?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРОЧТИТЕ САМИ и ПЕРЕДАЙТЕ ДРУГИМ
finskirobot


Ну вот  известно всем, что из РФ можно незадекларированными вывозить эквивалент 10.000 долл. А знаете сколько можно ввозить? Казалось бы – страна заинтересована в притоке долларов и евро. Но нет, ввозить без декларации можно только всё тот же эквивалент 10.000 долл.  А дальше вступает в силу ужасное любопытство нашего государства, засовывающего свой нос во все карманы   соотечественников. Поэтому ввезти в страну долларов и евро вы можете сколько угодно, хоть  100.000, но нужно их задекларировать. Государство  желает знать, что такой-то вот Иван Иваныч  такого-то числа такого-то года  ввёз в страну, к примеру, 15.000 долларов. Зачем государству эта информация и  что оно с ней дальше делает – этого не знает никто. Но зато вот я знаю на прмере одного знакомого, что будет, если вы нарушите и не задекларируете лишнюю сумму. Внимание,   теперь самое интересное.  Как вы думаете, какое наказание вам грозит за то, что вы не ввезли деньги (ввозить можно как я сказал сколько угодно без проблем), а  тупо забыли заполнить бумажку? Ну забыли, пошли на автомате по зеленому коридору,  не проснулись после длинного перелета, короче тупо  забыли. Потому что ведь нет никакой проблемы  потратить две с половиной минуты на заполнение двух бумажек.  Ну что вам за это будет? Ну штраф там административный? Ну 3.000 рублей? Ну  хорошо, 5.000 рублей?
Огорчу. В лучшем случае у вас изымут все деньги сверх  разрешенных  10.000 долларов, а в худшем назначут штраф в размере суммы превышения. Ну то есть везли 15.000 долларов, 10.000 оставят вам, 5.000 изымут навсегда и, 99% что придется заплатить штраф в размере все тех же 5.000 долларов. Смешно?
Согласен,  не очень. Более того, сообщу вам, что произойдет это очень и очень не быстро. Вы проведете в аэропорту примерно сутки с момента прилета. Вас тщательно досмотрят, будут долго составлять протокол, писать всякие акты-бумажки, потом каждую из имеющихся купюр будут переписывать, фотографировать, считать,  потом будут составлять акт об изъятии, потом вас наконец  отпустят, но  заведенное на вас дело передадут в суд. Куда вам нужно будет по прошествии времени явиться вместе со своим адвокатом, которого предстоит найти и оплатить его услуги.

Так что, друзья, если вдруг так случилось, что  при въезде в страну у вас 10.000 долларов и 1 рубль, бегите как от огня от зеленого коридора в красный декларировать этот рубль! Иначе вас ждет всё вышеописанное.
И скажите спасибо Финскому Роботу!

  • 1
Бля, Робот предупреждает!!!! Неблагодарные!

  • 1