?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
НОВОСТИ НАШЕГО ГОРОДКА
finskirobot

Правительство Российской Федерации готовит  постановление о том, что мед учреждениям запрещается закупать медицинское оборудование и расходные материалы, "если страной происхождения товаров не является Российская Федерация, Республика Беларусь или Республика Казахстан". В пояснительной записке сказано, что такой запрет должен "обеспечить национальную безопасность России". Сегодня заканчивается обсуждение законопроекта. В скором времени, надо ожидать, его примут? Текст можно почитать тут: http://regulation.gov.ru/project/13038.html...

Ну то есть теперь даже за деньги невозможно будет в рашке нормально полечиться. Пломбу в зуб вставлять и делать МРТ будем ездить за границу. Интересно, кто пролоббировал закон - Аэрофлот или  отечественные производители медоборудования?



  • 1
Паникерство.

читаем внимательно ссылку -
"отдельных видов медицинских изделий"...

Остается напомнить поправку Джессика-Вэнника.
Полный ее текст, в котором говорилось примерно о такой же хуйне для самих американцев.
Есть определенные пункты, разработка которых не может находится за пределами США именно по тем же самым причинам (снова смотрим ссылку):
"в целях защиты внутреннего рынка"


А если попроще сказать - кто сказал, что речь идет именно обо всем на свете?

(Анонимно)
В приложенном списке "отдельных видов" есть и томографы и рентгеновские машины и стоматологические агрегаты и инкубаторы для новорожденных. Вполне хватит, чтобы массе народа "почувствовать разницу" в качестве.

Более того это прошлогодняя инициатива, которая пока так никуда и не пошла. Ну ок: пока никуда не пошла.

Уже, к сожалению, не прошлогодняя...

Не важно. Народ уже возбудился от ужаса. Избирательное восприятие - оно такое.

Список то там не такойбольшой вот только в него, к сожалению, попали томографы и рентген-аппаратура. А от,отечественного производства они гавно.

  • 1