FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

УЗНАННОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ




Мерседесы S –класса в короткой версии больше не поставляются в Россию. Причина – низкий спрос. Дорогие россияне предпочитают длинную версию.

Все касатки снабжены микрочипами и стоят на учете у экологов.

Уголовное дело на владельцев аэропорта Домодедово завели те, кто хотят его купить «занедорого».

Норвежский художник Эдвард Мунк, автор знаменитого «Крика» к концу жизни лечился от безумия. Его картины до и после лечения отличаются не только содержанием, но и выбранной цветовой гаммой красок.

Доктора Ватсона звали Джон. Его имя упоминается не часто – в основном Холмс почему-то обращается к нему по фамилии. Иногда по три раза в одной фразе:
«Ватсон, идите сюда! Полюбуйтесь Ватсон, это же невероятно. А, Ватсон? Что скажете?»

На задворках  Цветного бульвара расположено самое большое в Москве гостиниц «на час».

По внешним стенам  на башню «Меркурий» в Сити забираться гораздо проще, чем на башню «Федерация».

Сейчас в основном нет велосипедов с тормозом, который нажимается ногой, посредством кручения педалей назад. Но это постепенно возвращается.

Сейчас в основном нет аналоговых музыкальных инструментов – в основом музыканыт играют и сводят звук на цифровой технике. Но это постепенно возвращается.

Оказывается, все мотоциклисты здороваются друг с другом, когда стоят на перекрестке в ожидании светофора. Легкий кивок головы или поднятая ладонь.

Завод Арма превратился в стильный  офисный центр –  кирпич цвета шоколада, аккуратные газоны и посаженные деревца,  чистый асфальт и размеченые паркинги. Находясь на территории  можно подумать, что ты где-то в центре Лондона.


Сосна Веймутова, несмотря на название, в основном произрастает в северо-восточных раонах США, а в Москвоской области, растение может подмерзнуть. Википедия пишет о Сосне Веймутова с каким-то странным оттенком эротики и нежности к дереву. Вот несколько цитат:

Дерево 30—67 м высотой, 100—180 см толщиной. Ствол прямой. Крона сначала конусообразная, затем закруглённая либо неправильной формы.  Молодые побеги голые либо волосистые под листовыми подушками. Ветки покрыты лёгким пушком.
Почки яйцевидно-цилиндрические, бледные устьичные линии заметны только на верхней поверхности; влагалище листа длиной 1—1,5 см, быстро опадает.
Мужские шишечки эллипсоидные, длиной 10—15 мм, жёлтые. Женские шишки перед раскрытием цилиндрические либо узко-цилиндрические, после раскрытия яйцевидно-цилиндрические. Апофизы слегка расходятся, смолистые на концах. Семена сдавленные, овальные либо яйцевидные, суженные на обоих концах, 5—6 мм, красно-коричневые с тёмным краплением. Крыло длиной 1,8—2,5 см, бледно-коричневое, легко отделяется от семени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments