FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ПЕРЕПИСКА

Почитай, какой  ад:

http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html?thread=823144

http://uglich-jj.livejournal.com/85292.html



У меня едва хватило сил досмотреть... Ад покажется раем после этого... Но самое (или на самое) печальное, что ведь большинство тех, кто лежат в этих больницах, “крымнаш”, гордятся страной и ее правителем. И едут воевать на Украину, и устраивают Антимайдан(((


они просто лучшего не видели. сравнивать не с чем. дремучестью, невежеством и умственной отсталостью соотечественников с успехом  пользуются те, кто их запугивает врагами из США и объясняет на кого они должны молиться

А почему это не с чем сравнивать? Железного занавеса пока (тьфу-тьфу) нет, в кино они что, не ходят?


Ходят. На фильм Ёлки.


По телеку иностранные фильмы не видят?


Только  фантастические боевики, никакого отношения к жизни не имеющие.


Ну ходят на Елкисами кретины



Поэтому они  и не хотят, потому что сравнить не с чем. А так люди к хорошему быстро привыкают.

Очень даже могли бы сравнить.

нет, сравнить могли бы толкьо если бы ездили по миру. А у них на это нет денег.

Беда в другомя тебе как-то присылала статистику, что абсолютное большинство тех, кто живут в деревнях, НЕ ХОТЯТ сортир не на улице и газовое отопление.

то что они слабоумные,  это понятно. но государство -то должно о них заботиться - устраивать им симфонические концерты, образовывать. Но это крайне не выгодно - такие люди начинают ДУМАТь и соотвественно могут выбирать на выборах. В этом смысле оболванивание водкой, шансоном и петросяном дает очень хорошие результаты. Люди отучаются думать сами, ждут что за них все решат наверху ("им виднее") и т.д.  А тут уже можно что угодно объяснить - и войну с украиной и трупы с фронта и рост цен. Выбирай что больше нравится - злые люди  нас сглазили или необходимо принести 100 девственниц в жертву  деревянному богу на горе или что во всем виноваты США? при таком раскладе население верит любому бреду и радостно его поддерживает , как единственное внятное, понятное и, по их мнению,  правдивое объяснение любых их напастей и проблем. Всё как в средние века. Только  там колдуньи были, а тут америка. Ну и ещё то, что во всем мире 21-век, а у нас средневековье. И так долго будет. Пока что -то принципиально не изменится. Люди, которые сидели в концлагерях и от голода и страданий теряли способность мыслить, не были способны  ни на побег, ни на бунт. Такие случаи редки и практически единичны, хотя, в концентрационных лагерях содержались сотни тысяч людей, способных за минуту снести 50 человек охарнников. Но они морально все были совершенно измождены и не способны на самостоятельные действия.
И в принципе тоже самое и с "продвинутыми" читателями ФБ. максимум на что они способны - тихо  пройти по улице свято соблюдая порядок и проход через рамочки в строго отведенном месте. Это как пройти с пришитой звездой Давида. Да, это ужасно, но закон таков и я законопослушный гражданин. А если я буду соблюдать закон и бороться за свои права законными методами, то меня незаконно не тронут. Со мной тоже будут по закону обращаться. Что, как мы знаем, наивное заблуждение.

Тут еще есть такая подлянка: жить самостоятельно, своим умом, самим отвечать за себятрудно, так было буквально несколько лет (самый конец 80-х и самое начало 90-х). Большинству не понравилосьрадостно соскользнули в привычную колею полной безответственности (начальству виднее) и иждивенчества (сами зарабатывать не хотят, лучше получать какое-нибудь пособие). Это как ежеденвно принимать душ, одеваться идержать лицоили валяться дома на диване в старом заношенном, зато удобном халате. Если начинать глубоко разбираться в причинах, то придем к разности протестантской этики и православной, корни в этом лежат.



удивительно, именно об этом мне говорил Н. Именно о том, что до тех пор, покка в этой стране будет православие, до этих пор тут будет одно сплошное говно.
и ещё он объяснял,  почему не будут хорошо играть в футбол по этой же причине, а только в хоккей. Хоккей безмзговая  игра, брутальная – шайбой ебошить, а в футболе все более тонко – там многое от техники зависит, тактики и стратегии…




Это неудивительно, потому что это давно уже написали люди куда более умные, чем вы с Н.


Ну вот…





 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments