FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ. ЦВЕТЫ


24 января я написал про свои орхидеи.  http://finskirobot.livejournal.com/3387.html

Все повосхищались, я сорвал овации, на том, собственно и всё. Занавес закрылся, зрители разошлись, а вот орхидеи остались…

Прошел холодный январь, потом не менее холодный февраль, закончился влажный март.

Орхидеям хоть бы хны. Как стояли себе, так и стоят, цветут. И даже не цветут, а просто вот стоят замерев дрожащими цветками. Ни тебе пятнышка потемневшего, ни листочка опавшего, ни червоточинки. Вобщем, никаких следов увядания. Как Ленин в мавзолее. Это очевидное. А вот невероятное – мало того, что они живее всех живых, так еще и (внимание!) вылезло 2 бутона!!!!!   Того гляди распустятся и что тогда прикажете делать?









 


 

 

Другое дело Лаврентий Палыч. Не водитель мой Палыч, а соседний цветок, который мне БД подарила. Лаврентий Палыч он в честь четверостишья «Цветок душистых прерий - Лаврентий Палыч Берия». Он цветет как подорванный, но так быстро, что если бы не мои занятия французским, не увидел бы я его патефонной красоты. Потому что в пятницу вечером это был еще бутон, в субботу утром он уже был вот такой




 

А в понедельник, когда я пришел на работу, цветок уже завял, опал и уборщица сметала его веником. Хорошо успел сфотографировать, как говорят в таких случаях кинематографисты про старичков -  «уходящий объект»
 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments