FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ШАНС



Когда-то, как теперь принято говорить, «в лихие 90-е»  компания Дон-Строй, учрежденная толковым менеджером и бодрым «силовым бизнесменом» втерлась в доверие к префекту СЗАО  и нежно овладела районом Щукино. Буквально на каждом шагу она строила некрасивые, но по тем временам роскошные элитные  дома. Компания развивалась, домов становилось всё больше, и скоро место для огромных  и роскошных домов закончилось. Тогда компания Дон-Строй решила снести старые и отжившие свой век пятиэтажки и на их месте возвести гигантские муравейники под названием Алые Паруса 1, 2, 3 и даже 4. Но, поскольку в пятиэтажках  жили люди, их нужно было  куда-то сначала переселить. И тогда  могущественная и богатая компания Дон-Строй получила от  префектуры небольшой кусок земли прямо рядом с метро и построила на нем два небоскреба. Квартиры в этих домах были скромные, но дом новый, прямо у входа в метро, с прекасными коммуникациями, современными стеклопакетами,  шикарными видами из них, с магазином Алые Паруса (очень неплохим, кстати) внизу и красивыми современыми лифтами ОТИС, взмывающими в вышину. Ну а самое главное, что жителей окрестных пятиэтажек переселяли в  них совершенно бесплатно – на дворе стояли уже как теперь принято говорить  «тучные  двухтысячные» и экономика строительства элитного жилья вполне позволяла это делать.

Так моя тётя, одинокая, пожилая женщина, учительница на пенсии всю жизнь прожившая в хрущевке в районе Авиационной улицеы  вдруг, на старости лет справила шикарное новоселье и стала обладательницей по её меркам элитного и никогда и ни при каких условиях недостижимого жилья.

И вот, через какое-то время   в районе дон-строевской стройки   практически не осталось  пятиэтажек.  Их сносили пачками, влет договариваясь с жильцами о переселении.   Однако, очень многое зависит от обстоятельств. И как в любом коллективе, всегда найдется один мудак, который способен взбаламутить всех и испортить любое благое начинание, так и в любом доме найдется один (а как правило несколько) мудаков, способных повести за собой всех остальных жильцов куда угодно. И вот в одном из домов, который хотели  расселить и снести, оказались такие активные мудаки. Почувствовав запах денег, прикинув своей совковой смекалкой, что раз Дон-Строй – значит можно неподеццки нажиться, поняв, что их час пробил и вот он тот момент, когда тот , кто был никем станет  всем, они заявили Дон-Строю, что нихуя они просто так свою насиженную и намоленную за всю трудовую жизнь   пятиэтажку врагу не сдадут и хотят поторговаться или «здесь родились – здесь и умрем». Дон-Строй конечно, малька прихуел от такой наглости (обмен-то был и так неравноценным), но тем не менее выслушал условия бунтовщиков. Что там были за условия я не знаю, может нужно было каждому жильцу купить по каддилаку а может вертолет и по 2 миллона долларов мелкими купюрами, но так или иначе, промучившись с алчным домом пару –тройку месяцев и поняв, что компромисс достигнут не будет (в процессе торгов заговорщики, увидев, что с ними считаются и к ним прислушиваются вошли во вкус и многократно меняли свои условия выставляя все новые и новые требования), Дон-Строй плюнул на них и решил жльцов не переслять, дом не сносить и  конкретно в этом  месте элитное жилье не строить.
А затем  буквально через годик-полтора  настал кризис 2008 года и экономика процесса переселения  жильцов  перестала быть  привлекательной в принципе, да и сама компания Дон-Строй по сути обонкротилась и за долги по кредитам перешла к новым владельцам – банку ВТБ.  А банку ВТБ принадлежит не какой-то там район, а весь город, поскольку банк ВТБ – это государство и есть,  и компания Дон-Строй продолжила строить много других красивых и дорогих домов, но уже по всей Москве а не в районе Щукино.

Ну а так и нерасселенная  пятиэтажка  так и осталась стоять где стояла, окруженная высокими корпусами Алые Паруса 1 2, 3 и даже 4.  И жильцы её тоже остались в ней жить – в старом доме, построенном в далекие 60-е прошлого века, без лифтов, с выбитыми стеклами в подъездах, с батареями отопления в стенах (даже труселя не посушишь), прекрасной слышимостью и убитыми коммуникациями. Можно с уверенностью сказать, что именно в этом доме они все и помрут так никогда и не увидев Москву с 22-го этажа и не прокатившись в красивом стеклянном лифте ОТИС.


ХХХ


У одного моего знакомого  очень красивая девушка. Длинна её ног поражает воображение, а то, что они вместо уже много лет, дает основания полагать, что при этом у неё ещё и чудный характер.
Мой знакомый классный креативщик, фотограф и вообще талантливый человек. И вот однажды он придумал такую штуку – он  фотографировал свою девушку в самых разных странах и  в самых красивых местах с одного и того же ракурса – она стремилась вперед и тянула его за руку в какое-то необычайно счастливое и красивое будущее. Лица девушки мы не видели и в этом была  загадка, его лица мы тоже не видели – в кадре была только рука, зато мы видели  красивые пейзажи, красивые платья, красивую шею, красивые развевающиеся волосы и страсть, устремленную куда-то вперед.
Фотографии менялись, все время появлялись новые и новые места, неизменным оставалась лишь общая композиция кадра. Фотографии выкладывались в инстаграм и очень нравились пользователям, так что спустя какое-то время у моего товарища в инстаграме стало зашкаливающее число подписчиков (собственно и вы можете подписаться, поскольку серия совершенно не заканчивается и союз этих прекрасных ребят  продолжается вместе с ней http://instagram.com/muradosmann ), и вот этим проектом заинтересовались крупные компании. Сначала это был известный часовой бренд, который захотел  фигурировать на запястье девушки, затем, возможно ещё кто-то, и вот уже сам Гугл  снимает красивый и длинный ролик с нашими героями и крутит его на всех федеральных каналах.
Такой пример заразителен и к ребятам обращается Билайн. Они тоже хотят использовать их хорошую идею для своего рекламного проекта. Но, говорят, ребята захотели слишком много денег  (ну после гугла-то!), а может   Билайн  не захотел платить слишком много, но так или иначе договоренность достигнута не была.

И тогда Билайн поступает по рецепту который я называю «ABIBAS» - они  берут похожую девушку, с похожей шеей, волосами и рукой и снимают точно такую же композицию. И получается кадр точно такой же, но только совершенно другой. И наши знакомые остаются ни с чем, а точнее остаются с носом - даже в суд им пойти не с чем – придраться не к чему.


ХХХ


Когда-то давно, когда  я только-только развелся со своей очередной женой и был полон сил, энергии и открыт к любым приключениям, случился скромный семейный обед с моим папой в каком-то ресторанчике в центре тихим воскресным днем. За  столиком напротив меня сидела невероятной красоты девушка. Она тоже сидела со своими родителями и у них тоже был тихий воскресный бранч.
Я не сводил с неё взгляда, а она не сводила взгляд с меня. Так продолжалось довольно долго. И вот в какой-то момент я пошел в туалет. Выходя я столкнулся с ней. Она стояла и ждала когда я выйду, хотя рядом была свободная кабинка. Помню ещё, я как  вежливый мудак придержал дверь перед ней. Почему я тогда растерялся, почему я не понял, зачем она пошла за мной, почему я не заговорил с ней и не взял её телефон? Я не знаю. Такие сиуации бывают раз в жизни. И если ты не воспользовался своим шансом, больше это может не повториться уже никогда.
Всё оставшееся время я ловил её взгляд, но она больше не посмотрела на меня ни разу и больше наши взгляды не встретились. (оно и понятно – вежливые мудаки никому не нужны).  Я так и не узнал как её зовут и больше никогда её не видел.

К чему я всё это? Друзья, давайте выпьем за то, чтобы те шансы, которые дает нам судьба  реализовывались и никогда вам не было бы обидно или стыдно, что вы не воспользовались ими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →