FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ПРИПЛЫЛИ - ЧАСТЬ 2-я

Ну вот всё и встало на свои места. Можно спокойно расслабиться. То есть, расслабляться у нас в государстве, конечно, не стоит, но по крайней мере очередное белое пятно получило свой окрас.

Это я про те вопросы, которые задавал в посте «ПРИПЛЫЛИ»

http://finskirobot.livejournal.com/15692.html

 

 

Сегодня я встречался (не по этому, конечно, поводу) с одним умным человеком. Он объяснил мне, как всё это сделалось и кем.

Итак:

 

В спецслужбы поступает разнарядка – сделать черный пиар, посадить на крючок, опозорить нескольких людей. Вот фамилии. Какие были фамилии в этом списке, мы не знаем, вернее пока знаем только троих.

Дальше , как говорится – дело мастера боится. 

Группа №1  занимается операцией под кодовым названием, например «ПОЗОР». Они берут телок из модельного агентства, снабжают их кокаином, резервируют оперативную квартиру в Нагатино и через Одноклассников ловят наших героев «на живца». Более подробно об этом рассказано в жж Яшина, там же есть фото этих телок.

Вот ссылка: http://yashin.livejournal.com/

 

Фишман женат, перед супругой неудобно, конечно, получилось, но в принципе, как видите, ничего ужасного и ничего такого уж особо выдающегося там нет. У нас и прокуроры в баню с блядями солнцевскими  ходили и ничего.

 

А вот группе №2 поручают операцию «ВЗЯТКА». И они начинает следить за нашими героями. В частности их интересует маршрут следования  от дома до работы и обратно господ Орешкина, Яшина и Фишмана.  Буквально неделька-другая и становится понятно кто,  куда и на чем ездит.

Так случилось, что много лет назад мне пришлось ездить в сопровождении трех машин спецслужб, которые вели за мной стороннее наблюдение. Если бы я не знал об этом и сам не предупреждал их в скрытый микрофон, куда я сейчас поверну и как поеду, поверьте, ни за что бы не заметил слежку. На протяжении двух недель, каждый день начинался с того, что в потоке машин, поворачивающих за мной в переулок, выезжающих со двора или разворачивающихся передо мной, пока я стоял на светофоре, я пытался различить – кто же из них ведет за мной наблюдение. При этом я  знал, что они точно должны быть  где-то рядом и что их  три.  Конечно, к финалу  поездки я  понимал, что белый респектабельный лексус, невзрачная шестерка с багажником на крыше и бандитская тонированная девятка – и есть группа моего сопровождения. Но я-то был в курсе! Они со мной были на связи! А если вы ничего не подозреваете, едете себе, ни о чем таком не думаете, то шансов заметить слежку у вас никаких. Поверьте, там  работают профессионалы.

Ну вот, вернемся к нашей ситуации. Когда уже маршрут был изучен, парни в погонах склонились над картой с целью изучить – где-же  лучше всего организовать провокацию.

А дальше всё просто. Выезжает на работу, например, Яшин. Едет себе спокойно, думает, как поскорей до работы доехать. Вдруг бац-  перед ним едет какой-то дед на старой волжанке (молоды душой ветераны КГБ). Под стеклом рассада, волга пердит-дымит, дергается и профессионально еле едет. Задерживает движение, да еще и как-то так на половину в своем ряду, а на половину в соседнем. Одно слово- чайник! А впереди прямой участок, и никого на встречу.  Ну как тут такого пенсионера-огородника не обогнать? Понятное дело левые колеса залезают на встречку. Любой бы купился.

И вдруг (словно по мановению волшебной полосатой палочки) сзади оказываются гаишники. То есть, конечно, никакие это не гаишники, а, знаете, как на Лубянке на каждом углу - переодетые фсбшники и на как бы гаишных машинах.  Свистят, мигают, велят прижаться! Ну а дальше всё вы уже видели в известном видео.

 

Вот, собственно и всё. Также и с остальными, по той же технологии. Теперь остается только ответить на вопрос – Сколько было таких групп?  И  - Кто еще был в этом списке?

Ответы мы получим, думаю, достаточно скоро.

 

Ах, да. Вот еще подтверждение этой версии (а на мой взгляд единственно-существующей).

Как и обещал, я написал своему знакомому гаишнику. Он не просто постовой, он офицер, занимающий достаточно высокий пост в ГИБДД одного из округов. Очень хороший парень, между прочим. Трудяга и не взяточник. Но это так, к слову. Вот наша с ним переписка:

 

From:
Sent: Friday, March 19, 2010 12:07 PM
To:
Subject: Сань! Профессиональный вопрос

http://www.youtube.com/watch?v=Mc1c0CweUVk

 

Саш! Просвяти - как физически это было сделано? В смысле не съемка, а то, что отловили именно этих трех? За ними, что следили пол-года? Или что - по москве ездит экипаж с камерами, всех пишет, денег не берет, потом отпускает и потом передает в аналитический центр данные, а они там вычисляют - кто же это был? И вот вычислили трех оппозиционеров-демократов, смонтировали и выложили в интернет? Ну как-то смешно. Что ты думаешь, кому это нужно, а главное как вот это сделали?

 

 


From:
Sent: Saturday, March 20, 2010 11:09 PM
To:
Subject:
не профессиональный ответ

че то я давно не видел патрульную автомашину с деревянными вставками! а кто разговаривает со всеми этими "мальчиками" по телефону (как это обычно делают журналисты, а не менты)?  Хрень какая то. Ну и спецслужбы у нас тоже не дремлют.

 

 
Забавно про деревянные вставки, да? Кто бы мог подумать?

 

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments