В KFC во Франции не бывает ножек – только грудки и крылышки (во пиздец-то, а?)

  • 1
зато у нас в кфс купишь крылышек - а там ножке о_О
***
во франции в стандартный обед с бигмаком можно заказать стакан зеленого салата вместо картошки фри. такого вроде больше нигде нет.

Жду мою любимую рубрику "культурная обсерватория".)))

Отсутствовал. Вот приехал, буду культурно проводить досуг

Вот по поводу соли и лимонов с клубникой.

Насчет KFC -- никогда ножки там не попадались. Только грудки и крылушки. Живу не во Франции...

У нас ем только ножки! Каждую субботу. Прям говор - мне только ножки. И получаю только ножки. Вот оно - счастье!

  • 1