Previous Entry Поделиться Next Entry
Реструктуризация бизнес модели GM в России
finskirobot
Оригинал взят у i_cherski в Реструктуризация бизнес модели GM в России

Официальный релиз по ссылке: http://media.gm.com/media/ru/ru/gm/news.detail.html/content/Pages/news/ru/ru/2014/gm/03-18-gm-business-model-russia.html А очень грустный, но точный комментарий Дмитрия Федорова ниже. Но конечно, мы все верим в лучшее, да.

123
АПД: От себя ещё добавлю, что уже ещё и Опель...

  • 1

попутного ветра в жопель

(Анонимно)
Наш автопром надо возрождать, а не кормить иностранных производителей. Наши волги и москвичи когда-то поставлялись на экспорт и пользовались спросом 70е-80е годы, а потом наступили сытые годы и автопром благополучно помер. Время санкций для того и дано, чтобы начать самим крутиться, а не распродавать ресурсы направо и налево за кока-колу, жвачку и отстойные американские авто.

Re: попутного ветра в жопель

Ха-ха-ха! То есть без хуя в жопе что-то нормальное сделать не в состоянии?

Опель - это тоже GM.
а вот Рено не уйдёт, слишком глубоко влез, так что Дастеры и Логаны - наше всё.

На западе не бывает крупно или не крупно влазить. Если они перспективы не видят, но только убытки - как в сегодняшней россии, то просто закрывают и все тут.

Это называется "ограничить убытки".

Слукавил насчёт № 1 в Китае.

Вроде как всему западному крупняку неофициально посоветовали сматывать удочки. До лета.

россия сама сильно напросилась на свои беды

Если посмотреть на происзодящее со стороны, то могу сказать, что россия сама сильно напросилась на свои беды. Сначало крым, затем донбасс, последовавшие санкции.. Поэтому не удивляет.

Западная пресса уже с начала года пишет, что перспектив работы в россии нет на ближайщие несколько лет. Поэтому все закрываются. Фирмы добросовестно списали убытки 2014 года и подвели черту. В опубликованном пресс-релизе (ссылка ТС) есть ключевая фраза: «Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Фраза не в бровь, а в глаз - она приговор всей россии.

Мужики, кризис и уход Джима - это не на год, другой, а это на десятилетие как минимум. За ним уже потянулись другие: райффайзен банк, дойче банк, средние фирмы. Тут как в сказке, чем дальше тем страшнее будет.

Падение цен на нефть, обесценивание рубля, понижение кредитного рейтинга, уход капитала, кризис - всё это звенья одной цепи. Они (капитал) все просчитали и решили, что риск зачительно выше возможной прибыли, а тут еще и убытки наметились. Всё довоевались, the [russian] game is over!

Edited at 2015-03-26 11:11 (UTC)

Re: россия сама сильно напросилась на свои беды

Ну в общем-то ничего нового. Мы в курсе. Увы.

Re: россия сама сильно напросилась на свои беды

Судя по всему решение GM не дает покоя многим. Новая газета высказала свое мнение [novayagazeta.ru/economy/67744.html]:

«закрытие бизнеса в России — это не в чистом виде экономия, а очень серьезное и дорогое мероприятие, которое, по оценкам компании, обойдется ей в $600 млн, и это на $100 млн больше, чем GM вложил в Россию за всю историю. Но логика американских менеджеров такая: уходить из России все равно придется, потому что ловить тут нечего, и чем позднее будет принято неизбежное решение, тем дороже оно обойдется в итоге. Тем более что наш рынок для американцев не только бесперспективный, но и глубоко периферийный — затраты на выход из России обойдутся менее чем в четверть чистой годовой прибыли глобального концерна, составлявшей в 2014 году 2,8 млрд долл.»


  • 1
?

Log in

No account? Create an account