?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ. ФЕДЕРАЛЬНО-ФАЯНСОВОЕ СЧАСТЬЕ
finskirobot
По старой  доброй традиции в новогоднюю ночь я  вместе с  селедкой под шубой уютно  устраиваюсь около голубого экрана. К сожалению каждый раз  мои надежды  с удовольствием  окунуться в мир не очень мне ведомый, мир в котором я словно в царстве Аида бываю не часто, не сбываются. Никакого удовольствия я не получаю. Я вам больше скажу, в этом году   федеральный телепоказ оказался ещё хуже прежнего (хотя казалось бы – куда хуже?).  Как я понял на российском телевидении существуют три типа  новогоднего контента.

Вариант1 «когда на канале шутят»

Шутят у нас в основном 2 канала – СТС и ТНТ.  На первом в новогоднюю ночь, а затем и весь день 1 января показывают шоу Уральских пельменей. Человек без зуба, Человек с оспой, Брутальный человек, Человек с выпученными глазами  и Губастая женщина  старательно шутят, но новогодняя программа отличается от всей остальной в течении года лишь наличием мерно раскачивающихся снежинок, наложенных компьютерным способом.
На канале ТНТ шутит Камеди-клаб. Было бы странно, если бы я  включил ТНТ и не увидел Камеди-клаб.

Есть и радостный момент: обычно я не ем пельмени, а тут вдруг чего-то захотелось.

Вариант 2 «когда на канале поют»

Поют на всех остальных каналах, не относящихся к категории №1 и №3
Поют, также как и в последние лет 30 одни и те же – Галкин с Киркоровым, Басков с Галкиным, Бабкина с Басковым, Винокуров с Бабкиной, Лещенко с Винокуровым, Меладзе (уже с трудом помещается в телеэкран даже широкого формата) с Лещенко, Буйнов с Меладзе, Валерия с Буновым, Галкин с Валерией, Галкин с Киркоровым  и далее круг замыкается.
В зале радостно аплодируют и нарочито гримасничают до их пор живые  Петросян, Шифрин и Задорнов.
Если бы не логотип канала в углу телевизора отличить РТР, к примеру  от 1-го невозможно.

Есть и радостный момент: можно занять себя изучением  яркости свечения  фаянсовых зубов наших звёзд (не зависит от пола, возраста и стажа нахождения на эстраде)

Практически единственное отличие – канал Москва 24, где показывали действительно неплохой концерт не избитых артистов.

Вариант 3 «когда на канале всё время объясняют кто наши враги»

Канал Лайф-ньюз и  Россия 24, несмотря ни на каких дедов морозов круглосуточно отрабатывают деньги, занимаясь в новогоднюю ночь своим обычным ремеслом – пропагандой. При включении любого из каналов вы сразу наткнетесь либо на репортаж о том, как всё плохо в целом на Украине, либо о том, как сейчас  плохо, но с нашей помощью  обязательно будет хорошо на востоке Украины.
Россия 24 находит соответствующие сюжеты даже в новогодние часы  -  сваяли  специальный репортаж о «чудовищной» архитектуре Киева. Чтобы все россияне знали, как там всё  плохо и ужасно, в этом логове хунты.

Есть и радостный момент: при просмотре этих каналов рука сама неудержимо тянется к пульту, чтобы поскорей выключить отечественное тв и включить какой-нибудь интересный импортный  сериал. Всем рекомендую «Фарго» (если на все праздники) или «Черное Зеркало» (если на пару дней).



АПД: в первые часы  2015 года я всё-таки наткнулся на канал, который можно было смотреть.

Как ни странно, лучшим оказался  канал «Подмосковье» (кто бы мог подумать, да?) или как он теперь называется «360».
Очень простая по форме, очень не дорогая по исполнению, но совершенно завораживающая идея.
Канал установил камеру в лобовом стекле локомотива и весь вечер под музыку в стиле эмбиент на экране мелькали шпалы, пустынные ночные полустанки, проносились встречные электрички, гипнотически расходились и сходились черные рельсы на белом снегу, а светящаяся фиолетовым светом шкала  показывала скорость этого одинокого поезда, несущегося как вся  наша страна сквозь зимний лес в бесконечность.



  • 1
А как же канал культура?

Решила проверить. Какой-то винтажный импортный фильм. На первый взгляд прикольный.

ЗачОт. Как-будто сама все посмотрела :)))

Ролик вдохновляет, жаль небольшой.
С Новым годом!

Спасибо! У них на канале шло всю ночь. Очень круто.

эта идея была слизана у канала НТВ. давным давно в новогоднюю ночь на НТВ транслировали уютно горящий камин и хорошую музыку. камин всяко лучше рельсов и шпал.
может, НТВ тоже у кого слизал эту идею. но у кого не знаю.

360 у норвежцев идею позаимствовал. Медленное телевидение, типа. У норвежцев и поезд тоже есть.

Ну может быть. Но всё одно лучше Киркорова.

В последние 20 лет на тв новогодние передачи идут по одному и тому же сценарию. На никакого разнообразия. Чтобы придумать и разработать чтото новое и интересное на каждый новый год нужны немалые деньги. Каналам проще и дешевле включить прошлогодние сценарии телепередач чем разрабатывать новые интересные телепередачи. На радиостанции Дождь и на телеканале Серебряный дождь наверно тоже такойже творческий застой на празднование нового года был. :(

И Вы тоже так думаете! Вот и я с компанией друзей смотрели поезда 60% новогодней ночи. Остальное время ребята безуспешно пытались найти что-то более достойное.

Идея показывать вид из кабины поезда или горящий камин не нова. Не помню уже, в каких странах, но ночью по некоторым каналам крутят и то, и другое, чтобы не нужно было овец считать. )

Ну может там не нова, а у нас на канале Подмосковье вполне нова. Главное настраивает на лиричный лад...

Какое счастье, что мы обошлись без телевизора)

Повезло, что есть Финский Робот, который всё расскажет как было!

(Анонимно)
ДАС. Культуру надо быдл смотреть. Были хорошие рождественские концерты. Но... Это не для всех. Народу не интересно - вот мы и имеем то, что имеем. Спрос рождает предложение. Тем более что, наверное, полстраны к тому времени уже в салате лицом лежало..

На самом деле в данном случае это не так. Если бы перед ТВ стояла бы задача воспитывать в людях хороший вкус, а не, к примеру, ненависть к украинцам, они этого добились бы.

У меня телевизор оставался без звука и просто мелькал картинкой. Кто-то его переключал меняя эту самую картинку.
Но самое страшное-каждый раз когда я переводил свой взгляд на голубой экран, я видел там Киркорова. Это был мой кошмар в Новогоднюю ночь. Очень страшно было. Очень.

а на американском тв вот такую рекламу показывают

мужик из телешоу говорит "I promise this is real"

http://www.youtube.com/watch?v=EMs-4fUZd-k

досмотрите до конца, там самый жир.

Re: а на американском тв вот такую рекламу показывают

))) Смешно!

Культура в прошлом году запулила концерт Робби Уильямса на новогоднюю ночь, до этого в каком-то году концерт АBBA был, и Пола МакКартни.
Так что они молодцы.
А канал 360 я с удивлением тут смотрела два дня подряд, там один за другим шли очень хорошие фильмы, не мейнстримовые. И графика вот эта их свежая и прикольная.

P.S. На ТНТ в 2 часа новогодней ночи была прекрасная песня с совершенно абсурдными словами и припевом "Все равно эту песню никто не слушает".

Да, 360 реально смотрибельный канал.

  • 1