?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ - ОХОТНИКИ ЗА КЛЮКВОЙ
finskirobot
Ну вот у меня и дошли руки посмотреть (прекрасная фраза для иностранцев – руки- дошли-посмотреть!) фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами».
Может быть кому-то  в далекой  Америке, особенно молодому поколению, война такой и представляется – легким и занятным времяпровождением со всеми удобствами – горячей водой в палатках, в новеньком, скрипящем обмундировании, в солнцезащитных  очках Ray-Ban за рулем джипа, с работающими без помех радиостанциями, с письмами от родных приходящими по исправно работающей почте, с сигаретами Lucky Strike и  вызывающими аппетит банками сардин и тушенки. Но мы-то знаем, что это было не так. И это знают поляки, знают англичане, знают немцы, французы, участвовавшие в сопротивлении…
Нет, я всё понимаю - Джордж Клуни это такой парень, который роскошно одевается у лучших портных, не выходит на улицу без укладки и маникюра, снимается в самых крутых фильмах и рекламе Неспрессо, его  боготворят  женщины всего мира (в связи с чем он не может открыто  признаться, что он гей) и в этой ситуации  ему, конечно крайне важно как он выглядит, как подстрижен и как сочетается цвет шнурков в ботинках ручной работы с цветом носков из Harvey Nichols. В результате всё это отражается и на его творчестве, когда этим творчеством заведует он сам. Поэтому в  фильме Клуни самая кровопролитная война проходит под аккомпанемент шампанского, хорошего вина, трех-разового питания  и  Мэтта Деймона, который к концу фильма настолько раздобрел на казенных харчах, что уже с трудом помещается как  в свою новехонькую шинель, так и в кадр.
Да, это не 41-й. И не 42-й.  Но даже в 43-м война не была войной в формате отеля  Four Seasons – со свежими цветами в лобби, горничными на каждом этаже и круглосуточным рум-сервисом.
А сюжет? Ну что сюжет? Кто-то ездил, собирал картины, возвращал что-то владельцам. Ну такой себе сюжет.
Вот автору бы почитать книгу Николая  Никулина «Воспоминания о войне» и глядишь, и сюжет был бы совсем другим.
Но не читал Клуни эту книгу. Видно что не читал.


На войне как на войне - перчатки, шейный платок или галстук   и  топаем получать  аккуратно упакованные посылочки, заботливо перетянутые бечевкой.
42rujuQPC6



Что это? Реклама British Airways? Нет, это наши герои - стильные , подтянутые и веселые ребята  прилетели со своими портпледами на Вторую мировую войну.
ef3ffdd9aa6f4ed2ac6a3c689f3a



Сложно поверить, что эта женщина пережила  оккупацию и только что вышла из тюрьмы. С Мэттом Дейманом она предпочитает проводить производственное  совещание в вечернем платье при свечах, с хорошим сыром и бутылочкой отличного вина.
869d58d61e714bbd99c3fa5503bf

  • 1
Вы не понимаете. Это же война в Европе, а не в Африке.
И воюют не дикие русские варавары, а носители культуры, американцы.

(Анонимно)
А насчет гея, это вы серьезно или пошутили?

Харэ дурака-то включать! Постыдитесь! Вы ещё насчет Киркорина спросите.

(Анонимно)
Воспоминания Никулина - это обратная сторона американских фильмов о второй мировой, много противоречий у него, да и сам дедушка был неоднозначный. Гораздо правдивее, на мой взгляд "Прокляты и убиты" Астафьева, или книги Изольды Ивановой (она, как и Никулин, из Питера).

Я не читал, спасибо за рекомендацию!

(Анонимно)
Если соберетесь читать Иванову, начните с "Не плачь обо мне" (мне кажется, вам понравится). Остальные книги, это в основном сборники рассказов ветеранов.

Уррааа! Моя любимая рубрика! Фильм еще не смотрел. Не дошли ноги. Готов передать деньги, не потраченные на просмотр этого фуфла, в благотоврительный фонд.

Актер Клуни, это как певец Зверев, по-моему.

Edited at 2014-06-17 10:34 (UTC)

))) Не, ну это Вы, конечно, махнули малька))))

смотрел. пожалел. дерьмо.

Надо вот было, кстати, также мне написать. Круто у Вас получилось. Самая суть!

  • 1