FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ – ФИАСКО ШНУРОВА

Я вот очень, очень-очень люблю Шнура и группу Ленинград. Вернее любил. Ну когда были песни про группу Кино, про «пятачок», про блядей и про «вот что-то вот не то» и так далее. Короче, пять первых альбомов. Что, согласитесь, конечно, не мало.
А потом в группе появилась эта мерзкая баба. И на этом группа Ленинград для меня перестала существовать. Как перестала существовать группа Битлз после того, как в неё внедрилось япноское чудовище.  Потому что раньше это был невероятный по драйву отрыв и отжиг и некий посыл про то, что мы настоящие мужики а бабы все бляди. И иногда, втайне  от девчонок, можно было и представить себя в такой роли – пьяного, небритого мачо-хулигана, котрому всё похуй и только настоящие пацаны-друзья, настоящая мужская дружба,  водка и хорошая музыка. И вот в этой  пьяно-угарной  банде появляется какая-то баба с совершенно гадким  шансонным голосом, которая всё время визжит, орёт, тянет на себя одеяло и, видимо хорошо сосёт, потому что вместо того, чтобы поставить её раком и дать поджопник и вернуться к паце, Шнур выставляет её на авансцену и под (не сомневаюсь) злобные и полные ненависти взгляды участников «группировки» проталкивает  на авансцену, где  держит чуть-ли не на равных. Наверное Шнуру, кто-то внушил мысль что она обладает уникальным голосом потому что теперь она участвует в каждой песне. Помимо этого ужас заключается в том, что в те моменты когда она не голосит в микрофон – она танцует.
Что из этого большее зло сказать сложно, но вообще, конечно всё это грустно. Посмотрите клип на последнюю песню группы Ленинград. Вам ничто это не напоминает? Да-да! Шнур превратился в  Верку Сердючку. Те же незамысловатые тексты, те же музыкальные обороты, те же ходы, те же «персонажи» вокруг на сцене. Вы посмотрите на эту бабу шнуровскую, а потом  посмотрите любой клип Сердючки. Найдите отличия!

Так и хочется сказать – «заткнись, это любимая группа моя». Но так никто не говорит и группа Ленинград всё больше и больше скатывается в пучину банальной попсы. Единственное, что её хоть как-то удерживает на плаву – тексты Шнурова, но и они теряют свою былую славу и разухабистость, превращая песни под которые хотелось нажраться водки выкинуть в урну пиджак и на рассвете с малознакомыми людьми уехать в Питер, в практически салонный шансон. Даже вот на 1-м, пастеризованном  канале теперь высупает группа Ленинград. Что и понятно – Сердючку  сейчас уже не покрутишь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments