FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

СОМ



Если коротко – шведы нашли у себя в море российскую, времен первой мировой войны подводную лодку. Вернее не саму лодку, а то, что от неё осталось – лодка затонула от столкновения с швеским пароходом в 1916 году. Шведы готовы её  нам отдать и помочь поднять. Подробнее тут: http://www.fontanka.ru/2015/07/28/085/

Вот как было бы хорошо, если бы у нас государство и его жители, первые лица  были бы романтииками…. Как они обрадовались бы, узнав про найденную подводную лодку, как бросились бы ехать в Швецию и договариваться о совместном поднятии лодки, как с азартом мальчишек придумывали бы куда её поставить, где показать людям.
Отреставрировали бы, построили бы красивый павильон в центре, разместили бы там фотографии, псотавили бы  проржавевший остов старой лодки…  Все могли бы смотреть, фотографироваться, изучать историю лодки, которой исполнится в следующем году 100 лет и которая является самой старой российской подводной ложкой и это её единственный экземпляр…

Глядишь, и   нация сплотилась бы и всех это бы заинтересовало и объединило бы – и олигархов и коммунистов и беспартийных. Потому что это просто здорово, прикольно и интересно. Потому что в этом нет никакой политики и нет никаких тайных смыслов и подтекстов. И потому что у всех есть дети. И потому что многие и сами в душе как дети.

Но у нас вместо этого уже месяц мотают по городу мрачную   чугунную чушку «Князь Владимир», заставляя людей сраться до хрипоты насчет места, где она быдет наименее уродливо выглядеть, а вместо подводной лодки выставляют иконы из средневековья.
А вот подводную лодку нашли и всем  похуй. Я вот уверен, никто даже и не позвонит шведам… Кому нахуй какая поводная лодка сдалась…  Да всем срать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments