Previous Entry Поделиться Next Entry
ШАНС
finskirobot


Когда-то, как теперь принято говорить, «в лихие 90-е»  компания Дон-Строй, учрежденная толковым менеджером и бодрым «силовым бизнесменом» втерлась в доверие к префекту СЗАО  и нежно овладела районом Щукино. Буквально на каждом шагу она строила некрасивые, но по тем временам роскошные элитные  дома. Компания развивалась, домов становилось всё больше, и скоро место для огромных  и роскошных домов закончилось. Тогда компания Дон-Строй решила снести старые и отжившие свой век пятиэтажки и на их месте возвести гигантские муравейники под названием Алые Паруса 1, 2, 3 и даже 4. Но, поскольку в пятиэтажках  жили люди, их нужно было  куда-то сначала переселить. И тогда  могущественная и богатая компания Дон-Строй получила от  префектуры небольшой кусок земли прямо рядом с метро и построила на нем два небоскреба. Квартиры в этих домах были скромные, но дом новый, прямо у входа в метро, с прекасными коммуникациями, современными стеклопакетами,  шикарными видами из них, с магазином Алые Паруса (очень неплохим, кстати) внизу и красивыми современыми лифтами ОТИС, взмывающими в вышину. Ну а самое главное, что жителей окрестных пятиэтажек переселяли в  них совершенно бесплатно – на дворе стояли уже как теперь принято говорить  «тучные  двухтысячные» и экономика строительства элитного жилья вполне позволяла это делать.

Так моя тётя, одинокая, пожилая женщина, учительница на пенсии всю жизнь прожившая в хрущевке в районе Авиационной улицеы  вдруг, на старости лет справила шикарное новоселье и стала обладательницей по её меркам элитного и никогда и ни при каких условиях недостижимого жилья.

И вот, через какое-то время   в районе дон-строевской стройки   практически не осталось  пятиэтажек.  Их сносили пачками, влет договариваясь с жильцами о переселении.   Однако, очень многое зависит от обстоятельств. И как в любом коллективе, всегда найдется один мудак, который способен взбаламутить всех и испортить любое благое начинание, так и в любом доме найдется один (а как правило несколько) мудаков, способных повести за собой всех остальных жильцов куда угодно. И вот в одном из домов, который хотели  расселить и снести, оказались такие активные мудаки. Почувствовав запах денег, прикинув своей совковой смекалкой, что раз Дон-Строй – значит можно неподеццки нажиться, поняв, что их час пробил и вот он тот момент, когда тот , кто был никем станет  всем, они заявили Дон-Строю, что нихуя они просто так свою насиженную и намоленную за всю трудовую жизнь   пятиэтажку врагу не сдадут и хотят поторговаться или «здесь родились – здесь и умрем». Дон-Строй конечно, малька прихуел от такой наглости (обмен-то был и так неравноценным), но тем не менее выслушал условия бунтовщиков. Что там были за условия я не знаю, может нужно было каждому жильцу купить по каддилаку а может вертолет и по 2 миллона долларов мелкими купюрами, но так или иначе, промучившись с алчным домом пару –тройку месяцев и поняв, что компромисс достигнут не будет (в процессе торгов заговорщики, увидев, что с ними считаются и к ним прислушиваются вошли во вкус и многократно меняли свои условия выставляя все новые и новые требования), Дон-Строй плюнул на них и решил жльцов не переслять, дом не сносить и  конкретно в этом  месте элитное жилье не строить.
А затем  буквально через годик-полтора  настал кризис 2008 года и экономика процесса переселения  жильцов  перестала быть  привлекательной в принципе, да и сама компания Дон-Строй по сути обонкротилась и за долги по кредитам перешла к новым владельцам – банку ВТБ.  А банку ВТБ принадлежит не какой-то там район, а весь город, поскольку банк ВТБ – это государство и есть,  и компания Дон-Строй продолжила строить много других красивых и дорогих домов, но уже по всей Москве а не в районе Щукино.

Ну а так и нерасселенная  пятиэтажка  так и осталась стоять где стояла, окруженная высокими корпусами Алые Паруса 1 2, 3 и даже 4.  И жильцы её тоже остались в ней жить – в старом доме, построенном в далекие 60-е прошлого века, без лифтов, с выбитыми стеклами в подъездах, с батареями отопления в стенах (даже труселя не посушишь), прекрасной слышимостью и убитыми коммуникациями. Можно с уверенностью сказать, что именно в этом доме они все и помрут так никогда и не увидев Москву с 22-го этажа и не прокатившись в красивом стеклянном лифте ОТИС.


ХХХ


У одного моего знакомого  очень красивая девушка. Длинна её ног поражает воображение, а то, что они вместо уже много лет, дает основания полагать, что при этом у неё ещё и чудный характер.
Мой знакомый классный креативщик, фотограф и вообще талантливый человек. И вот однажды он придумал такую штуку – он  фотографировал свою девушку в самых разных странах и  в самых красивых местах с одного и того же ракурса – она стремилась вперед и тянула его за руку в какое-то необычайно счастливое и красивое будущее. Лица девушки мы не видели и в этом была  загадка, его лица мы тоже не видели – в кадре была только рука, зато мы видели  красивые пейзажи, красивые платья, красивую шею, красивые развевающиеся волосы и страсть, устремленную куда-то вперед.
Фотографии менялись, все время появлялись новые и новые места, неизменным оставалась лишь общая композиция кадра. Фотографии выкладывались в инстаграм и очень нравились пользователям, так что спустя какое-то время у моего товарища в инстаграме стало зашкаливающее число подписчиков (собственно и вы можете подписаться, поскольку серия совершенно не заканчивается и союз этих прекрасных ребят  продолжается вместе с ней http://instagram.com/muradosmann ), и вот этим проектом заинтересовались крупные компании. Сначала это был известный часовой бренд, который захотел  фигурировать на запястье девушки, затем, возможно ещё кто-то, и вот уже сам Гугл  снимает красивый и длинный ролик с нашими героями и крутит его на всех федеральных каналах.
Такой пример заразителен и к ребятам обращается Билайн. Они тоже хотят использовать их хорошую идею для своего рекламного проекта. Но, говорят, ребята захотели слишком много денег  (ну после гугла-то!), а может   Билайн  не захотел платить слишком много, но так или иначе договоренность достигнута не была.

И тогда Билайн поступает по рецепту который я называю «ABIBAS» - они  берут похожую девушку, с похожей шеей, волосами и рукой и снимают точно такую же композицию. И получается кадр точно такой же, но только совершенно другой. И наши знакомые остаются ни с чем, а точнее остаются с носом - даже в суд им пойти не с чем – придраться не к чему.


ХХХ


Когда-то давно, когда  я только-только развелся со своей очередной женой и был полон сил, энергии и открыт к любым приключениям, случился скромный семейный обед с моим папой в каком-то ресторанчике в центре тихим воскресным днем. За  столиком напротив меня сидела невероятной красоты девушка. Она тоже сидела со своими родителями и у них тоже был тихий воскресный бранч.
Я не сводил с неё взгляда, а она не сводила взгляд с меня. Так продолжалось довольно долго. И вот в какой-то момент я пошел в туалет. Выходя я столкнулся с ней. Она стояла и ждала когда я выйду, хотя рядом была свободная кабинка. Помню ещё, я как  вежливый мудак придержал дверь перед ней. Почему я тогда растерялся, почему я не понял, зачем она пошла за мной, почему я не заговорил с ней и не взял её телефон? Я не знаю. Такие сиуации бывают раз в жизни. И если ты не воспользовался своим шансом, больше это может не повториться уже никогда.
Всё оставшееся время я ловил её взгляд, но она больше не посмотрела на меня ни разу и больше наши взгляды не встретились. (оно и понятно – вежливые мудаки никому не нужны).  Я так и не узнал как её зовут и больше никогда её не видел.

К чему я всё это? Друзья, давайте выпьем за то, чтобы те шансы, которые дает нам судьба  реализовывались и никогда вам не было бы обидно или стыдно, что вы не воспользовались ими.

(Анонимно)
хорошо, что не получилось с той девушкой, а то вы бы не встретили эту!

шикарный пост и тост, спасибо!

Edited at 2014-09-08 09:40 (UTC)

Истории шикандос...а билайн мудаки(

Ну Билайн, а точнее рекламное агентство (я думаю) поступили с Муриком как мудаки. Но как я сразу ему написала, сразу видно, что фото не его рук дело) а так, китайская подделка)

И с девушкой хорошо, что не познакомился)) в итоге в жизни еще лучше девушка появилась)

По 1-му: это только профессионалам понятно, а обыватели разницу не видят.
По 2-му: тут возразить нечего! )))

Прекрасный тост.
Реклама БЛ - говно.

Последняя история — как оплеуха. Сколько раз сам в такое влипал! Бывало, конечно, не влипал. Но чаще, все-таки влипал...

Теперь в следующий раз точно не влипну.

Может я мудак? Но я люблю Ксению Собчак! :( Вспомнилось как Ксения ретвитнула моё признание ей в любви, как я получил первое её сообщение в личке. Радости было... :) Ведь если бы не болезнь у меня, то могло быть всё совершенно иначе. Рванул бы к ней, и расстояния бы меня неостановили... А я до сих пор ходить не могу, и это очень печально, аж плакать хочется. :( Нет, я не сдаюсь, лечусь как могу но мне с каждым годом всё хуже и хуже. :(

как же херово все таки быть вежливым

Все правильно, но есть одно "но". Т.к. я не просто недолюбливаю билайн, а вынужден им пользоваться, то я бы посудился. И примером тому может послужить горячо любимы и увжаемый мною Tom Wais, который выиграл не один суд по факту использования компаниями исполнителей с похожими голосами и похожими песнями, заметьте просто "похожими". Думаю в данном случае за "идею" стоит побороться.

Смеетесь? Том Вейтс в Савеловском суде судился? Не путайте жопу (наше правосудие) с пальцем (правосудие США)

Мудак обокновенный

(Анонимно)
Ага. Последняя история у меня тоже была. Девушка с нежным именем Эльке. Эххх.

Re: Мудак обокновенный

Бля, я думал я один такой мудак, а нас-то много оказывается! Почитайте комменты!

(Анонимно)
никогда не вернуть вчерашний день и упущенную возможность. факт.

Вот зараза!

Всё о яйцах вкрутую писал,а тут Ё...НУЛ из двух стволов, и прямо в десятку!Приятно прочитать!

О, а я все думала почему же ее не снесли. А Щукино, конечно, Дон Строй изуродовала.

Да лана... Эти хрущовки не были образцом красивой архитектуры.

Ну с квартирами не совсем хороший пример. Бабушка 80 лет хрен переедет из однушки в фишенебельный пентахаус на берегу моря. Тем более на Н-время лет не хрена не угадать тенденцию. У меня пример другой, в нашем районе лет 20 назад, когда строили дорогу, из частных домов людей пересиляли в квартиры - это для них было счастье. Сейчас участки там стоят как их 3 квартиры.

?

Log in

No account? Create an account