FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ПОДАРОК НЕДЕЛИ

Есть у меня знакомая. Такая творческая мятущаяся личность с большими сиськами, маленькой попкой и тонкой талией. Ну была и была, а потом сплыла. Как выяснилось  – в Сочи.
Стала там жить и наладила небольшой экзотический бизнес – привезла с Бали нескольких тамошних художников, сняла им квартиру на окраине Сочи и днем вывозила на променад – рисовать портреты сочинцев и гостей всесоюзной кузницы, здравницы и т.д.
Неожиданно бизнес пошел. Во-первых вкусовые предпочтения сочинской аудитории совпали с представлением о прекрасном балийских художников –  портреты пошли на ура. Во-вторых художники были мега-производительны и не халтурили. В-третьих они после часа дня были ещё трезвы, как впрочем и после трех и даже после 8 вечера. То есть они не пили вовсе (одно слово - дикари-с).
В-четвертых расходная часть – что нужно настоящим балийским художникам для счастья? Бамбуковая циновка, миска рису, стакан пресной воды и признание их таланта. Последнее, как я уже заметил, было и в избытке, а что касается остального – даже с учетом того, что нужно было снимать квартиру (правда одну на пятерых), бизнес все равно оставался высокорентабельным. При этом все стороны – и мой знакомый сисястик и балийские художники и жители и гости города Сочи были абсолютно счастливы. Каждый на свою тему.

И вот однажды моя знакомая решила подарить своим питомцам  телевизор. Так сказать отметить их ратный труд дорогим и  почетным вознаграждением. Сказано-сделано. И стали балийцы по вечерам телек смотреть. Бывало сядут на корточки вокруг волшебного светящегося ящика с маленькими человечками внутри и замирают в благоговейном трепете...

  А тут ведь Олимпиада на носу и в Сочи, ясное дело, последние пару лет зачастил Владимир Путин. Его-то и у нас по всем каналам помногу показывают, а можете себе представить, что же творится на сочинских тв-каналах. И вот наши балийцы утром  включат телек, а там Путин. Днем включат – снова он. Вечером включают – опять Путин. Причем  на какой канал не настроятся – он повсюду. А балийцы ж они добрые и хорошие, но  слегка наивные и в общем, конечно, немного того...   недалекие. Они честно не знают кто такой этот плешивый господин с прозрачным взглядом. Может киноактер какой, может известный врач, может политик, а может и военный. Но понятно, что человек популярный и известный. И решили они моей приятельнице в знак признательности за её благое дело по популяризации балийского искусства  в г.Сочи,  презентовать портрет этого «насяльника». Сели они на пол около телевизора и щелкая по разным каналам, прямо с экрана  нарисовали портрет Путина.

Надо сказать, что портрет получился качественный, но немного с балийским акцентом, так сказать. Если просто смотреть на портрет и не знать предысторию, то кажется, что то ли Путин всю ночь плакал, то ли бухал, но газа его наполнены всей печалью балийского народа, а лик светел и чист.

Продавать портрет моей подруге  было неудобно – подарок все-таки,  самой ей он был как-то тоже ни к чему и она подарила его мне в один из своих приездов в Москву.
Я подарку обрадовался, а ещё больше обрадовался истории с ним связанной. Поставил сначала  у себя в кабинете.

- Хоспоти… Как живой! – охали  посетители  и хватались  за сердце.
- Он что, планета «Меланхолия»? – вопрошали другие
- Нет! Это же нимб! – поясняли третьи.
- Мы не можем сосредоточиться когда он на нас смотрит! – жаловались четвертые

Пришлось перевесить портрет в туалет. Пусть следит  чтобы никто мимо унитаза не ссал!

1
Наш светоч на балийский манер
2
Красноватые белки, красивые реснички, кокетливо загнутые кверху...

4
Редкие пробивающиеся азиатские усишки...
3
В принципе и без подписи понятно - ""Мэйд ин Бали"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →