FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

СВОЙ СРЕДИ СВОИХ




Я тут как-то сидел и фантазировал – а кто бы мог стать Президентом страны, если бы наш
Великий Кормчий неожиданно  «того»? Кто мог бы возглавить страну и стать её лидером? И вот я пришел к выводу, что самой лучшей кандидатурой мог бы стать Капков.
Самое главное – Капков тот человек, который сейчас может и способен объеденить нацию. Сегодня одна из самых больших проблем – разобщенность людей. Конечно в этом виновата существующая власть, которая каждый день делает что-нибудь новенькое чтобы посеять вражду и ненависть друг к другу – то нам объясняют, что все геи – пидоры, то делят на духовные скрепы и бездуховные, чеченцы в фаворе – остальные  в жопе, если ты атеист – значит ты враг, и так далее… Ничего хорошего в этом нет, люди начинают ненавидеть друг-друга, всё это накаляет обстановку в стране и именно это её дестабилизирует.
На мой взгляд Капков, тот самый  политик, который устроит всех.

Сергей Александрович – центрист.
И это очень важно. Ни по одному вопросу он не занимает ультра-крайних точек зрения.
Капков в меру европизированный, в меру консервативный. Это отличная возможность понравиться и демократам и государственникам. При нем найдется место для любых мнений, любых партий, любых позиций. Каждая сестра получит по серьге и останется довольна. Никто не будет в накладе. Никого не забудут. Никого не отодвинут, но и никого не придвинут слишком близко. Православные  не будут лезть со своими чувствами в современный театр, а плохо поющие барышни не полезут с выступлением в храм. Геи пройдут по улице, но не по Тверской. Коммунисты помитингуют, но не на Манежной площади. Каждый найдет себе место под солнцем и каждый найдет себе дело по душе. И будет всем счастье.

Сергей Александрович – чиновник.
Да, не все чиновники его принимают и понимают. Но при этом он самый настоящий чиновник. Чиновник по призванию. Чиновник-профессионал. Капков – член партии «Единая Россия». Вы много знаете членов партии «Единая Россия» по уходу которых было бы столько плача и стенаний, сколько было когда ушел Капков? А если завтра нашим чиновникам предложат кандидатуру Навального или Капкова- кого они выберут? Они выберут Капкова. По крайней мере он свой.

Сергей Александрович – интеллигент.
Власти всегда и традиционно было сложно найти подходы к  интеллигенции. Интеллигентнму человеку свойственно сомневаться. Это не я сказал, а Чехов. Капкова наша интеллигенция приняла, потому что он нашел к ней ключик. Он не глупый, он умеет слушать, он умеет слышать. Он умеет найти правильные слова, он вовремя и не протокольно поздравит пожилого писателя  с юбилеем. Он подарит цветы актрисе. Он разбирается в искусстве и в отличие от ряда чиновников от культуры понимает чем отличается   Малевич от  Мусорского. Интеллигенция проголосует за Капкова.
 
Сергей Александрович – из народа.
Капков родился и начинал свою карьеру в Нижнем Новгороде. Тяжелый, депрессивный город. Город промышленный, город рабочего класса. Он жил в этом городе, он знает о рабочем классе не по наслышке. Капков поднимал Чукотку. Превращать отсталый регион в город-сад не просто. Капков сделал это. Вы представляете себе Капкова на митинге рабочих Уралвагонзавода? Я – да. Будут слушать, будут одобрительно гудеть, будут поддерживать.  Капков конкретный и Капков по делу. Помните – «оторвать жопу и идти работать»? Во-во…

Сергей Александрович – кумир  молодёжи.
Про парк Горького говорить нет смысла. Конечно, имея бюджеты многое можно сделать. Но многое можно и просрать. Капков не просрал – собрал команду толковых, умных людей, сумел увлечь  их общей идеей и сделал образцово-показательный парк из совершенно отсталого, совкового и унылого ЦПКиО. После чего хипстеры возвели его в ранг святого.
 
Сергей Александрович – любимчик прессы.
Вы читали материалы после его отставки? Такое ощущение, что Капков умер. Только хорошо, только заслуги, взахлеб и со слюнями. А почему? Потому что Капков умеет общаться с прессой. Он любит внимание к себе, ему импонирует когда о нём пишут и он с удовольствием дает интервью. Он открыт для общения с прессой. Он знает толк в грамотном пиаре и умеет его ценить. Он умеет говорить  и говорить не по бумажке и не протокольно. Перед интервью он просит задавать острые вопросы и не сглаживать углы. Таких чиновников поискать. Таких пресса любит. Четвертая власть – за Капкова. Он для них тоже свой.

Сергей Александрович – не коррупционер.
Капков обеспеченный человек. Но даже если бы он им не был и даже если бы он не работал бы долгое время с Романом Абрамовичем, все равно его интересы  не в сфере стандартных  для  наших чиновников «хочу здесь, сейчас и как можно больше». Он амбициозен. Его мотивация не деньги, а признание людей. Он хочет войти в историю «любимчиком» народа. И ради этого он готов расшибиться в лепешку и улучшить жизнь людей. Не олигархов или соседей по дачному кооперативу, а простых людей – пенсионеров, инвалидов, молодых семей, начинающих предпринимателей, автомобилистов и пешеходов. Он любит людей больше чем деньги и это очень важно – нам важно, чтобы все чиновники были такими. Воровать при Капкове будут – это неизбежно. Но не так, как сейчас потому что он  «своих» жалеть и отмазывать не будет. Ему важно будет молниеносно дистанцироваться от проворовавшегося чиновника. Поэтому он не будет его прикрывать и ради этого нести глупую околесицу населению. Капкову нравится нравиться, а обвинения в коррупции этому только мешают.

Сергей Александрович – политик.
Завтра Капков становится Президентом, едет в вояж по европейским странам и в США и заявляет о глобальной «перезагрузке». Как вы думаете, как  его воспримут на западе? Я думаю, что за два-три месяца ситуация с взаимоотношением с миром станет кардинально другой. После упертого и совершенно не гибкого Путина, появится политик европейского мышления. Примут его? Да. Однозначно да.


Сергей Александрович – жесткий руководитель.
Означает ли приход к власти Капкова то, что страной будет править презерватив набитый манной кашей? Нет. Капков умеет быть жестким. Он умеет сказать «нет». Где надо он поддастся, но где надо сумеет настоять на своём. Капков опытный переговорщик – он умеет лавировать. В его палитре не два цвета – черный и белый, а 50 оттенков каждого цвета радуги. Это мастерство, это надо уметь. Капков умеет.


Сергей Александрович – открыт к другим мнениям.
За счет своей изворотливости и умения дискутировать, его сложно переговорить. На  аргумент он найдет контраргумент, на выпад сможет ответить или ловко уйти в сторону. Капков не боится спорить, он не боится дискуссии. Поэтому он  не боится оппозиции. Он открыт к критике и не стремится посадить всех, кто думает по другому в Лефортово.

Сергей Александрович – бизнесмен.
Капков работал с Абрамовичем. Капков лично знает всех олигархов. Капков знает и многих крупных предпринимателей. Он знаком с очень большим кругом влиятельных бизнесменов, он вхож к ним и он знает на каком языке с ними разговаривать. Он понимает что им надо и чего они боятся. Капков понятийный товарищ. Он умеет договариваться и держать слово. Он знает бизнес не по наслышке и разбирается в том, как зарабатывать деньги. Но главное -  он знает какие условия нужно создать, чтобы деньги зарабатывались и знает как не на словах, а на деле привлекать   деньги и давать возможность бизнесу расширяться и создавать рабочие места. Бизнес будет за Капкова. Для них он свой.

 
Сергей Александрович – хитрец.
Хитростью обладает только умный человек. Капков хитрый, умный, изворотливый. Нам такой нужен. Нам нужен политик, который сможет где надо уступить, а  где надо додавить. Нам нужен политик, который умеет нравиться не только молодым нашисткам.
Нам нужен политик, способный как Микоян под дождем без зонтика пройти – между струек. Такой сможет вскружить голову, обаять и загипнотизировать жертву так, что та сама всё отдаст и будет ещё счастлива, что он у неё взял. Прекрасное качество для лидера государства. Страна от этого всегда остаётся  только в плюсе.

 
Сергей Александрович – современный.
Он много поездил по миру, многое повидал. Лучшее готов перенимать. Худшее отбросить. По крайней мере он готов к диалогу и позитивному восприятию того, чего нет здесь и того, что есть там. Нам нужен такой политик – открытый, современный, знающий что такое  фейсбук, твиттер и инстаграм. Нам нужен Президент, не тот, которому читают выдержки из газеты Комсомольская Правда, а тот, который способен сам считывать информационные потоки.


Вам может показаться, что Капков святой. Это не так. У него полно недостатков. Впрочем, как и у любого нормального человека. Если б их не было – это было бы странно и подозрительно. Но Капков человек и обладает всеми признаками нормального человека со всеми своими  минусами и плюсами. При этом Капков – тот политик, который сможет перемещаться по городу не перекрывая улиц и ходить  «в народ» не боясь покушений. Потому что его будут любить.
 

Возможно я что-то забыл, но мне  и этого более чем достаточно, чтобы проголосовать за Капкова, если он пойдет на выборы. Понятно, что шансов нет. Понятно, что Великий Кормчий так просто не выпустит власть из своих цепких  лапок. Но помечтать-то можно?

А, кстати, что с другими кандидатами? Кто есть ещё, кого можно было бы выбрать в Президенты?
Давайте пробежимся.

Начнем с того, кто станет править страной, случись что-то с Путиным. Премьер министр Медведев. Боюсь, что человека, которго в народе кличут «Промокашкой» не способен быть лидером нации. Есть кто-то, кто воспринимает его как самостоятельного политика? Мне кажется таких уже не осталось.

Старая гвардия – Зюганов, Жириновский, Миронов, Лужков. Ну это ужасный, тухлый нафталин, сбитые, никчемные летчики. Всерьез даже обсуждать их кандидатуры не имеет смысла.

Теневые – Володин, Сурков. Народ их знает ещё меньше чем Капкова – на то они и теневые. Но их хорошо знают на западе и там у них нет никаких шансов.

Из новых. Навальный. Борец с коррупцией, молодой, красивый и энергичный. Он устроит многих. Но он никогда не станет своим у чиновников и у тех, кто у власти сейчас. Его сожрут так быстро, что он не успеет и опомниться.

Прохоров. Боюсь, что это даже не смешно. Пшик, пустой фантик, претворяющийся конфетой. Пустышка.

Шойгу.  Сергей Кужугетович  всем хорош – и леса тушил и людей спасал и сейчас руководит зелеными человечками. Но можем ли мы его представить себе общающимся с театральной общественностью? С хипстерами и прессой? Нет. Мы можем представить его на летном поле Жуковского. В фуражке, щурящегося на солнце в небе, где истребители нового поколения  выполняют фигуры высшего пилотажа на авиасалоне МАКС. Там ему и место.

Собянин. Неплохой управленец, крепкий хозяйственник, но человек сибирского склада характера – не гибкий, серьезный, не разговорчивый. С таким хорошо в поход – он и дров наколет и костер правильно разозжет. Но Президентом? Сомневаюсь. Человек уважаемый, но старой закваски.

Шувалов. У него больше всего шансов. Он вроде как  наиболее вменяемый, наиболее контактный с бизнесом  и в основном (если нет указания) не мелет  очевидную чушь. Но больше мы о нём ничего не знаем.

Кого я забыл? Да вроде всё. Остальное всё – шушера и флюгеры.

А, ну да. Ещё Кадыров. Без комментариев.

Ну и давайте проголосуем?

Кого выберете вы?

Володин
0(0.0%)
Жириновский
0(0.0%)
Зюганов
0(0.0%)
Кадыров
1(2.2%)
Капков
15(33.3%)
Лужков
0(0.0%)
Медведев
1(2.2%)
Миронов
0(0.0%)
Навальный
22(48.9%)
Прохоров
2(4.4%)
Собянин
0(0.0%)
Сурков
0(0.0%)
Шойгу
3(6.7%)
Шувалов
1(2.2%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →