FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗЬМА




В Америке  я заметил одну чисто американскую особенность между лыжниками и сноубордистами. В Европе очень четко понятна разница - на лыжах катаются одни старперы, скажем так дипломатично, "взрослые" люди, а вся молодежь, конечно, на сноубордах. Ну и процент тех и других примерно равный, в зависимости от конкретного курорта может как-то меняться. А тут всё по другому. Да, на сноубордах тоже молодые ребята и девчонки, но на склонах  70% лыжников!!! И это очень странно и удивительно наблюдать после Европы. Оказывается всё дело в рекламе и маркетинге. В сноуборде уже нечего открывать – доска и доска. А вот с лыжами другая история – технологии 21 века, крепления, палки, какие-то новые особые материалы… Всё это приводит к тому, что производители лыж всё время рекламируют свои новшества и,  как следствие,  лыжи становятся более популярны, чем сноуборд.  (про себя сразу скажу что я того...  и на лыжах и на сноуборде - короче, как Карлсон - мужчина в самом расцвете сил)
А вот  что самое классное в Америке – так это полное отсутствие людей на склонах и уж тем более очередей у подъемников– более длинных (до 8 километров), широких (до  километра), просторных и свободных от толкотни трасс я не встречал нигде. Плюс тут ужасно радуют всякие  приятные штучки-дрючки вроде бесплатных автобусов на которых можно уехать к другим  склонам, бесплатных пшикалок с кислородом для тех, кто испытывает недостаток в нем на вершине, бесплатного горячего шоколада у подъемников, ящичков с вытягивающимися салфетками клинекс и снегоходов со смешными  прицепчиками, которые развозят маленьких детишек и их инструкторов(учат кататься на лыжах уже с 2-х лет) на вершины. По пятницам в местном очень  милом городишке, украшенном гирляндами как в рекламе кока-колы и  состоящем из пяти улиц, 20 ресторанов, 30 галерей и 40 магазинов, местные рестораны (очень, кстати, крутые и дорогие) выставляют свои небольшие шатры  и бесплатно угощают всех желающих горячими супами.  В отеле наполовину бесплатный минибар (вино и крепкий алкоголь за деньги, пиво, кола, орешки, чипсы и прочие эмэндэмы бесплатно) и ещё мне  весьма любезно вернули деньги за первый день, который я пропустил  из-за закрытой дороги. Короче,во всём чувствуется  звериный оскал капитализма! С трудом можно представить себе подобную картину в нашей всесоюзной кузнице и здравнице – городе Сочи – столице зимних, самых  дорогостоящих олимпийских игр.

Вот всех супом угощают


Домики


Городок напоминает рекламу Кока-Колы


В рестиках биток










Сейчас тут проходит фестиваль снежной скульптуры. Что будет через неделю - ниже))





Вот такие миленькие фонари на улицах - Варламов бы обзавидовался.




Кто-то приехал летом на велике, да так и остался.





Ну а вот склоны








И вот такие прекрасные трассы.


И никого народу!


Те, кто любит лыжи и сноуборд - оценят






Есть трассы для любителей слалома


И для тех, кто учится


Ща поеду туда вот вниз))




Трассы длинные и подъемники длинные. В этом минус - пока наверх приедешь - заиндевеешь.








Зима, холода, всё как будто изо льда




На самом длинном подъемнике залез на самую верхнюю точку. Тут установлены какие-то радио-релейные антенны. Высота немного больше 3.500.


Дышать тут немного трудно - вон, даже облако застряло в горах.


Если спускаться с этой стороны, можно выехать к небольшому местному аэродрому (его видно  далеко внизу)


Вот так выглядит простой американский водитель бесплатного автобуса.


Детки учатся


Это дерево называется Аспен - нечто среднее между нашей осиной и березой


Кругом следы невиданных зверей. Днем их и впрямь не видно.


Заблудиться невозможно




А вот готовят горки к  чемпионату США по фристайлу


Ну а через неделю в городе пройдет фестиваль лыжников-геев. По этому случаю город украшен флагами и анонсирующими событие афишами. В ресторанах в последний день уже начали собираться сладкие парочки. И надо сказать, что никому до этого нет дела.


На самой главной вершине установили вот такие ленты, символизирующие флаг геев. Всем пофигу, народ фоткается на фоне гор.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments